www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Dhathinka on Thu 17 Apr 2014, 07:02

Saya punya saran untuk membuat sebuah thread dgn tujuan untuk memfeature 3 atau 5 game terbaik yg pernah diupload di forum kita bersama. Saya liat belum ada.

Syarat : - Game tersebut sudah dianggap finished version dari yang membuatnya.
- Diusahakan bug yg ada sudah diminimalkan sedikit mungkin.

Tujuan : - Agar member lain bisa belajar dari contoh terbaik yang terdapat di forum ini tanpa harus melihat dan mentes semua game.
- Agar member lain bisa belajar aspek2 yg menyebabkan game tersebut memiliki hasil produk akhir yang baik.

To do list by administrator:
1. Memilih dan menyaring bebrapa game yang mempunyai potensi menjadi game terbaik yg ada di forum kita ini.
2. Membuat minimreview menjelaskan aspek2 desain yg menyebabkan game tersebut masuk kandidat menjadi game terbaik.
3. Selalu mengupdate list jika ada game yg baru diupload di forum kita ini dan berpotensi menjadi game terbaik.

Terima kasih atas perhatian akan saran saya ini.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Asuna on Thu 17 Apr 2014, 10:35

kalo berupa one-time event boleh2 aja tapi kalo berupa rutinitas (monthly or whatever) kynya kagak deh Confused

anyway tunggu pendapat staff lain Smile
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by meliaz99 on Thu 17 Apr 2014, 18:30

Monthly?
Kayanya bagus tuh menurutku. Tapi kendalanya cuma game yang di post ke sini ga terlalu banyak, jadi yaa gitu deh.. Very Happy

Kalo aku sih setuju.. Kacau
Lihat pendapat kk momod dan mimin dulu..
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 17 Apr 2014, 18:31

ak pengen ny malah bikin Portal game yg dimana user bisa rate game ny (1-5 stars) Very Happy
jmlah rating terbanyak & terbesar akan masuk ke daftar 5 game terbaik.
tpi blum ada ide sih gimana cara bikin ny.

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Arif_IndoFuture on Thu 17 Apr 2014, 18:36

^ Nah itu bagus Very Happy kalo misalnya cuma dibikin polling seperti kata MRM
meliaz99 wrote:......kendalanya cuma game yang di post ke sini ga terlalu banyak, jadi yaa gitu deh......
Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Dhathinka on Fri 18 Apr 2014, 02:12

Malah karena game belum banyak jadi nggak terlalu susah nyaringnya. Kalau perlu ada yg bertugas. Saya bisa saja kalau dibolehkan oleh admin untuk menyortir beberapa game yg punya potensi jd game terbaik. Di forum ini ada feature polling nggak ya? Kan simpel tgl suara yg terbanyak itu yg terbaik.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 18 Apr 2014, 10:30

^fitur polling ada kok,, pas mau bikin post, dibagian bawah textbox ada opsi ny Very Happy

kalo mau bikin polling ya silakan, bikin di trit yg baru. jmlah polling terbatas (cma 30 kalo nggak salah), jdi silakan pilih dulu 30 game terbaik di subforum Games Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by masjoker on Fri 18 Apr 2014, 13:29

setuju

masjoker
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 4
Join date : 18.04.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Dhathinka on Fri 18 Apr 2014, 20:01

Tapi nyaringnya jgn sendiri. Minta bantuan suhu suhu seperti Shifu kevin, asuna, dll. Saya kirim dulu mgkn pilihan saya via japri ke tim kecil untuk mencapai musyawarah mufakat. Baru setelah itu dibikin threadnya. Tapi butuh waktu ya untuk nyaringnya. Saya kan baru disini. Untuk awalan ga perlu 30 kebanyakan. 10 aja cukup menurut saya. Orang kalo dikasi terlalu banyak pilihan malah jadi bingung.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by zebrakelabu on Sat 19 Apr 2014, 08:48

Aku sebetulnya sudah bikin thread santai di lounge untuk yah mengenal game2 yang beredar dan aspek yang disuka apa. Itu game di luar GM, tapi aku rasa cukup utk belajar:

http://gmindo.forumid.net/t1068-you-like-this-game-because

Hmm sudah lama ga aku update, entar aku update deh.

Tapi kalau mau buat poll gpp silakan. Aaaand don't forget YOUR game Dathinka Smile Ayo lah. Ikut poll juga.

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Dhathinka on Sat 19 Apr 2014, 08:57

Seperti aku bilang aku bikin game buat direlease langsung ke Apple appstore dan Android dan bikinnnya detail pake story, decent art sama my own music dan sound effect yg aku bikin sendiri. Ga bisa buru2 gan. Aku ikut forum ini untuk belajar banyak tutorial yg ada disini. Tunggu tgl maennya ya. He he...
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Mengadakan polling 3 game terbaik yg diupload di forum ini.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik