www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Arif_IndoFuture on Fri 08 Feb 2013, 16:28

Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia. Tiap tahunnya, seorang murid menghabiskan 220 hari disekolah. Akhirnya, proses belajar jadi tidak efektif karena murid-murid sudah keburu jenuh dan stress. Sepertinya, Pemerintah kita masih menganggap kalau makin banyak jam belajar di sekolah, maka murid akan makin pintar. Padahal tidak menjamin juga.
Sistem pendidikan di Indonesia juga masih terkesan value oriented, yang lebih mengutamakan nilai daripada proses. Akhirnya, para murid terbentuk jadi robot yang obsessed sama nilai.

Apa kalian setuju?

--------------Edit-------------------
sumber MCI


Terakhir diubah oleh Arif_IndoFuture tanggal Fri 08 Feb 2013, 17:19, total 1 kali diubah (Reason for editing : nambahin sumber)
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Asuna on Fri 08 Feb 2013, 17:14

lho itu kan post yang di Meme Comic Indonesia juga Hammer

Spoiler:
pendapatku:
Spoiler:
gimana kalo hari liburnya ditambahin, tapi tugas & PRnya ditambah juga? *scumbag keanu*

well, tapi jangan lupa juga kualitas sistem pendidikannya..
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Arif_IndoFuture on Fri 08 Feb 2013, 17:19

Asuna wrote:lho itu kan post yang di Meme Comic Indonesia juga Hammer

Iya Hammer lupa nambahin source dari teks tersebut, ku edit deh XD
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 08 Feb 2013, 19:10

setuju Jempol2
tpi gk mau ikut campur urusan pemerintah deh, tahun ini aku tamat (kalo lulus) Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Jagitsha on Sat 09 Feb 2013, 18:16

Lagi nge-tren ngetrennya ya berita begini Hammer bbm ginian fb ginian buka forum juga ginian Hammer
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Pinneaple Studios on Sat 09 Feb 2013, 18:24

tpi klo kataku sekolah enak-enak aja
anggap aja game untuk membalap nilai-nilai orang lain Very Happy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Arif_IndoFuture on Sat 09 Feb 2013, 18:41

Flash_2D_Studios wrote:tpi klo kataku sekolah enak-enak aja
anggap aja game untuk membalap nilai-nilai orang lain Very Happy

Hahaha, race to get the highscore Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Pinneaple Studios on Sun 10 Feb 2013, 08:10

Arif_IndoFuture wrote:
Flash_2D_Studios wrote:tpi klo kataku sekolah enak-enak aja
anggap aja game untuk membalap nilai-nilai orang lain Very Happy

Hahaha, race to get the highscore Very Happy
ya, soalnya aku kan gk pernah gk dpet ranking di SD klo dapet pling 1, 2, 3, jadi aku harus pertahanin Very Happy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by zebrakelabu on Mon 11 Feb 2013, 14:28

kasian yang masi sekolah Very Happy terus berjuang ya Smile

waktu banyak tapi kalau diisi kegiatan yang menarik mestinya gpp.

banyak kegiatan sekolah yang membosankan, dari materi sampai penyampaian. itu yang bikin murid pada ngga betah.

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Pinneaple Studios on Sat 16 Feb 2013, 19:01

zebrakelabu wrote:kasian yang masi sekolah Very Happy terus berjuang ya Smile

waktu banyak tapi kalau diisi kegiatan yang menarik mestinya gpp.

banyak kegiatan sekolah yang membosankan, dari materi sampai penyampaian. itu yang bikin murid pada ngga betah.

iya gak betah
kcuali praktek/MTK
yg lain enek aku Mad
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia termasuk negara dengan jumlah hari sekolah tertinggi di dunia.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik