www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[WIP] Zombie Survival

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Tue 26 Feb 2013, 18:10

UPDATE
Karena belum tau mau bikin apa. Yah kayaknya trendnya ke survival game dengan ngeliat post dibawah, jadi namanya sementara ini adalah ...

Zombie Survival (Beta)


Yup. Beta version ready Very Happy

WASD: move
Mouse+left click: shoot
Scroll up & down: change weapon
E: pick up weapon
R: restart room




Selamat Shake Hand

(ini latihan ngikutin tren, jadi massa maunya apa, gw ngikut Very Happy)

Ini game akan aku buat sesimple mungkin tapi juga sekomplit mungkin. Genre nya termasuk tua yah, pure action and no story. Kamu cuman seorang pengembara yang terjebak di daerah penuh zombie. Zombie dalam jumlah banyak muncul dari dalam tanah (sementara ini) secara bergelombang dan mencoba membunuhmu. Kamu tembak, tembak, pukul, tembak, pukul, tembak sampai semua zombie rubuh atau kamu yang rubuh. It is that simple (and brutal Very Happy).

Jadi ini game yang mengandalkan senjata, jadi semua senjata aku coba bikin supaya asyik deh buat dipakai. Yang pasti ada:

Untuk nembak:
-Shotgun

Untuk mukul:
-Warhammer

(yep, baru dua Very Happy).

Ehm .. Ada yang mo nyumbang sprite? Aku butuh sprite setidaknya untuk machine gun (yang nembak) dan mungkin yang mukul ... pedang besar, atau broadsword? Kapak besar? Kalo ada yang tertarik coba bikin ya, yang machine gun 64x64 sesuai karakter. Yang untuk mukul (istilahnya melee weapon) aku buat ukurannya besar banget, 128x128. Gpp biar seru bawa pedang besar kemana2 Very Happy. Post aja disini link nya, aku nanti sort mana yang ok nanti aku coba masukkan dan nama kalian akan masuk credit.

Karena bug ga jelas di GM Studio versi baru yang HTML5 terpaksa kuhentikan, dan sementara ini aku akan bikin for Windows. Aku usahakan bisa post installernya hari ini lah.


Waw ternyata versi GMS di laptop masi lama jadi malah belum trouble Very Happy silakan dicoba

Zombie Survival (Alpha)

Baru sedikit yang dibuat. Belum ada model kerusakannya (damage model? susah amat ngomong Indo nya). WASD untuk gerak, mouse left click untuk nembak/mukul, scroll untuk pilih senjata.

Ada ide lain bisa dipost disini.


Spoiler:

================================================

Sambil nyoba2 tadi malam.. Ini approach aku untuk game dengan gameplay seperti game nya Vlambeer yang di thread Humble Bundle

Project Unknown

WASD untuk move, mouse dan leftclick untuk nembak

Ada ide untuk setting game ini bagaimana? Aku belum bisa nentuin:

-Retro style?
-Zombie/survival?
-Horror?



Terakhir diubah oleh zebrakelabu tanggal Wed 13 Mar 2013, 00:58, total 8 kali diubah
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 26 Feb 2013, 21:08

mnurut ak sih bgus ny di buat lbih menegangkan, sperti membunuh para kanibal yg ganas Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kirito on Wed 27 Feb 2013, 09:15

Zombie Survival biar greget Cool
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by DONI on Wed 27 Feb 2013, 10:38

@zebrakelabu
caranya bkin getaran ketika menembak itu caranya gmn sih gan??
avatar
DONI
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 104
Points : 110
Join date : 14.02.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Pinneaple Studios on Wed 27 Feb 2013, 15:32

zombie survival!
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Asuna on Wed 27 Feb 2013, 15:39

Zombie survival keliatannya seru :>

btw gameplaynya kaya gameku dulu yang udah batal Hammer
http://sandbox.yoyogames.com/games/152330-zhan-chang-zero
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Thu 28 Feb 2013, 06:31

zombie survival sementara unggul.

btw ada yang mo bantuin untuk gambar sprite ngga nih? Very Happy

@asuna
hmmm kenapa ngga diterusin... bagus tuh. yah bagiku kurang cepat aja temponya. dan kurang brutal Very Happy game kayak gini kayaknya harus lebih action-y deh. pake view bergerak, animated monster dsb

@DONI
caranya, pakai view. View itu posisi awalnya diingat kemudian setiap kali menembak ada variabel lain yang mengubah view. View secara bertahap (step by step) kemudian kembali ke posisi awal. gitu caranya Smile




avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Asuna on Thu 28 Feb 2013, 09:09

@zebrakelabu
no need for critcs, thanks. itu udah lama bgt & udah dianggap selesai.. mau nerusin udah kagak (R.I.P) Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by glupfruxx on Sat 02 Mar 2013, 20:59

walaah, keren banged nih,,
pasti script'a DP

boleh tau gak om script buat getar'a? Confused
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 23
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by cacadosman on Mon 04 Mar 2013, 06:14

Zombie survival lbh epic
ijin sedoooot dulu Very Happy

cacadosman
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 29
Points : 27
Join date : 02.03.13
Age : 19
Lokasi : B.Lampung

Lihat profil user http://indoshare.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 04 Mar 2013, 08:52

cacadosman wrote:Zombie survival lbh epic
ijin sedoooot dulu Very Happy

[...]


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Mon 04 Mar 2013, 18:58, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Asuna on Mon 04 Mar 2013, 09:28

^
ga yakin dia ngejunk kalo udah jawab "Zombie survival lbh epic" Curiga


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Mon 04 Mar 2013, 09:57, total 1 kali diubah
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 04 Mar 2013, 09:46

Asuna wrote:^
ga yakin dia ngejunk kalo udah jawab "Zombie survival lbh epic" Curiga

[...]

sebaik ny jgn bhas disini
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Asuna on Mon 04 Mar 2013, 09:59

ok, dan kalimat terakhirku tadi dah dihapus, takut ada yg tersinggung
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Tue 05 Mar 2013, 13:55

description updated Smile

bagi yang berminat nyumbang gambar weapon, formatnya seperti ini:

Contoh senjata melee yang aku bikin (warhammer)


huh... kurang serem kayaknya. lama2 aku pake hammer ini aja Hammer



Shotgun



avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Wed 06 Mar 2013, 09:09

@glupfruxx

kalo benar2 pengin tau screen getar, bikin deh trit nya di tanya jawab, nanti kujawab disana
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 06 Mar 2013, 10:58

zebrakelabu wrote:@glupfruxx

kalo benar2 pengin tau screen getar, bikin deh trit nya di tanya jawab, nanti kujawab disana

udah ad yg request om, cek here
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Wed 06 Mar 2013, 15:34

link updated! bisa dicoba Smile

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 06 Mar 2013, 22:40

seep Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Fri 08 Mar 2013, 22:51

updated dengan multiple zombies, with sounds

(aaarggh)

shotgun nya rada overpowered biar gampang nyobanya. jangan khawatir belum bisa mati kok Very Happy

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Sun 10 Mar 2013, 11:16

bonus system sudah up, link updated

ato klik disini sama saja

Zombie Survival Beta

menurut kalian mana yang lebih bagus sistemnya:

-player bisa punya 2 senjata tembak, senjata pukul bisa diambil tapi ngga bisa disimpan (copot kalau kita milih shotgun ato smg misalnya). ini akan membuat player harus memburu senjata pukulnya di tempat2 tertentu jika amunisinya habis. tentunya senjata pukulnya akan dibuat ampuh

atau

-player bisa punya 2 senjata bebas, bisa keduanya senjata tembak, satu tembak satu pukul, atau dua2nya pukul

(cannot decide)

Zombie Survival Beta

anyway silakan coba SMG baru aja selesai

yah karena tidak ada input Rolling Eyes ya sudah pake cara no 2 saja. Silakan dicoba, entering beta Very Happy. Pake 'E' untuk ambil senjata.

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Thu 14 Mar 2013, 16:24


Hoiii people any input ngga?? Any comment maybe?

Lambat? jelek? ngga bisa main?

*bump executed*
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Pinneaple Studios on Thu 14 Mar 2013, 17:03

Well, aku mau nyumbang sprites
but you know, my sprite is was the most worst
Ide
Banyakin zombies, misal zombi yg menembakkan cairan hijau
Of course, weapon RPG maybe Hammer
and.....
mendingan yg ide mu ke-2
player bisa punya 2 senjata bebas, bisa keduanya senjata tembak, satu tembak satu pukul, atau dua2nya pukul
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by zebrakelabu on Sat 16 Mar 2013, 12:06

sprite kamu lebih jelek? oh ya?

jelek mana sama punyaku

(ayo jelek2an yuk Very Happy punyaku kayaknya ga ada yang ngalahin jeleknya Smile )

gpp udah posting aja disini, nanti kita lihat

RPG ya... ide bagus sih

Anyway aku sudah update lagi yah. Zombie nya sekarang urut datang dari jumlah sedikit ke banyak, dan playernya bisa mati Very Happy have fun


Zombie Survival Beta

sudah hampir selesai


avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Pinneaple Studios on Sun 31 Mar 2013, 09:03

hehehe om...
boleh minta engine gamenya gk?
well minggu besok aku upload sprite'a

avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Zombie Survival

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik