www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Sat 02 Feb 2013, 11:22

maaf numpang nanya,
laptop ane asus n43, mau nanya kasusnya ketika ane shutdown terus laptop mati tiba2 laptopnya nyala kembali, itu kalo laptopnya nyambung ke listrik tapi kalo mode batre ga nyala kembali. Bingung

barangkali ada yang tau. mohon solusinya
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Pinneaple Studios on Sat 02 Feb 2013, 11:53

oh itu,pencet nya jgn lama2 kali
hahaha
ane punya laptop asus tpi punya ayahku,itu juga punya kantor
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Asuna on Sat 02 Feb 2013, 11:56


jangan2 anda sendiri yang salah pilih, mlh pilihnya yang Restart

Flash_2D_Studios wrote:oh itu,pencet nya jgn lama2 kali
hahaha
ane punya laptop asus tpi punya ayahku,itu juga punya kantor
itu mah justru matiin secara paksa (di laptopku maybe) Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Kirito on Sat 02 Feb 2013, 12:20

Asuna wrote:
jangan2 anda sendiri yang salah pilih, mlh pilihnya yang Restart

Flash_2D_Studios wrote:oh itu,pencet nya jgn lama2 kali
hahaha
ane punya laptop asus tpi punya ayahku,itu juga punya kantor
itu mah justru matiin secara paksa (di laptopku maybe) Hammer
setuju
mungkin salah pilih jadi restart
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Sat 02 Feb 2013, 13:00

seriusan gan ane ga bcanda..

ane tau mana restar mana shutdown dan kejadiannya emang berulang2 ketika mau shutdown ehh malah nyala lagi..

windows atau hardware kah ?? Bingung

udah googling tapi ga hasil , barangkali disini ada yang tau Mewek
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Kirito on Sat 02 Feb 2013, 15:01

virus :v
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 02 Feb 2013, 22:55

blum prnah ktemu masalah kyk ginian,, pasti ad hubunganny dgn hardware.

laptop nyambung ke listrik (tanpa batre), itu arti ny laptop akan slalu terisi energi (listrik) TAPI TIDAK DI TAMPUNG (DI BATRE), maka dari itu laptop akan menyala kembali utk menghabiskan energi yg di salurkan Very Happy

cuma hipotesis gan Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Asuna on Sat 02 Feb 2013, 23:28

@kevin
ehehe.. emang langka ya kasusnya? Hammer
tapi jarang juga ada laptop yang aneh kaya gitu menurutku,
soalnya klo udah level hardware mana bisa gitu? apa ada semacam magic atau apa nih? Hammer
sedangkan klo level software, emang ada semacam virus yang bisa gitu? Hammer

so awalnya aku ga percaya masa ada masalah yang keliatan nonsense kaya gini??
What kind of sorcery is this? Is it a kind of magical curse?


EDIT:
Eh wait a minute... ini teh shutdown dari windows atau teken power langsung?
kalo teken power mah apa yang dikatakan om flash ada bener juga sih Hammer

aku inget pengalaman dulu di laptop lamaku saat teken power kadang malah nyala lagi, mungkin karena laptopnya emang udah lama, tapi ga tergantung tuh apakah lagi dicolokin ke listrik atau pake batre kynya..
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Sun 03 Feb 2013, 11:12

@kevin
ane juga mikir gitu kelebihan muatan listriknya tapi sedikit aneh Hammer

@asuna
shutdown lewat window biasa,
wah viruss bisa jadi kayaknya antivirus ane udah basi


solusi nya masih ga bgt, tiap mau shutdown siap2 cabut kabel listrik biar ga nyala lagi
ane coba inul aja deh
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 03 Feb 2013, 19:50

@asuna: so langka Razz
ak rasa hipotesis ku 90% bner, karna masalah daya

@blackcoffee: gk ad yg aneh kalo masalah gituan trjadi krna daya yg tetap trsalur ke laptop Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Mon 04 Feb 2013, 15:33

@kevin
oh ya nanya dong kalo biasanya make stabilizer nyolokin yang brapa volt 110v atau 220v??

hipotesis ane kayaknya ada masalah d kabel charge nya tapi masih blum nyoba make charge yang laen Razz ,

sementara ini masih dalam tahap scanning , mau d inul males lagi instal2 sama ngatur data2 nya Hammer
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by glupfruxx on Tue 05 Feb 2013, 21:09

@blackcoffe : kalo kaya gitu biasanya dari hardware, munkin ada jumper di hardware laptop yang bikin dia kya gitu, , aku sering nemuinnya sih di komputer, munkin kalo di laptop gag jauh beda, ,
kalo urusan jumper'a, yaa cari sendiri, Very Happy
kalo ga di liat pengaturan BIOS-nya aja, kalo misalkan ada, ya dari BIOS'a, kalo ga ada berari dari dari Jumper.
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Arif_IndoFuture on Wed 06 Feb 2013, 16:53

Permasalahan yang aneh No Hope
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Wed 06 Feb 2013, 21:02

@glupfruxxx
wahh2 jumper itu apa maksudnya Bingung konslet kah ??

d BIOS menu mana nya yah ?

kalo menurut ane sih d charge nya, tpi blum coba charge asus yg lain Hammer kebanyakan pake acer temen
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by glupfruxx on Wed 06 Feb 2013, 21:34

blackCoffee wrote:@glupfruxxx
wahh2 jumper itu apa maksudnya Bingung konslet kah ??

d BIOS menu mana nya yah ?

kalo menurut ane sih d charge nya, tpi blum coba charge asus yg lain Hammer kebanyakan pake acer temen
hehe aku kira kamu ngerti,
gimana ya jelasinnya, kalo jumper itu yang ada di mesin komputer or laptop, yaa sejenis kaya saklar lah, tapi ada alatnya kecil, susah ngejelasinnya kalo gak di liat langsung.
terus kalo bios itu sistem'a komputer or laptop,
coba deh pas nyalain kamu pencet F2 atau Del, nanti juga keluar BIOS'a...
nanti pas di situh kamu cari settingannya...
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by blackCoffee on Wed 06 Feb 2013, 21:51

@glupfuxxx
hahaha kalo elektro ane kurang ngerti

kalo bios ane paham cuma ga tau berada d menu yg mana itu permasalahannya Smile
ntar d ubek2 dah biosnya
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by glupfruxx on Thu 07 Feb 2013, 10:04

hohoho,,
yaudah gapapa,
rajin ngotak-ngatik aja biar ketemu salahnya di mana, Musik
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Asuna on Thu 07 Feb 2013, 10:13

atau bawa ke tukang servis aja Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ask] Laptop Shutdown nyala kembali

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik