www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

(ask) algoritma yang cocok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ask) algoritma yang cocok

Post by uchingdescendingoarta on Sun 20 Apr 2014, 01:11

hallo agan agan semua, mau nanya dikit nih tentang algoritma yang cocok buat game yang saya buat ini.
ini nih logika nya.

Aturan perilaku tanah ketika belum ditanam
Tanah jika diberi digarap sekop maka tanah menjadi tanah bisa di tanam,
Tanah jika diberi pupuk maka tanah menjadi tanah tidak bisa di tanam
Tanah jika diberi air maka tanam bisa ditanam

Aturan perilaku tanaman
tanaman jika digarap sekop maka tanaman hancur
tanaman jika diberi pupuk maka tanaman sehat
tanaman jika diberi air maka tanaman sehat

nah kira2 yang pas pake algoritma apa ya ? trs klo ada yg mau nambahin tentang logikanya ksh tau juga ya.
avatar
uchingdescendingoarta
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 5
Join date : 20.03.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) algoritma yang cocok

Post by Asuna on Sun 20 Apr 2014, 07:38

tinggal maen2 if-then-else aja gan, ga ada algoritma khusus atau prinsip AI yang perlu diterapkan
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) algoritma yang cocok

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 20 Apr 2014, 07:57

aku kasih contoh simple ny:

di obj_tanah create event:

Code:
digarap=false
dipupuk=false
diairi=false

bisa_ditanam=false

step event:

Code:
if digarap=true
{
if dipupuk=false or diairi=true
{
bisa_ditanam=true
} else bisa_ditanam=false
}

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) algoritma yang cocok

Post by uchingdescendingoarta on Sun 20 Apr 2014, 11:12

Asuna wrote:tinggal maen2 if-then-else aja gan, ga ada algoritma khusus atau prinsip AI yang perlu diterapkan

kirain bisa pake algo khusus lg sih, klo misalnya pake fuzzy logic kira2 gimana ya example nya ?
avatar
uchingdescendingoarta
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 5
Join date : 20.03.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) algoritma yang cocok

Post by Asuna on Sun 20 Apr 2014, 11:54

tetep ini merupakan penurunan rules biasa dengan if-then, contohnya udah dikasih Kevin gan

pernyataan2 yaitu "digarap", "diberi pupuk", "disiram air", "bisa ditanam", "tidak bisa ditanam", "hancur", "sehat" semuanya tidak fuzzy dan hanya pernyataan biasa, sedangkan contoh pernyataan fuzzy yaitu "dingin", "hangat" dan "panas". silakan pelajari sendiri konsepnya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ask) algoritma yang cocok

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik