www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Dogs Formation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 29 Jan 2013, 22:16

Judul: Dogs Formation
Version: 1.0.0 Game Maker 8
Size: 1.x MB
Genre: Strategy Wow
Deskripsi: Posisikan dogs nya pada posisi yang telah ditentukan oleh nomor baris dan kolom.
Link: Download Disini
Screenshot:
HTML5: Main Disini

SS:





Cara main:
Klik rumah dan klik di posisi mana dog akan ditaruh. Kamu ditantang untuk sejago mungkin dalam menaruh / menempatkan dog pada posisi tertentu. Di posisi mana? Lihat saja nomor pada baris (sisi kiri) dan kolom (sisi atas). Jika nomor baris bertuliskan angka 1, maka pada baris tersebut hanya boleh di taruh 1 dog saja, dan lihat juga nomor kolom nya, harus jika nomor kolom bertuliskan angka 3 (lebih dari 1), maka di kolom tsb harus ditaruh 3 dog (gak kurang dan gak lebih). Bagaimana jika nol ? Ya kamu jangan taruh dog di baris / kolom itu Very Happy

Bagaimana? Mudah kan cara mainnya? Very Happy
Silakan di download, dan asah kemampuan mu dalam strategy dan analisa tempat Razz
Otak kamu akan terasah dengan sangat saat memainkan game ini, ditambah game ini mempunyai 6 level, Very Easy, Easy, Medium, Hard, Expert, dan Chaos. Jadi kamu bisa mendapatkan tantangan yang luar biasa dari game ini. Shocked

Dan satu lagi, loading pada game ini BUKAN sekedar hiasan, namun ini benar-benar loading, yang mana tiap posisi rumah pada game ini disusun secara random oleh script, dan jika selesai tersusun maka loading akan selesai. Jadi kamu tidak akan menemukan posisi yang sama dengan mudah, karena setiap rumah nya akan teracak pada grid 10x10 (letak dog juga teracak) Very Happy


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Sat 08 Jun 2013, 20:16, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Riza_Farhandi on Tue 29 Jan 2013, 23:01

Wah, seru nih Jempol1
izin download y kk Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by blackCoffee on Wed 30 Jan 2013, 00:49

wahh menarikk..
tapi boleh kasih saran ga nih mastah..

cuma kasih saran/masukan ane sbg user Embarassed ,
kalo udah ada baris/kolom yang udah bener nilainya, angka dari grid 10x10 tersebut menyala atau jadi bold dan ada tombol reset untuk mengembalikan semua dogi nya ke kandang ..

cuma saran doang hehe ..
tapi game ini menarik ane suka game2 bergenre strategy Jempol2
mirip2 sudoku kek nya Meneliti
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Asuna on Wed 30 Jan 2013, 08:17

keliatan menarik juga gamenya Very Happy
honestly I'm just interested at this kind of gameplay, not the others..
bikin aku pengen merancang AI buat nyelesain puzzlenya, nyahahaha~!
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 30 Jan 2013, 09:09

Riza_Farhandi wrote:Wah, seru nih Jempol1
izin download y kk Very Happy
silakan Very Happy

blackCoffee wrote:wahh menarikk..
tapi boleh kasih saran ga nih mastah..

cuma kasih saran/masukan ane sbg user Embarassed ,
kalo udah ada baris/kolom yang udah bener nilainya, angka dari grid 10x10 tersebut menyala atau jadi bold dan ada tombol reset untuk mengembalikan semua dogi nya ke kandang ..

cuma saran doang hehe ..
tapi game ini menarik ane suka game2 bergenre strategy Jempol2
mirip2 sudoku kek nya Meneliti
mau ny sih gitu, tpi ya males jga kalo mau di draw satu per satu Hammer
skalian biar player nmbah konsentrasi Very Happy cz walau angka ny sdh trpenuhi, tpi posisi dogi ny msih ketuker, game gk akan selesai XD

Asuna wrote:keliatan menarik juga gamenya Very Happy
honestly I'm just interested at this kind of gameplay, not the others..
bikin aku pengen merancang AI buat nyelesain puzzlenya, nyahahaha~!
jiaaah Kacau
coba aja kalo bsa bounce
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by zebrakelabu on Wed 30 Jan 2013, 13:02

nice Very Happy

mgk ada tutorialnya dikit di depan?

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Pinneaple Studios on Wed 30 Jan 2013, 18:38

wew kayanya seru nih ntar aku download minggu/sabtu Very Happy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 30 Jan 2013, 18:45

zebrakelabu wrote:nice Very Happy

mgk ada tutorialnya dikit di depan?

mau ny sih di buat, tpi males ah Razz enak di jelasin pke kata" aja XD

Flash_2D_Studios wrote:wew kayanya seru nih ntar aku download minggu/sabtu Very Happy

silakan Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Pinneaple Studios on Wed 13 Feb 2013, 19:27

ngasah otak
aku suka game strategi
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 14 Feb 2013, 09:21

Pinneaple Studios wrote:ngasah otak
aku suka game strategi

wow, seep deh
ini game endless, jdi stiap level ny beda" formasi nya Very Happy jdi gk bakal bosan dgn game ini
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by FisherCS on Fri 22 Feb 2013, 19:19

Hm belum main sih. Kukira yang dishare ke grup itu untuk Android ternyata PC Hammer Kalau dari sinopsis, menarik juga. Tapi jadi keinget game Hello Kitty Puzzle XD Hammer
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 22 Feb 2013, 21:01

aku udh compile jga sih utk platform android, tpi blum di stabilkan, system ny 90% mirip dgn game PC ny,,
rencana ny mau ubah ukuran layar jdi 3:4 bukan 1:1 Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by FisherCS on Wed 03 Apr 2013, 14:46

Wah, baru bisa download. Dan sudah kuduga mirip sama game Picture Puzzle-nya Hello Kitty Puzzle Party XD Tapi bener-bener EPIC Jempol2
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Pinneaple Studios on Wed 03 Apr 2013, 15:06

dangit
yg susah emg bikin
GREGET
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 03 Apr 2013, 18:40

FisherCS wrote:Wah, baru bisa download. Dan sudah kuduga mirip sama game Picture Puzzle-nya Hello Kitty Puzzle Party XD Tapi bener-bener EPIC Jempol2
game apaan tuh? hello kitty Hammer
seep thanks Very Happy

Pinneaple Studios wrote:dangit
yg susah emg bikin
GREGET
lebih greget kalo main yg level Chaos Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by feisal26 on Sun 07 Apr 2013, 09:30

keren,,pengen cepet bisa bikiin kaya gitu Embarassed

feisal26
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 07.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 07 Apr 2013, 09:39

@feisal26:
belajar yg rutin gan Very Happy
cz bikin game itu gk mudah Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 08 Jun 2013, 20:17

BUMP bounce

Tersedia versi html5 Very Happy
link ada di post pertama Smile

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by HaNIFU on Sat 08 Jun 2013, 22:00

Very smart idea....
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 08 Jun 2013, 22:54

@HaNIFU:
thanks Very Happy
tpi ide pembuatan game ini juga msih contoh game lain Razz

ak suka sistem game ny, maka ny ak bikin game versi ku sendiri Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Game Maker Newbie on Fri 12 Jul 2013, 09:06

Gw Suka Strategy
Mengasah Otak Jempol2
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 12 Jul 2013, 09:46

^
seep, berarti sama Very Happy ak jga suka strategy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Game Maker Newbie on Fri 12 Jul 2013, 20:29

Main Mode Chaos Biar Greget Hammer
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 12 Jul 2013, 22:07

^
greget banget Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dogs Formation

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik