www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

13 Game Paling Seram Saat Ini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 19 Feb 2013, 11:39

1. Silent Hill: Downpour

Masih seperti seri-seri sebelumnya, seri Silent Hill kali ini masih mengandalkan efek-efek yang mampu membuat suasana dalam game terasa menyeramkan seperti kabut yang menyelimuti hingga suasana sepi dalam kota.
Gamer akan memerankan Murphy Pendleton, seorang tahanan yang sedang dipindahkan ke lokasi lain menggunakan bus tahanan. Namun dalam perjalanan, akibat keteledoran sang supir, bus yang ditumpanginya malah mengalami kecelakaan hingga membawa bus tersebut jatuh menyusuri jurang.
Setelah kecelakaan, gamer yang memerankan Murphy untuk menemukan jalan menuju peradaban malah menemui suasana kota yang sepi dan dipenuhi bangunan tak berpenghuni. Suasana dalam game pun semakin terasa semakin mencekam.

2. Resident Evil 6

Diawali dengan memerankan Leon yang menolong Helena, gamer akan kembali berhadapan dengan sejumlah zombie maupun monster aneh sepanjang game Resident Evil 6.
Lokasi permainan yang bersetting di dalam kota ini berhasil memberikan suasana yang lumayan bikin merinding gamer yang memainkannya. Belum lagi ditambah oleh kehadiran zombie yang kerap merepotkan.
Aksi yang ditawarkan pada seri Resident Evil kali ini terbilang menarik. Apalagi dibumbui oleh cuplikan video yang saling menghubungkan cerita, membuat game garapan Capcom ini semakin menarik untuk diikuti.

3. Slender

Berbeda dengan yang lainnya, Slender bisa dibilang game sederhana. Saat memainkannya, gamer tak akan menemui zombie ataupun monster, melainkan pembunuh berdarah dingin yang akan menghabisi karakter yang dimainkan oleh gamer.
Dalam permainannya, gamer bertugas untuk mencari lembaran demi lembaran kertas yang harus dikumpulkan guna menyelesaikan tingkat permainan dalam game. Namun tidak semudah itu, karena untuk menemukan lembaran kertas yang dimaksud, gamer hanya bermodalkan sebuah senter yang akan membantunya menerobos gelapnya hutan.
Belum lagi pembunuh berdarah dingin yang selalu mengawasi selama proses pencarian lembaran kertas, dijamin game Slender bakal membuat gamer yang memainkannya merasa dag-dig-dug sepanjang permainan.

4. Alan Wake: American Nightmare

Seri Alan Wake: American Nightmare mengajak gamer menuju 2 tahun setelah kejadian pada seri terdahulu, dimana kali ini Alan Wake melakukan petualangannya di daratan Arizona.
Tampilan grafis yang ditawarkan Remedy Entertainment berhasil memberikan nuansa suasana mencekam yang mampu meningkatkan tensi horor dalam game ini.
Ditambah gerakan karakter dalam game yang terlihat begitu natural, membuat game yang satu ini semakin menarik untuk dimainkan.
Musuh yang ditemui dalam game ini pun tak jauh berbeda dengan kebanyakan game horor lain yang kerap mengandalkan zombie sebagai ‘pengganggu’ sepanjang permainan.

5. Prototype 2

Meski lebih tepat dikatakan sebagai game action, Protoype 2 tetap mampu menghadirkan suasana seram sepanjang permainan lewat zombie maupun monster yang akan menghalangi tujuan sang jagoan.
Seperti halnya pada Prototype versi sebelumnya, aksi-aksi memukau pun kembali hadir dalam seri kedua ini. Seperti gerakan combo untuk menghancurkan musuh hingga penggunaan pilihan kekuatan yang ingin digunakan.
Efek dalam game seperti ledakan dan hal menarik lainnya pun mengalami improvisasi yang cukup signifikan sehingga berhasil membuat game garapan Radical Entertainment ini makin menarik untuk dimainkan.

6. FATAL FRAME 2
Fatal Frame 2 memiliki segalanya yang diinginkan oleh para penggemar game horor. Kejutan di balik pintu? Hantu-hantu yang mengerikan, baik dari penampilan maupun pemunculan? Tragedi yang menghiasi latar belakang game? Cara unik menangani para hantu? Apa pun yang kamu mau di game horor, hampir semuanya ada di game ini.

7. HIGURASHI NO NAKU KORO NI
Visual novel yang paling mencetak hit di negara asalnya. Sebuah legenda kuno dan kutukan dari ‘sesuatu’ yang bersemayam di desa Hinamizawa menimbulkan berbagai peristiwa aneh di sekitar Keiichi Maebara, anak pindahan dariTokyo. Salah satu ‘teror’ yang dialami Keiichi adalah suara langkah kaki yang lebih banyak dari suara langkahnya.

8. CLOCK TOWER
Seri pertama Clock Tower memiliki kemiripan dengan Silent Hill 2. Kehadiran Scissorman yang bisa muncul tiba-tiba dan tidak bisa dibunuh. Dia bisa dilumpuhkan untuk sesaat, tapi kalau gamer lengah maka siap-siap saja buat game over. Latar belakang Scissorman juga cukup membuat bulu kuduk merinding. Karakter ini biasanya memang suka membunuh sejak kecil, nggak heran besarnya jadi super spooky.

9. DINO CRISIS
Apa yang mengalahkan dikejar-kejar hantu atau zombie? Bagaimana kalau dikejar-kejar dinosaurus? Yup, game ini akan membawa kamu ke sebuah pulau dimana kerja kamu adalah memecahkan misteri pulau yang dipenuhi oleh BUANYAK dinosaurus berbagai tipe. Mulai dari yang bisa terbang sampai yang gede kayak T-Rex. Untung kamu dibekali senjata, nggak cuma tongkat biasa.

10. SIREN: BLOOD CURSE
Teror yang bahkan membuatmu ngeri untuk sekedar menarik nafas, itulah Siren. Terjebak di sebuah tempat yang seolah tidak pernah eksis di dunia, dimana semua kenyataan yang kamu ketahui bisa jungkir balik di sini. Orang-orang mati yang ‘hidup’ layaknya orang biasa, monster-monster misterius, serta ‘Dewa’ pelindung yang lebih mirip iblis, semuanya menantimu di desa Hanuda.

11. DEAD SPACE
Kalau kamu dikejar-kejar monster, kamu masih bisa lari ke luar atau bahkan kekotalain biar selamat. Tapi bagaimana kalau kamu berada di luar angkasa? Kamu mau lari ke mana? Jadi pilih mana? Terkatung-katung di luar angkasa atau bertahan hidup di pesawat yang dipenuhi dengan monster mengerikan yang hobi menyantap manusia sambil mencari jalan keluar? Kebayangkan posisi Isaac di game ini?

12. 7th GUEST
Bayangkan, kamu terjebak di sebuah mansion dan bersama dengan enam tamu lainnya berusaha menyelesaikan puzzle yang ada di mansion ini. Kalau sukses maka kamu bisa meminta apa saja yang kamu inginkan. Anehnya, di mansion ini kamu bisa melihat roh anak-anak di berbagai ruangan, tampilan iblis dimana-mana dan akhirnya kamu terjebak dalam plot misterius yang melibatkan pengorbanan serta masa lalumu.

13. ALONE IN THE DARK
Seperti yang tertulis di judulnya; sendirian di rumah gelap. Kamu akan memilih untuk menjadi seorang detektif swasta atau keponakan dari seorang pria yang ditemukan bunuh diri di kediamannya. Kediaman pria inilah yang kemudian menjadi medan pertempuranmu melawan makhluk-makhluk seperti zombie, tikus raksasa, dan sebagainya, sementara yang kamu miliki hanya senjata seadanya, serta tekad untuk melarikan diri dari rumah itu.

Itulah ke-13 hasil copas di google yang paling seram saat ini. Untuk SS nya cari sendiri Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by zebrakelabu on Tue 19 Feb 2013, 13:29

Hmmm, bagi yang suka FPS di PC silakan coba Clive Barker's Undying (jadul) atau Amnesia: Dark Descent (anyar)

You are welcome (kalo abis itu ngga bisa tidur)

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Arif_IndoFuture on Tue 19 Feb 2013, 13:38

zebrakelabu wrote:Hmmm, bagi yang suka FPS di PC silakan coba Clive Barker's Undying (jadul) atau Amnesia: Dark Descent (anyar)

You are welcome (kalo abis itu ngga bisa tidur)


wkwkwkwk jadi insmonia Ngakak
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Asuna on Tue 19 Feb 2013, 14:41

Left4Dead ga masuk? Hammer
trus yang aku tau ada juga game indie Ib, dibikin pake RM2k3, yang katanya bikin kaget2 juga
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Pinneaple Studios on Tue 19 Feb 2013, 15:08

The House
kali
main game itu ping-san aku
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by KirA on Tue 19 Feb 2013, 15:09

setuju yg silent hill.
selain horror juga asa otak (bnyak teka-tekinya)
avatar
KirA
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 144
Points : 182
Join date : 07.01.13
Age : 19
Lokasi : Mojokerto

Lihat profil user http://f-kz22.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 19 Feb 2013, 19:36

@zebrakelabu: untun ak gk suka FPS Razz
@asuna: itu semua hasil dri sumber di web & forum yg ak datangi Ngakak
@F_Kz: dri dulu emg serem tuh game Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by zebrakelabu on Thu 21 Feb 2013, 11:12

Asuna wrote:Left4Dead ga masuk? Hammer
trus yang aku tau ada juga game indie Ib, dibikin pake RM2k3, yang katanya bikin kaget2 juga

Left4Dead sebenarnya serem juga, cuman bagiku nih itu agak2 lebih ke action ketimbang horor. Seru sih. Left4Dead itu pake semacam environmental AI, jadi dia generate zombienya real time dan mengikuti permainan pemainnya. Makanya kadang terlihat sepiii banget, kirain aman tengah2 jalan tau2 zombie datang menyerbu bergerombolan.

Game indie horor yang aku tau selain Amnesia, judulnya Lone Survivor. It's ok lah, ngga ngagetin banget. Ceritanya desperate gitu, pemainnya di tengah dunia zombie diceritakan tidak lagi tau mana yang nyata atau khayalan dia sendiri.

Kevin Blaze Coolerz wrote:
untun ak gk suka FPS

Yakin? You, friend, are missing a lot of fun Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Pinneaple Studios on Thu 21 Feb 2013, 13:21

game horror bikin deg-degan apa lagi yg tiba-tiba keluar
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 21 Feb 2013, 18:36

@zebrakelabu: bikin puyeng kalo main FPS, tpi utk resident evil sih ak suka (lihat orng main, bkan main sndiri Hammer)

@ps: bnyk pasti ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Riza_Farhandi on Thu 21 Feb 2013, 21:15

Ngebacanya aja dah merinding apalagi mainin gamenya Takut

kl game yg menurut ak serem sih:

1.Fatal Frame
2.Resident Evil : Outbreak
3.Resident Evil 4

walaupun serem tp terkadang enak juga mainnya Very Happy
walaupun sepanjang game deg2an terus Ngakak
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 21 Feb 2013, 22:43

@Riza: lah aku yg buat trit ny kok gk kenapa2 ? Hammer

game & film resident evil sama aja, sama2 ngagetin Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 13 Game Paling Seram Saat Ini

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik