www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

game platform

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

game platform

Post by blackCoffee on Tue 05 Mar 2013, 18:48

udah lama ga nongol ahirnya bisa OL lagi..
biar ga sepi ane nau nanya Very Happy
ane sering denger game platform , game platform
maksud game platform itu maksudnya gmana ya ?? apakah termasuk genre game atau bagaimana ya ? Bingung
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by Pinneaple Studios on Tue 05 Mar 2013, 18:54

itu genre
platform itu gender
kaya=mario bros, sonic
itu platform
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by blackCoffee on Tue 05 Mar 2013, 19:02

@pinneaple
hmmm masih kurang ngerti ane, maksudnya gender itu gmana ya ??
trus ciri2 kalo itu game platform bagaimana ? hehe sori banyak nanya
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by Asuna on Tue 05 Mar 2013, 19:18

gender itu jenis kelamin, eh platform itu laki atau perempuan, atau bencong ya?

ehm, udah main game sejenis mario bros ga sih?
ya itulah yang namanya game platformer.. tinggal liat aja gamenya cenderung sideview
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by zebrakelabu on Tue 05 Mar 2013, 19:54

Pinneaple Studios wrote:itu genre
platform itu gender


Very Happy
genre ya bukan gender.

platform itu ternyata artinya panggung (menurut google)

intinya berarti game platform itu game yang landasannya beda2 tingginya, jadi pemain harus mengatasi nya dengan lompat, naik tangga, berayun dst

mario bros, donkey kong, game2 snes rata2 platform. pokoknya yang ada jump button nya lah Smile


avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by blackCoffee on Tue 05 Mar 2013, 20:17

@asuna
udah dong game legenda itu Very Happy
tapi kan klo hanya dari kamera / side scrolling bisa dibilang jga adventure.

@zebrakelabu
wahh ok mulai mengerti , thanks2 infonya Smile

thanks all i lop u vull
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by Asuna on Tue 05 Mar 2013, 20:36

well, tapi game juga punya kombinasi genre, misalkan God of War termasuk adventure dan platform (karena banyak lompat juga)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by blackCoffee on Tue 05 Mar 2013, 20:40

@asuna
hhmmm begitu toh..
berarti bisa dbilang klo suatu game itu ga hanya bergenre x tapi jga y atau mix 22nya
thanks ilmunya Smile
avatar
blackCoffee
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 93
Points : 90
Join date : 13.01.13
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: game platform

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik