www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by donmuseriiz on Sat 05 Apr 2014, 15:49

aloo.. permisi, saia mo nanya nih...

gmn cr buat movement planing...?
jdi kita nentuin dlu Plan pergerakanny sperti..
"Maju > Belok Kiri > Maju > Belok Kanan > Maju" dan pas di klik "Mulai"..
baru deh tuh Characterny jalan sesuai pergerakan yg udah diatur diatas.. maju skali, belok kiri, trus maju lagi, belok kanan...

ad yg bs mendemo kan ?...
thanks sblumny~
sory klo sblomny bkin puyeng..  Very Happy  Very Happy 


thanks~


Terakhir diubah oleh donmuseriiz tanggal Thu 17 Apr 2014, 15:52, total 2 kali diubah (Reason for editing : Terlalu Ribet)
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 23
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 05 Apr 2014, 20:17

Maaf saya mobile user, ga bisa buka spolier di forum ini.. Jadi maksudnya gini ya?
----
1. Misal player madep atas, lalu di drag ke atas bakal maju ke atas?
2. Misal player madep ke atas, lalu di drag ke kiri jadi madep kiri(ga maju cuma menghadap)?
3. Misal player madep kiri, lali di drag ke kiri jadi pindah ke kiri 1 langkah
----
dari ke tiga pernyataan itu bener semua ga? Tipe gamenya top down (kamera dari atas) ya?
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by donmuseriiz on Sat 05 Apr 2014, 20:23

Zihad Rizky Edwin Fikri wrote:Maaf saya mobile user, ga bisa buka spolier di forum ini.. Jadi maksudnya gini ya?
----
1. Misal player madep atas, lalu di drag ke atas bakal maju ke atas?
2. Misal player madep ke atas, lalu di drag ke kiri jadi madep kiri(ga maju cuma menghadap)?
3. Misal player madep kiri, lali di drag ke kiri jadi pindah ke kiri 1 langkah
----
dari ke tiga pernyataan itu bener semua ga? Tipe gamenya top down (kamera dari atas) ya?

gni, jadi kita susun dulu "Plan" movementny...
Misalny Forward > Turn Left > Forward > Turn Right > Forward...
pas di "Run", baru deh karakternya jalan, dmn "Plan" ny itu harus betul dan kalo ad salah step, brarti nabrak dinding... Game Over...

sperti itulah kira kira...
thanks btw~
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 23
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 05 Apr 2014, 21:02

Ooooooooohhhhhhhhhhhhohoohohohohoh begitu.. Saya sih ngerti, tapi takut salah pengertian heheehhe, maaf tunggu yg lain aja ya
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by donmuseriiz on Sat 05 Apr 2014, 22:53

Zihad Rizky Edwin Fikri wrote:Ooooooooohhhhhhhhhhhhohoohohohohoh begitu.. Saya sih ngerti, tapi takut salah pengertian heheehhe, maaf tunggu yg lain aja ya

kalo bisa, monggo dibantu...
hahahaha thanks btw~
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 23
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by zebrakelabu on Sun 06 Apr 2014, 19:38

agak kurang jelas penjelasannya.

anda mau gerakannya programmable?
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by donmuseriiz on Thu 17 Apr 2014, 14:40

ya istilahny itu cara menggerakkan characterny dengan cara disusun dulu Plan Pergerakanny sperti ...

Maju > Kiri > Maju > Kanan > Maju.....baru deh di klik "Play" baru jalan...
hahaha

-------------edit by KBC
maap brp, ribet bgt ane jelasin mksud ane sblumny..
ane dah edit tuh ntah lah msi trlalu rumit ato tidak prtanyaan ane...
Thanks...

sry sblumny klo prtnyaanny nyusahin~ Very Happy Very Happy Very Happy


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 17 Apr 2014, 18:25, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 23
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 17 Apr 2014, 18:29

^no double post, ok?

silakan pake timeline, tinggal atur berapa step dan direction ny.
contoh:

step 0: direction=90
step 30: direction=270
step 60: direction=90
step 90: direction=0

di objectnya sendiri, speed ny udah di set. tinggal jalanin timeline ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by donmuseriiz on Thu 17 Apr 2014, 19:05

Kevin Blaze Coolerz wrote:^no double post, ok?

silakan pake timeline, tinggal atur berapa step dan direction ny.
contoh:

step 0: direction=90
step 30: direction=270
step 60: direction=90
step 90: direction=0

di objectnya sendiri, speed ny udah di set. tinggal jalanin timeline ny

oh sory bro..
td ane yg k 2 tuh ngbales postny Asuna...
eh ilang post ny... Very Happy Very Happy Very Happy 

btw itu mxudny timeline gmn

"timeline_exists(ind)" ?

maap kurang pham~
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 23
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Cara Membuat "Motion Planing"

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik