www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 05 Feb 2013, 09:33

Ciri-ciri yg menggunakan otak kanan:

1.memilih kelas seni atau puisi daripada matematika atau sains
2.ingin bekerja bidang kreatif,sosial,penasihat,guru,dll
3.percaya pada kekuatan imajinasi
4.tidak suka hal2 yang memeras otak
5.menyukai buku novel atau non fiksi
6.bisa mengingat mimpi2 dengan jelas
7.lebih suka menyewa dvd daripada berita
8.mudah mengerti makna2 foto dan gambar yang dilihat,,daripada angka2
9.suka menggunakan perasaan dan feelling yang kuat untuk mengambil keputusan

Ciri-ciri yg menggunakan otak kiri:
1.ingin bekerja sebagai dokter gigi,akuntan,penasihat keuangan,progamer,peneliti,teknisi.... dsb
2.suka baca koran,majalah atau buku fiksi,,tapi kurang suka dengan novel
3.tertarik gengan hal2 mesin
4.lebih memilih jadi arsitek di bandingkan interior
5.pandai berbicara
6.kesal kalo terlambat
7.memutuskan sesuatu berdasarkan fakta,,bkan berdasarkan perasaan
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by blackCoffee on Tue 05 Feb 2013, 19:00

kayaknya ane termasuk pengguna otak kiri dan kanan
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 05 Feb 2013, 19:03

blackCoffee wrote:kayaknya ane termasuk pengguna otak kiri dan kanan

aku programmer Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by glupfruxx on Tue 05 Feb 2013, 21:02

kalo aku kayaknya...
ummmm...

2 2'nya dehh Very Happy
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 05 Feb 2013, 22:15

glupfruxx wrote:kalo aku kayaknya...
ummmm...

2 2'nya dehh Very Happy

pasti dominan di otak kiri Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Arif_IndoFuture on Wed 06 Feb 2013, 13:06

I am not a Gamer but I am a Game Maker Very Happy
#kata" Kevin Ngakak
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 06 Feb 2013, 18:39

Arif_IndoFuture wrote:I am not a Gamer but I am a Game Maker Very Happy
#kata" Kevin Ngakak

wah, copas status ku nih Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by glupfruxx on Wed 06 Feb 2013, 20:47

Kevin Blaze Coolerz wrote:
glupfruxx wrote:kalo aku kayaknya...
ummmm...

2 2'nya dehh Very Happy

pasti dominan di otak kiri Very Happy
Yupz... Very Happy
soal'a dalam GM aku lebih banyak inspirasi buat gamenya,
sayangnya aku masih belum mahir, yaa jadi cuma segitu aja dulu Very Happy
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Asuna on Wed 06 Feb 2013, 21:06

pada dasarnya aku tertarik pada hal2 yang berbau logis matematis, seperti pemrograman, tapi aku juga seneng berimajinasi & berfantasi... jadi balanced sepertinya deh~
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 07 Feb 2013, 08:40

@glupfruxx & asuna:

berpikir = otak kiri
berimajinasi = otak kanan

jdi sebenerny kalo mmbuat game itu kita menggunakan otak kiri & kanan, cz kita juga hrus berimajinasi kalo mau membuat game, gk hnya berpikir Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by glupfruxx on Thu 07 Feb 2013, 10:08

@kevin : yoo'i, kalo ngegunain otak sebelah aja yaa ga jadi2 ituh game...
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 07 Feb 2013, 19:12

glupfruxx wrote:@kevin : yoo'i, kalo ngegunain otak sebelah aja yaa ga jadi2 ituh game...

jadi sih, tpi gk seru story nya Ngakak
apalagi skrg ak bikin sprite & background sendiri, jdi hrus pke otak kanan
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Arif_IndoFuture on Thu 07 Feb 2013, 19:28

Kevin Blaze Coolerz wrote:
glupfruxx wrote:@kevin : yoo'i, kalo ngegunain otak sebelah aja yaa ga jadi2 ituh game...

jadi sih, tpi gk seru story nya Ngakak
apalagi skrg ak bikin sprite & background sendiri, jdi hrus pke otak kanan

wkwkwkwk Kalo gw maunya sih emang bikin sprtie sendiri, tapi gak bakat gambar di komputer Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 07 Feb 2013, 21:51

@arif: aku jga gk terlalu bisa menggambar di komputer,, & skrg ak lgi blajar gmbar jga Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Arif_IndoFuture on Thu 07 Feb 2013, 22:01

Kevin Blaze Coolerz wrote:@arif: aku jga gk terlalu bisa menggambar di komputer,, & skrg ak lgi blajar gmbar jga Very Happy

klo nemu link tutorial sama software yg bagus, bagi" ya Smile
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 08 Feb 2013, 08:56

@arif: aku sih pake Paint Tool SAI
tutorial ad bnyk di google Very Happy
tpi ak gk blajar dri tutorial, ak lihat gmbar di google image, trus coba gmbar sendiri Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Pinneaple Studios on Sat 16 Feb 2013, 19:00

aku dua-duanya
aku nge-fans MTK
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 16 Feb 2013, 19:13

wah kalo nge-fans MTK brarti dket donk sma programming Jempol1
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Pinneaple Studios on Sun 17 Feb 2013, 06:53

Kevin Blaze Coolerz wrote:wah kalo nge-fans MTK brarti dket donk sma programming Jempol1
ya, aku tuh suka banget sama MTK mulai dari operasi hitung sampai bangun ruang aku suka mtk
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Arif_IndoFuture on Sun 17 Feb 2013, 07:45

Pinneaple Studios wrote:ya, aku tuh suka banget sama MTK mulai dari operasi hitung sampai bangun ruang aku suka mtk

Sama dong kaya aku Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Pinneaple Studios on Tue 19 Feb 2013, 14:41

Arif_IndoFuture wrote:
Pinneaple Studios wrote:ya, aku tuh suka banget sama MTK mulai dari operasi hitung sampai bangun ruang aku suka mtk

Sama dong kaya aku Very Happy
wahh, pling suka tentang apa MTK-nya klo aku pecahan
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Asuna on Tue 19 Feb 2013, 15:04

tentang pecahan itu mah pelajaran MTK anak SD Hammer
mending kayak aljabar, geometri, trigonometri & logaritma, transformasi, aljabar linier atau kalkulus ky gitu...
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Pinneaple Studios on Tue 19 Feb 2013, 17:55

Asuna wrote:tentang pecahan itu mah pelajaran MTK anak SD Hammer
mending kayak aljabar, geometri, trigonometri & logaritma, transformasi, aljabar linier atau kalkulus ky gitu...
aku kan masih SD kelas 5 Mewek
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by DONI on Tue 19 Feb 2013, 18:50

yg saya ketahui kesuksesan lebih cenderung di otak kanan,,
dan yg biasanya memakai otak kanan adalah seorang pengusaha(pebisnis)
Yg otak kanan biasanya mjd pemimpin sedangakan otak kiri biasanya mjd karyawan profesional. pengamatanku sperti itu.. hehe
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Arif_IndoFuture on Wed 20 Feb 2013, 17:19

Pinneaple Studios wrote:wahh, pling suka tentang apa MTK-nya klo aku pecahan

Kalo aku aljabar Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri orang yang menggunakan otak kiri dan kanan dalam kehiduan sehari-hari

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik