www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Spelunky (game beserta source)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Wed 06 Mar 2013, 23:47


Aku mo share yang satu ini. Mungkin ada yang pernah dengar?

Spelunky World

Yah ini game yang dibuat oleh salah satu celebrity indie developer, Derek Yu. Versi awalnya dibuat pake GM, kemudian dikembangkan menjadi versi XBox.

Di link itu ada source codenya lho Smile dan pake GM lagi, jadi bisa dipelajari. Memang sourcenya disebarkan (baik banget kali ya? tau deh)

Ini termasuk advanced sih ya, yang mo pelajari silakan (dan siap2 ngeliat puluhan sprites, puluhan script dst). Sepengetahuanku itu semua buatan Mr. Yu sendiri, termasuk gambarnya. Yang jelas fitur disitu ada level editor dam random level generator. Siapa tau juga kalian bisa bikin mod nya Smile

Spelunky tuh game bertipe roguelike. Silakan di google sendiri definisi rougelike, yang jelas karakteristiknya: player hidup hanya sekali alias matinya permanen (jadi kalo mati ya sudah restart). Terus gamenya memang dibuat susah, jangan tertipu tampilannya yang mirip2 Mario Bros terus bisa lompat sana sini. Coba mainkan rougelike lain seperti NetHack atau Dungeon Crawl Stone Soup, nah seperti itu cuman ini platformer. Setiap keputusan mesti dipikir baik2, mo loncat? mo pake bom? Jadi yang main siap2 restart berkali2 ya Very Happy tapi worth it kok, karena banyak fitur lucu ga terduga di dalam gamenya.

Ok selamat coba (happy spelunking!)
(oh ya spelunking berarti kegiatan iseng mengeksplorasi gua2 non komersial alias dijauhin turis http://en.wikipedia.org/wiki/Caving)

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Sun 10 Mar 2013, 18:42

Nobody seems interested Neutral

mungkin terlalu jauh ya? ato ngga suka roguelike?


(anyway kita punya bump rule ngga?)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Riza_Farhandi on Sun 10 Mar 2013, 19:14

aku dah nyoba... dan sebenernya aq suka gamenya... Very Happy
tp aq gak komen... Razz
btw makasih infonya... Smile
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 10 Mar 2013, 19:34

zebrakelabu wrote:Nobody seems interested Neutral

mungkin terlalu jauh ya? ato ngga suka roguelike?


(anyway kita punya bump rule ngga?)

blum sih om, tpi dibuat aja kalo perlu Very Happy
minimal bump 24 jam atau 32, atau 48 jam (di pilih aja, atau bahas di lounge)
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Asuna on Sun 10 Mar 2013, 19:54

@zebrakelabu
nope, tapi nice tuh udah didevelop versi Xbox-nya Very Happy

btw soal aturan double post diperbolehkan untuk ngebump atau tujuan penting lainnya, dan jaraknya minimal 24 jam atau ngebump setelah TS Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Tue 12 Mar 2013, 01:16

oh ok ...

1x24 jam apa ga kurang lama? tapi gpp deh

anyway masi untung ada yang baca nih trit Very Happy hmmm padahal di dalam situ ada random level generator, mestinya menarik sekali untuk dicoba2 study
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Mon 08 Apr 2013, 18:32

hahaha lucu om gamenya
gapapa restart terus
BIAR GREGET
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Wed 10 Apr 2013, 16:38

memang bagus Smile

dan setiap kali restart beda
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Wed 10 Apr 2013, 18:25

pas cek ke forumnya banyak banget modnya
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Fri 12 Apr 2013, 14:21

udah nyoba? aku belum sempat coba
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Fri 12 Apr 2013, 14:26

udah om, jadi ketagihan maennya
dah didonlod semua modnya
aku dah register disana
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Fri 12 Apr 2013, 17:30

wah sip ok

itu yah main pake gamepad lebih asik

(lagi seneng pake gamepad)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Sat 13 Apr 2013, 17:26

bsa pake gamepad?
oh ya sciptnya banyak banget om
pusing
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Sat 13 Apr 2013, 19:39

bisa banget pake gamepad

itu tuh yang develop memang dedengkot indie developer. makanya resource nya bisa segitu banyak dan kayaknya dia semua juga yang gambar Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Sat 20 Apr 2013, 11:49

jadi ketagihan maennya om
currently aku lagi bikin mod buat nih game
ada 2
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by zebrakelabu on Fri 26 Apr 2013, 16:09

weh aku baru baca

gimana mod nya udah jadi belom?
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by SemarangDroid on Sat 27 Apr 2013, 11:39

blom download sih , linknya blom kebuka
tapi dari reviewnya kayaknya seru Very Happy
avatar
SemarangDroid
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 5
Points : 3
Join date : 27.04.13
Lokasi : Semarang

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Pinneaple Studios on Sat 27 Apr 2013, 12:33

belom mas zebrakelabu
soalnya busy
tapi nanti aku bikin modnya
ntar ku share disini
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Asuna on Sat 27 Apr 2013, 12:55

@SemarangDroid
lho gampang aja tinggal klik link downloadnya Hammer
http://www.derekyu.com/games/spelunky_1_1.zip
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Spelunky (game beserta source)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik