www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Request Example Disini!

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Fri 20 Dec 2013, 16:26

^
You're so stubborn Curiga
bagaimanapun juga jangan double post, ane lihat jaraknya masih < 24 jam dikit tapi postmu juga ga begitu penting

examplenya (yg emote) udah ditunjukin Kevin diatas sebelumnya, example senter juga udah cukup...
so pls hati2 sebelum posting Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 20 Dec 2013, 18:51

#so_annoying X(

@zihad: kalo video kan bgus, dapeting example ny dri hsil usaha (walau script ny copas), bukan minta
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Arif_IndoFuture on Fri 20 Dec 2013, 20:49

@Zihad, kalau example Senter kan ada di Demo dari GM:S yang Namanya "Surfaces" Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Sat 21 Dec 2013, 00:13

Oke2 sory bro. beneran, gw ingetnya request itu udah berhari2 hahaha maaf ya
arif, sory bro, gw ga punya GMS, punya sih, tapi ga bisa di buka, harus pake internet, tau dah kenapa tuh

yg masalah example lampu, ywd ga jadi, gw udah dapet, ternyata cuma butuh maenin blend mode

oke makasih, maaf ya bro
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Fri 03 Jan 2014, 14:34

Mohon bantuannya...
gimana sih buat skrip yang dapat mereturn hasil benar jika kata2 di arg0 ada di arg1...?

contoh :

arg0 = "post"
arg1 = "repost"
arg2 = "polysterin"

nah jadi skripnya itu bisa mereturn hasil benar, karna kata2 di arg0 dan arg1 itu ada yang sama, tp mereturn hasil salah, karna kata2 arg0 dan arg2 itu tidak ada yang sama...

mohon bantuannya sekali lagi...
maaf kalo kurang jelas... Smile
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Fri 03 Jan 2014, 15:30

^
string_pos(arg0,arg1) , string_pos(arg0,arg2)
jika tidak ditemukan menghasilkan 0 (atau false), otherwise menghasilkan index posisi kemunculan substring arg0 dalam string arg1 yg nilainya > 0

so it's useless to make such a script like that and your request denied Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 03 Jan 2014, 22:28

pake string_count() juga bisa Very Happy
bnyk2 pelajari tetang String_ , krna itu akan sngat brmanfaat
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Riza_Farhandi on Fri 03 Jan 2014, 23:45

Seep... Very Happy
Ya udah aq coba belajar tentang string lagi deh...
mungkin kurang pendalaman...
Thanks for the answer... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Thu 13 Feb 2014, 19:54

Minta example blur screen yg logic scriptnya gampang donk haha, dah dapet dari GMC, tapi ga ngerti hahaha
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 13 Feb 2014, 21:56

dri beberapa yg ak search, yg ini yg pling bagus:
[You must be registered and logged in to see this link.]

kalo gk ngerti surface, coba ke subforum Belajar Game Maker, disana ad materi tentang Surface Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 10:37

para master sya mau request example membuat score dan menampilkanya di layar permainan. klo bisa example yg rinci dari pembuatan event2 di object sampai penulisan code menambah dan menampilkan score di layar permainan dg menggunakan GMS. di tambah cara menampilkan lives dan health di layar permainan juga boleh.

mohon bantuanya.
terimakasih.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Mon 17 Feb 2014, 11:00

^
buat masalahmu [You must be registered and logged in to see this link.] kan? selesaikan sendiri aja, udah dikasih tau caranya, gk usah request disini segala Curiga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 11:07

idih om asuna...pleace donk om....bantuin...dr kmren a coba tp g bisa2 d tulis codenya d event yg bagian mana...

gini deh contohnya...
obj_dragon kan bisa ngeluarin obj_fireball trus obj_fireball di beri event collision dg obj_demon.. trus ngasih event tambah scorenya d bgian mana om...udah aku ikuti tutorial tapi tetep za score blm bisa muncul d layar permainan...

==============================

sya bru belajar tutorial om blm sampai membuat game. kebetulan tutorial yg sya baca tutorial untuk GM 8 sedang sya pakaenya GMS ada perbedaan dikit.

tapi y dah lah klo para master g mau bantu.....


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Mon 17 Feb 2014, 11:49, total 1 kali diubah (Reason for editing : double post)
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Mon 17 Feb 2014, 11:54

kagak mau bantu disini ah, karena lu juga double post, baca rulesnya donk Razz
dan bahas2nya di [You must be registered and logged in to see this link.] aja, gk disini lagi
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 12:03

y dah terserah lah....mumet aku....
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Zihad Rizky Edwin Fikri on Mon 17 Feb 2014, 13:31

Wkwkwk, sabar bro, di forum ini ada peraturannya, demi menjaga keamanan dan kenyamanan

walaupun rada ribet (menurutku) tapi disini masternya banyak, jadi kalo mau tanya pertanyaan yg udah bener2 susah, insya allah ada jawabannya
avatar
Zihad Rizky Edwin Fikri
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 409
Points : 431
Join date : 12.05.13
Age : 19
Lokasi : jaktim

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 13:55

hahaha..lha mau gimana lagi om selain bersabar....masih nol ma ngikut za dulu apa yg d kata master2. sbnernya u kirim sesuatu d forum ini aku juga agak was2.takut salah krn blm pham betul peraturanya.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Asuna on Mon 17 Feb 2014, 14:53

yang gw maksud diskusi aja [You must be registered and logged in to see this link.], kan sama persoalannya dan masih belum solved tuh Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by tito's on Mon 17 Feb 2014, 14:59

iya om....a dah download semua tutorial dr yoyo....tapi belum smpet buka.
avatar
tito's
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 37
Points : 30
Join date : 07.02.14
Lokasi : tangerang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by mangoyo on Fri 28 Feb 2014, 19:34

misi gan.. request example movement raja di catur tp rajanya ga bisa makan enemy..
[You must be registered and logged in to see this image.]
misal kalo player putih selected terus ngeklik lagi board 1A si player putih yg selected td pindah ke board 1A dari 1B
tapi kalo si player putih yg slected td pindah ke 2A ga bakal pindah soalnya ada enemy (player hitam)
sekalian sama draw papan caturnya kalo bisa...

mangoyo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 11
Join date : 24.02.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 28 Feb 2014, 20:37

mangoyo wrote:misi gan.. request example movement raja di catur tp rajanya ga bisa makan enemy..
[You must be registered and logged in to see this image.]
misal kalo player putih selected terus ngeklik lagi board 1A si player putih yg selected td pindah ke board 1A dari 1B
tapi kalo si player putih yg slected td pindah ke 2A ga bakal pindah soalnya ada enemy (player hitam)
sekalian sama draw papan caturnya kalo bisa...

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by =>SandyAtlantic<= on Sun 02 Mar 2014, 15:39

Request example Tower defense sob.. please Very Happy
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 18
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 02 Mar 2014, 18:53

^tower defense bnyk di luar sana. coba cari di [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by =>SandyAtlantic<= on Mon 03 Mar 2014, 14:12

yang kepala tower nya muter2...  Arrow 
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 18
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by donmuseriiz on Fri 18 Apr 2014, 11:27

ada ga example ny..

Musuh otomatis nembak kita dalam range tertentu...
dan msuhny diem.. cm nembak aja~
avatar
donmuseriiz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 31
Join date : 17.03.14
Age : 24
Lokasi : Mt.Mjolnir

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Request Example Disini!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik