www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Jarang kasi source

Go down

Jarang kasi source

Post by zebrakelabu on Wed 06 Mar 2013, 16:05



Kalo ada user yang tanya sesuatu, pendekatanku cenderung:

tanya dia lagi ngerjain apa sekarang (mgk aku suruh aja dia post di WIP)
dari situ tanya problemnya apa
baru cari solusinya (setelah lihat code dan logika dia dst)

aku jarang kasi source langsung, karena selain butuh banyak waktu (really need more time here) kemungkinan juga logika aku ngga sama dengan logika yang nanya. jadi menurutku banyak kebuangnya kalo aku langsung bikin2 sendiri. lagian kalo dia nya juga ngga ngerti, sourcenya jadi ngga guna

gimana menurut kalian?


avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jarang kasi source

Post by Asuna on Wed 06 Mar 2013, 16:40

ya setujulah, orang tentu juga ga mau ngasih source untuk menjaga hak ciptanya... Curiga
anda bakal kecewa kan, kalo ada orang yang minta source trus anda ngasih, tapi ternyata dia mencuri karyamu dan mengklaim sebagai karyanya sendiri? (kalaupun dia bilangnya cuma untuk belajar, tapi hati2 itu cuma alasan)
orang yang seperti itu harus ditindak secara pidana lho

jadi sebaiknya anda tanya dulu apa yang sebenernya dia butuhkan, dan tinggal bikinin examplenya (seperti screen shake yang tadi) Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jarang kasi source

Post by zebrakelabu on Wed 06 Mar 2013, 19:16


hmm

sori mgk kurang jelas. source itu berarti full game. bukan itu maksudku, tapi script. my mistake.

aku jarang kasi -script-, dengan alasan di atas.

(source ngga mungkin aku kasi ke siapapun deh)

nah itu dia contohnya si user siapa tuh. dia kan minta dibuatin example screen shake. yah screen shake itu walaupun keliatan sederhana, si dia nya harus punya pemahaman cukup untuk view, variabel, dsb. aku liat dari posting dia sebelumnya, itu paham aja kayaknya ngga deh. gimana mo kasi contoh? percuma dong ngasi kalo ga ngerti.

kecuali dia bikin projek, nah dia harus buat sesuatu, dari sesuatu itu muncul problem, misalnya yah screen shake lah. nah dari situ baru bikin solusinya gimana. lebih efektif, dan lebih nyangkut di otak Very Happy dan pasti ada hasilnya

ga tau deh mgk kalo waktuku cukup aku buatin script nya, ngerti ato ngga urusan nanti Very Happy but my time is scarce nowadays

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jarang kasi source

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 06 Mar 2013, 22:46

ya mau gimana lgi om? mereka minta ya kita brtindak sebisa kita, dia ngerti / gk ya urusan dia Very Happy

tpi emg useless sih sbner ny, kadang ak pun cari example lbih dari 1 di forum gmc Kacau kadang 1 example / script gk sesuai dgn apa yg ak mau (ntah itu trlalu ribet atau ad script yg bikin bug di example itu)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jarang kasi source

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik