www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

ASk RTS: Map Battle and Skrimish

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASk RTS: Map Battle and Skrimish

Post by peranglaut on Fri 25 Apr 2014, 18:19

Ane kan lagi bikin Perang Laut 1.3.
Ini Map Battlenya:

Nah, ane pengennya pas di pencet salah satu peta (contohnya Java Sea), dapat opsi bisa milih faksi mana mau dimainkan sama lawannya. Pas selesai diatur, langsung perang di map battlenya . Nah itu konsepnya gimana? Bingung ane Very Happy
avatar
peranglaut
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 10
Join date : 18.02.14
Age : 19
Lokasi : Tanggerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASk RTS: Map Battle and Skrimish

Post by Asuna on Fri 25 Apr 2014, 21:04

tanya jawab di forum ini sebenernya untuk persoalan teknis, sedangkan pertanyaanmu ini kynya hanya masalah desain interface. well saran aja anda ngerancang mock-up/prototypenya dulu, dan sebagai referensi anda bisa mencontoh some fighting games (bagian select fighter)

soal implementasinya sih gampang, tau kan caranya? Razz

btw the title seems misleading, ntar dikira soal gameplay RTS eh ternyata masalah interface doang Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASk RTS: Map Battle and Skrimish

Post by peranglaut on Fri 25 Apr 2014, 23:26

Asuna wrote:tanya jawab di forum ini sebenernya untuk persoalan teknis, sedangkan pertanyaanmu ini kynya hanya masalah desain interface. well saran aja anda ngerancang mock-up/prototypenya dulu, dan sebagai referensi anda bisa mencontoh some fighting games (bagian select fighter)

soal implementasinya sih gampang, tau kan caranya? Razz

btw the title seems misleading, ntar dikira soal gameplay RTS eh ternyata masalah interface doang Curiga
Oke....
mungkin ane mesti cari refensi video dari youtube, semoga ada...
avatar
peranglaut
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 10
Join date : 18.02.14
Age : 19
Lokasi : Tanggerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASk RTS: Map Battle and Skrimish

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik