www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ASK)directory_find

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK)directory_find

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 17 Apr 2014, 23:03

saya pengin bikin window explorer sendiri untuk game saya. Kalo untuk munculin semua file kan bisa make file_find(). Tapi kalo munculin folder gimana??
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by zebrakelabu on Sat 19 Apr 2014, 08:35


Saran aku game kamu disederhanakan deh Zihad  Rolling Eyes 

Window explorer tuh ga gampang. kamu harus ada event, dialog windows, button objects, window resize etc etc. Kayanya kamu ga mau deh bikin window explorer lengkap? kapan bikin game nya Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 19 Apr 2014, 12:42

bukan sepenuhnya window explorer bro.. Aku ga terlalu suka sama get_open_filename. Soalnya saat ngeload tuh ga bisa di otak atik. Aku mau bikin kaya di software blender. Dia punya explorer sendiri. Ak pengin bikin tampilan sendiri. Dan supaya saat ngeload bisa di otak atik..
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 19 Apr 2014, 19:09

Code:
batch='echo off
pushd %programfiles%\
for /d %%a in (*) do dir /ad /on /s /b "%%a" >> '+working_directory+'\get_dirs.txt'

_f=file_text_open_write("batch.bat")
file_text_write_string(_f,batch)
file_text_close(_f)

execute_shell("batch.bat",'-s')
contoh diatas utk nemuin folder & subfolder di folder C:\Program Files\ (%programfiles%)

tinggal di read file get_dirs.txt nya
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 20 Apr 2014, 00:18

Access denied bro. Directory udah di ganti ke desktop tapi tetep access denied
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Asuna on Sun 20 Apr 2014, 00:45

coba di directory lain, jangan desktop
atau cek dulu dengan buka cmd, set directory kesitu, trus ketik dir dan lihat
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Reply

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sun 20 Apr 2014, 12:52

-_- kalo ga bisa ya percuma donk, desktop kan udah directory yg umum untuk di buka


Terakhir diubah oleh Zihad Rizky Edwin Fikri tanggal Sun 20 Apr 2014, 12:54, total 1 kali diubah (Reason for editing : Tambah)
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Asuna on Sun 20 Apr 2014, 13:13

gini gan, directory path dari Desktop sebenernya C:\Users\<namauser>\Desktop\ Curiga

coba ente buka di explorer dengan path tsb, sebenernya isi folder Desktop begitu, ga termasuk My Computer, Control Panel, Recycle Bin, etc.

kalo muncul pesan access denied juga, coba ketik di CMD:
icacls C:\Users\<namauser>\Desktop /grant Users:F

kalo ga bisa juga, coba ketik berikut, lalu ketik command seperti diatas lagi:
icacls C:\Users\<namauser>\Desktop /setowner Administrators
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK)directory_find

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik