www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Indie Developer Baru Dari Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by Dhathinka on Tue 08 Apr 2014, 23:20

Halo semuanya. Nama saya Dhaniel Ilyas. Saya menggunakan Gamemaker Studio: Master Collection original version. Saya sedang proses untuk release game pertama saya di platform iOS, Android, Blackberry dan Tizen. Teman-teman bisa melihat detail proses pembuatan game saya di [You must be registered and logged in to see this link.] Senang sekali ada forum ini.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by zebrakelabu on Wed 09 Apr 2014, 09:30

Welcome Smile

jangan lupa share di forum ini untuk game2 anda, kalau perlu feedback, nanya problem etc
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by Asuna on Wed 09 Apr 2014, 10:45

ditunggu sharenya Very Happy
lebih baik nunjukin karya game2nya biarpun jelek daripada asal ceplas ceplos doank Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by meliaz99 on Wed 09 Apr 2014, 13:12

Wogh, you must be so rich, ehh I mean great person.

Selamat datang. Kacau
Aku udah ngeliat situs mu, kamu punya masa depan yang cerah. Lanjut ya ngedev nyaa.. Kacau Itu kamu udah punya seluruh export, manfaatkan baik-baik! Ingat tiap export itu beda behaviour loo, apalagi export native dan js. Hati-hati yaa, beta test dulu game mu sebelum di release!

Dann, aku mau jadi beta tester muu! Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by Dhathinka on Wed 09 Apr 2014, 15:22

Sabar gan tunggu tanggal maennya. Makasih untuk semua saran sarannya yg memacu saya untuk bekerja lebih keras lagi.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by zebrakelabu on Sun 13 Apr 2014, 09:32

Saran aku game nya yang sudah punya basis cukup kuat, seperti maze atau platformer.

Don't make any RPG yet is what I am saying Very Happy

Disini lumayan banyak sih yang sudah buat game, artinya sudah ada pengetahuan lah. Silakan lihat di thread game.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by Dhathinka on Sun 13 Apr 2014, 17:36

Kalau saya sih start small gan. Yg ptg saya bisa nyelesain sebuah game sederhana yg unik dan bisa terpolished dgn baik. Kalo menurut saya bikin game ga usah mikir banyak. Bikin aja yg kayak gmn aja dgn mengukur kemampuan kita sendiri. Kan salah satu ciri indie juga gitu. Freedom to create tanpa tekanan harus untung, harus ngikutin pasar, dst. Tantangan terbesarnya adalah nyelesain proyek game kita ampe bener-bener kelar dan rapih. Kalo yg dari sy baca kesalahan utama new game dev ya gitu. Mimpi terlalu tinggi, trus milih proyek game yg jauh diluar kemampuan dia pada saat itu. Buat saya malah platformer itu juga proyek yg cukup besar. Boro2 sy mau bikin rpg. Game pertama saya malah lebih sederhana dari tipe platformer tapi saya usahakan unik, simpel, adiktif dan menggunakan touch control yg simpel. Saya udah ada ide desain platformer lengkap dgn story, dll. Cuma malah itu mau saya bikin nanti mungkin pada game ketiga atau keempat saya.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by yudistiro15 on Mon 14 Apr 2014, 09:41

salam kenal juga Smile

yudistiro15
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 0
Join date : 07.04.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by akihisa on Thu 17 Apr 2014, 09:54

wogh salam kenal
avatar
akihisa
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 1
Join date : 17.04.14
Age : 25
Lokasi : Sumbawa Besar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by zebrakelabu on Sat 19 Apr 2014, 08:28

Dhathinka wrote:Kalau saya sih start small gan. Yg ptg saya bisa nyelesain sebuah game sederhana yg unik dan bisa terpolished dgn baik.

Yup. Very good and very important.

Dhathinka wrote:
Kalo menurut saya bikin game ga usah mikir banyak. Bikin aja yg kayak gmn aja dgn mengukur kemampuan kita sendiri. Kan salah satu ciri indie juga gitu. Freedom to create tanpa tekanan harus untung, harus ngikutin pasar, dst. Tantangan terbesarnya adalah nyelesain proyek game kita ampe bener-bener kelar dan rapih. Kalo yg dari sy baca kesalahan utama new game dev ya gitu. Mimpi terlalu tinggi, trus milih proyek game yg jauh diluar kemampuan dia pada saat itu. Buat saya malah platformer itu juga proyek yg cukup besar. Boro2 sy mau bikin rpg. Game pertama saya malah lebih sederhana dari tipe platformer tapi saya usahakan unik, simpel, adiktif dan menggunakan touch control yg simpel. Saya udah ada ide desain platformer lengkap dgn story, dll. Cuma malah itu mau saya bikin nanti mungkin pada game ketiga atau keempat saya.

Sip. Kita tunggu ya
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indie Developer Baru Dari Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik