www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Request Example Disini!

Halaman 6 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Fri 21 Jun 2013, 21:26

^
plis jangan post di trit game orang kalo mau request sesuatu Curiga

Moved to thread "Request Example Disini!"
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 21 Jun 2013, 21:45

alvarisi wrote:wahaha maaf mas, habis sakit soalnya.. mas bisa bikin game acak huruf gak?
misal.
a c k p e ----> cakep
nah huruf yang acak itu kotak-kotak, setiap 1 kotak diklik terus klik 1huruf yang laennya terus jadi saling ganti posisinya(2 huruf itu).
ada tutorialnya gak mas??

gk ngerti mksd ny kyk gimana Confused
coba kasih SS dan ksih penjelasan detail

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by alvarisi on Fri 21 Jun 2013, 22:44

SS itu apa mas??
misal kata smile:
I S L M E } setiap huruf merupakan box image jadi emang udah ditentuin sejak awal.

Kemudian kita klik huruf S dan M
maka menjadi
I M L S E
kalo semua huruf berganti posisi dan benar maka game selse yaitu saat
S M I L E

gitu mas..
avatar
alvarisi
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 22
Points : 17
Join date : 11.06.13
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by HaNIFU on Sat 22 Jun 2013, 07:38

@Alvarisi

Random Word in String script-nya disini...

http://gmindo.forumid.net/t31-string-handling


-----Edit------
Itu cuma string....Very Happy
Kalo obj/spr gak tau...Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

HELP ME, ACAK HURUF GAME

Post by alvarisi on Sat 22 Jun 2013, 09:03

jadi katanya itu udah kita sediakan mas. dan bukan berupa string mas. tapi image juga gapapa.
jadi kita punya image kotak tuh misal kotak bertuliskan S, M, I, L  dan E.
Gamenya sederhana, jadi
kotak itu ke random urutannya, kita cuma disuruh ngurutin jadi kata yang dimaksud doang mas. Cara ngurutinnya itu gini
misal hasil random kotaknya jadi:
S M E L I
waktu kita klik kotak E dan I maka saling bertukar posisi jadi:
S M I L E
nah karena bener urutan katanya maka game selesai, tapi ada waktunya mas.


Terakhir diubah oleh alvarisi tanggal Sat 22 Jun 2013, 09:06, total 1 kali diubah (Reason for editing : penambahan)
avatar
alvarisi
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 22
Points : 17
Join date : 11.06.13
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by sealovers on Wed 17 Jul 2013, 09:49

Jagitsha wrote:
Syarat Request :
1.Example harus belum ada di forum ini (gunakan fitur search untuk mencari example)
2.Harus Sabar menunggu Example yang dibuat
3.WAJIB meletakan nama pembuat example yang anda gunakan di project game!
thx to FisherCS
4. Minimal sudah post 10 kiriman (koment atau buat post)

minta example platfrom yg bisa pukul kanan kiri donk master saya bikin sulit amat,,,,saya cuman bisa nembak doank hahaha.....
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 17 Jul 2013, 09:51

@sealovers:
[You must be registered and logged in to see this link.]

@alvarisi:
ok, bentar, ak coba bikin dlu system ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by sealovers on Wed 17 Jul 2013, 09:59

Kevin Blaze Coolerz wrote:@sealovers:
[You must be registered and logged in to see this link.]

@alvarisi:
ok, bentar, ak coba bikin dlu system ny Very Happy

wih kumplit ama ai nya haha makasih bang kevin i like it
Jempol2 Jempol2 Jempol2 
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 17 Jul 2013, 10:01

seep, sama" Very Happy

@alvarisi:
nih [You must be registered and logged in to see this link.]
nama file ny Susun Kata Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by =>SandyAtlantic<= on Thu 01 Aug 2013, 21:10

Request example kyak perjuangan semut yg di facebook dong...
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 02 Aug 2013, 11:48

cekidot
[You must be registered and logged in to see this link.]

worm shooting system
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by =>SandyAtlantic<= on Fri 02 Aug 2013, 12:16

kalo untuk kekuatan tembakannya gimana?
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 02 Aug 2013, 12:50

bikin sendiri donk Razz

if pow< pow_max then pow+=1;

btw kalo mau nnya jgn disini Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by =>SandyAtlantic<= on Fri 02 Aug 2013, 18:13

sorry Very Happy
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

auto tiles

Post by wahyualdy on Mon 12 Aug 2013, 07:36

minta examplenya auto tiles seperti di rpg maker jadi gak usah susah susah tileseting di backround

TOLONG YA!!! Very Happy 

examplenya harus pakai :Game Maker 8/gmk OK!!!
avatar
wahyualdy
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 7
Join date : 07.01.13
Age : 16
Lokasi : sidoarjo,jawatimur,indonesia

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 12 Aug 2013, 11:14

kyk ny gk bsa deh Confused
kalo pun bisa itu bukan example nama ny

tpi coba tunggu member lain, mngkin ad yg tau cara ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Arif_IndoFuture on Mon 19 Aug 2013, 15:22

Vin, minta example combo system di genre dance seperti di video ini dong Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 20 Aug 2013, 11:55

ka no (kalo gk salah) jga prnah minta buatin

ak bilang gini:
saat tombol di tekan dengan benar, maka point bertambah & combo bertambah.
kalo salah atau lewat, maka point berkurang, dan combo=0 Very Happy

*nb: ak gk nnton video ny, cz koneksi lelet Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Arif_IndoFuture on Tue 20 Aug 2013, 16:11

@Kevin: Ohh kalo gitu kubuatin aja deh :3 oke, thanks pencerahannya Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by alvarisi on Mon 02 Sep 2013, 12:26

@kevin makasih yaa Smile 
avatar
alvarisi
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 22
Points : 17
Join date : 11.06.13
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

scroll bar system

Post by L.M Afrizal R on Sat 07 Sep 2013, 13:45

ada yg bisa bantu ndak. bikinin example scroll bar system aku dah coba tapi gagal terus Sad 
bagi ada yg bisa tolong bantu ya Very Happy , terimakasih.
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Sat 07 Sep 2013, 15:56

^
lain kali post di trit ini kalo mau minta example, jangan bikin trit baru karena itu cuma buat ngeshare example Curiga

*Moved to "Request Example Disini!"*
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Game Maker Newbie on Sat 07 Sep 2013, 18:49

Example Game Parkour Dong Very Happy
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 07 Sep 2013, 18:54

L.M Afrizal R wrote:ada yg bisa bantu ndak. bikinin example scroll bar system aku dah coba tapi gagal terus Sad 
bagi ada yg bisa tolong bantu ya Very Happy, terimakasih.
coba kesini
[You must be registered and logged in to see this link.]
atau
[You must be registered and logged in to see this link.]
*just copy paste script & object yg di butuhkan Razz

kalo mau yg simple & jelek, ak bisa bikin ny Very Happy utk yg lebih sempurna ak masih agak pusing cara bikin ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by L.M Afrizal R on Sun 08 Sep 2013, 00:17

@Asuna
salah kamar ya tempatnya sih yg ribet banget Razz

@KBC
examplenya full abis keren deh pokoknya. thanks Very Happy 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik