www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by DONI on Tue 19 Feb 2013, 13:08

sesuai judul: bikin tutorial GML dasar sampai menengah atas dong?? buat para pemula biar pada paham menggunakan GML gt. trs nanti di Post di Forum...
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Arif_IndoFuture on Tue 19 Feb 2013, 13:36

Bener tuh, biar sekalian beberapa script jadi satu di tutorialnya Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Asuna on Tue 19 Feb 2013, 14:46

udah ada postnya disini
http://gmindo.forumid.net/t97-kumpulan-examples-tutorials-et
http://gmindo.forumid.net/t4-tutorial-gamemaker-untuk-beginner
..dan masih banyak di subforum Tutorials and Examples

kalo ga ada lagi yang penting aku close ya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by DONI on Tue 19 Feb 2013, 18:41

klo itu sih aku dah liat...
maksd saya tutorial GML yg di bhas khusus secara rinci..
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Asuna on Tue 19 Feb 2013, 18:49

tutorial yang disini kurasa udah cukup rinci, kalo masih need more tutorials tinggal cari di google aja
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 19 Feb 2013, 19:44

disini kmi melayani smua tingkat, mulai dri newbie smpai yg master,, jdi yg master bisa blajar smua hal tentang newbie & sebalik ny, newbie bisa blajar yg tingakatan ny lbih tinggi, dgn dmikian newbie akan lebih dalam mendapat ilmu,, & gk tanggung", ilmu yg di dpt itu adalah ilmu yg setingkat dgn master (misalnya) Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by zebrakelabu on Thu 21 Feb 2013, 10:56

DONI wrote:klo itu sih aku dah liat...
maksd saya tutorial GML yg di bhas khusus secara rinci..

Mungkin bisa diperjelas yang dimaksud rinci itu seperti apa DONI.

Ada banyak genre game, kamu tertariknya bikin yang mana? ada maze, platformer, scrolling shooter, puzzle, etc? Tiap genre bisa dibikin tutorial dsangat rinci dan kamu bisa saja tetap ngga nemu solusi problem kamu.

Lebih efektif kalau kamu start satu project, apapun yang kamu suka, taruh di WIP, dan ceritakan problem kamu dalam mengerjakannya. Dengan begitu kita semua anggota forum bisa membantu.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by FisherCS on Fri 22 Feb 2013, 18:57

Sangat saya rekomendasikan untuk membuka menu Help pada Game Maker. Benar-benar komplit.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Lica Kenzo on Tue 23 Jul 2013, 13:31

saya coba tutorialnya, ada yang ngg ngerti cara logika berpikirnya, nanya hal tersebut di forum yang mana ya? pale 

Lica Kenzo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 6
Join date : 23.07.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Asuna on Tue 23 Jul 2013, 13:55

^
NECRO! Sorry I lock this thread and because of that your question is denied.
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SARAN: bikin tutorial GML dasar-menengah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik