www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Post by zebrakelabu on Tue 05 Mar 2013, 14:04

Kenapa? Karena kita bikin game.

Karena game nya belum selesai, istilahnya adalah Work In Progress [WIP] artinya masih dikerjakan. Nah WIP ini kita pamerkan, gunanya adalah untuk mendapat masukan dari pengguna forum. Sekedar pujian juga ok, tapi yang penting itu berarti si pemuji sudah memainkan gamenya dan dia merasa game kamu itu ok.

Bagi yang memuji juga disarankan untuk benar2 mendownload dan memainkan game tersebut, kalau bisa sampai selesai -baru- memberi komentar. Komentar yang tampil menjadi lebih berbobot, ngga sekadar "nice share gan".

Konsep saja atau gambar saja aku rasa ngga cukup yah. Ide bisa banyak sekali, tapi yang bisa dijadikan game mungkin sedikit. Lebih baik itu dibuatkan prototype dulu yang bisa dimainkan, baru diupload ke WIP. Aku tekankan disini adalah playable demo, jadi kalo gamenya cuman satu room intro doang tanpa permainan ya ngga masuk juga. Sebaliknya, kalau prototype nya playable walaupun artnya cuman kumpulan box dan circle itu sudah bisa diupload sebagai WIP.


Ok deh
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 05 Mar 2013, 18:52

setuju om, bnyk orng yg baru nemuin konsep game lngsung di buat trit WIP Hammer

harus ny kan game tsb udh di kerjakan, minimal ya 30% (mnurutku), dan sdh bsa di mainkan Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Post by zebrakelabu on Tue 05 Mar 2013, 18:58

pokoknya bisa dimainkan kev
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Post by Asuna on Tue 05 Mar 2013, 21:13

aku juga setuju sih Very Happy
menurutku juga, kalo gamenya masih mentah banget atau masih berupa prototype, jangan langsung dijadiin demo dan dimasukin WIP..
dan kalo baru ada konsepnya, dipost di Game Ideas and Design aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang masukin game ke WIP mesti ada playable demo

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik