www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Apakah game kamu pernah diejek?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Jagitsha on Sun 17 Mar 2013, 11:02

Disini semuanya bisa buat game kan?
kalo misalnya buat game dan di share ke temen tmen sekolah apakah game kalian pernah diejek?
contohnya :
A : Eh download ya game aku di blablabala
B : Males ah palingan game bocah grafiknya jelek lebih bagus main game online GC,PB dll
atau
A : Download ya game aku
C : (besoknya )udah ku download tapi gamenya jelek banget bener kata si B lebih bagus main GC , PB dll
Tapi apakah disini ada yang pernah dapet pujian juga? seperti :
A : Download game aku ya
B : (besoknya) gamenya lumayan bagus tapi grafiknya benerin lagi tuh
atau
A : Download game aku ya
B : Gamenya bagus banget!! ajarin dong cara bikinya!!
atau
THIS IS MY TRUE STORY
Ngomong ttg Farmonster
B : cuma bisa untuk komputer ya?
A : Iya
B : yah sayang komputer aku rusak
A : sebentar lagi suport android kok
B : o ya sudah kutunggu ya
dan setiap ketemu pasti nanya udah jadi belum
Kalo kalian bagaimana?

avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 18
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 17 Mar 2013, 12:23

ak pernah di ejek krna judul game gk sesuai isi game Ngakak Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Sun 17 Mar 2013, 16:55

well, blom pernah
cuz never rilis game Hammer
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by cacadosman on Sun 17 Mar 2013, 18:22

hanya 1 kata :
"B-O-S-E-N"
yup, bosen gw diejek game ane Very Happy
tapi ane gk marah, justru itu yg membuat ane jadi semakin semangat sehingga ane langsung memperbaiki game ane, jgn malah pas dikritik langsung galau gak jelas, tapi klo alasannya beda lagi kayak si TS buat "bagusan PB ama GC daripada game punya lu" klo itu mah emang bener2x BOCAH yg dia tau cuma game2x kayak gitu padahal gk bakalan ada game onlen kayak gitu sebelum game2x kayak ginni lahir dan bagi ane lebih asik game kayak ginilah selain gameplaynya seru menantang pula Very Happy apalagi game2x RPG yg 2D kangen banget gw game2x kayak gitu tapi sayang dikelas ane gk ada yg suka game2x 2D kayak gitu :okay:
yah, namanya aja anak jaman sekarang, sukanya pamer char, pangkat, dll pada beli cash2x segala lah nge-hamburin duit untuk game gk jelas doang, dan udh kayak gitu ngaku2x gamer pula -_-
well, bagi ane gamer itu tidak pernah menghina game2x lain dan menyukai segala jenis game dan gamer itu bermain dengan skill bukan dengan cash dan juga bermain dengan santai dan gk bacod ama pamer pangkat sana-sini Very Happy

Lho, kok malah curhat, biarlah :okay:

cacadosman
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 29
Points : 27
Join date : 02.03.13
Age : 20
Lokasi : B.Lampung

Lihat profil user http://indoshare.indonesianforum.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Jagitsha on Sun 17 Mar 2013, 18:31

cacadosman wrote:hanya 1 kata :
"B-O-S-E-N"
yup, bosen gw diejek game ane Very Happy
tapi ane gk marah, justru itu yg membuat ane jadi semakin semangat sehingga ane langsung memperbaiki game ane, jgn malah pas dikritik langsung galau gak jelas, tapi klo alasannya beda lagi kayak si TS buat "bagusan PB ama GC daripada game punya lu" klo itu mah emang bener2x BOCAH yg dia tau cuma game2x kayak gitu padahal gk bakalan ada game onlen kayak gitu sebelum game2x kayak ginni lahir dan bagi ane lebih asik game kayak ginilah selain gameplaynya seru menantang pula Very Happy apalagi game2x RPG yg 2D kangen banget gw game2x kayak gitu tapi sayang dikelas ane gk ada yg suka game2x 2D kayak gitu :okay:
yah, namanya aja anak jaman sekarang, sukanya pamer char, pangkat, dll pada beli cash2x segala lah nge-hamburin duit untuk game gk jelas doang, dan udh kayak gitu ngaku2x gamer pula -_-
well, bagi ane gamer itu tidak pernah menghina game2x lain dan menyukai segala jenis game dan gamer itu bermain dengan skill bukan dengan cash dan juga bermain dengan santai dan gk bacod ama pamer pangkat sana-sini Very Happy

Lho, kok malah curhat, biarlah :okay:
kalo aku Very Happy "lets see who will laugh later me or you Very Happy (agak sadis ya wakaka)
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 18
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Sun 17 Mar 2013, 18:32

Off Topic @Cacadosman:
i agree
cuz cash ngabisin duit doang
tpi aku gk pernah ngejek game orang, mau bagus ataupun jelek, aku yg ada penasaran gimana dia bikin game itu
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by zebrakelabu on Sun 17 Mar 2013, 19:12



udah cuekin aja Very Happy

ngga tau apa mereka kalo bikin game itu susah? Smile (ngga tau kayaknya)

anggap feedback aja supaya bisa lebih baik lagi
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 17 Mar 2013, 20:06

tpi ad lho yg lebih sakit dripada kritik Kacau
ini contoh dialog ny:

me: udah coba blum game ku yg baru, judul ny ****
XX: belum
me: nih link download ny www. adadasdaw/adsadada/sdadsa
XX: ok, ntar ak download

Keesokan hari nya
me: udah di coba game ny?
XX: belum
me: kok belum, udah di download?
XX: belum juga Razz
me: why?
XX: males Razz
me: @#$#^$$%^ Marah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Jagitsha on Sun 17 Mar 2013, 20:11

Kevin Blaze Coolerz wrote:tpi ad lho yg lebih sakit dripada kritik Kacau
ini contoh dialog ny:

me: udah coba blum game ku yg baru, judul ny ****
XX: belum
me: nih link download ny www. adadasdaw/adsadada/sdadsa
XX: ok, ntar ak download

Keesokan hari nya
me: udah di coba game ny?
XX: belum
me: kok belum, udah di download?
XX: belum juga Razz
me: why?
XX: males Razz
me: @#$#^$$%^ Marah
That happen to me too Mellow
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 18
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Mon 18 Mar 2013, 12:32

oh, sori ya mas kevin
aku bukan males download gamemu, cuman modemku error-erroran+lag
kadang aku gk bisa buka internet
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 18 Mar 2013, 15:02

lah, ak gk ngomongi kamu kok Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by KirA on Mon 18 Mar 2013, 15:40

Perna di ejek.

Q: we cobain gameku di wewewe.blabla.wow.kom Very Happy
Temen: (besoknya) wkwkwk. Game apa'an tu, jelek amat. (smbil ketawa terus)
Q: iyak makasi Very Happy (trsnyum smbil nahan ejekan temen)

ada jugak temenku yg suka bnget game'ku (malah perna mau di beli gmk'nya 20k ama temen'ku. Wkwkwk)

intinya. Ku tetep senyum meski di hina gameku Very Happy
avatar
KirA
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 144
Points : 182
Join date : 07.01.13
Age : 20
Lokasi : Mojokerto

Lihat profil user http://f-kz22.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Riza_Farhandi on Mon 18 Mar 2013, 15:41

kalo aq sm si kayak PS...
belum pernah rilis game...

tp aq pernah di ejek sm temen... :'(
pas ku kasih unjuk game buatan aq ke temen itu...
dan kusuruh dia main...
pertama yg terpikir dalam otak sih dia bakalan bilang
"wah bagus nih... cara bikinnya gimana??? Smile"
ternyata malah kebalikkannya
"Bosen" Neutral (dengan ekspressi yg datar sekali)
pas dia bilang begitu rasanya dunia kayak kebalik 180°...
dan semua harapan pun hilang seketika *lebay+curhat XD...
Tp gpp lah emang gamenya jelek kok +.belum jadi... jadi sabar aja... Smile
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 18 Mar 2013, 16:04

KirA wrote:Perna di ejek.

Q: we cobain gameku di wewewe.blabla.wow.kom Very Happy
Temen: (besoknya) wkwkwk. Game apa'an tu, jelek amat. (smbil ketawa terus)
Q: iyak makasi Very Happy (trsnyum smbil nahan ejekan temen)

ada jugak temenku yg suka bnget game'ku (malah perna mau di beli gmk'nya 20k ama temen'ku. Wkwkwk)

intinya. Ku tetep senyum meski di hina gameku Very Happy
wow, akhir ny kmu jual gk gmk ny? Ngakak

Riza_Farhandi wrote:kalo aq sm si kayak PS...
belum pernah rilis game...

tp aq pernah di ejek sm temen... :'(
pas ku kasih unjuk game buatan aq ke temen itu...
dan kusuruh dia main...
pertama yg terpikir dalam otak sih dia bakalan bilang
"wah bagus nih... cara bikinnya gimana??? Smile"
ternyata malah kebalikkannya
"Bosen" Neutral (dengan ekspressi yg datar sekali)
pas dia bilang begitu rasanya dunia kayak kebalik 180°...
dan semua harapan pun hilang seketika *lebay+curhat XD...
Tp gpp lah emang gamenya jelek kok +.belum jadi... jadi sabar aja... Smile
makany di rilis, biar bisa merasakan rasa ny di ejek Ngakak Ngakak
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Riza_Farhandi on Mon 18 Mar 2013, 17:10

@KirA: o_O wow... patut dicontoh tuh Very Happy

@Kevin: Mau'y sih cepet2 selesain gamenya...
tp entah kenapa pas ngeliat gmk
gamenya, langsung males dan beralih
ke gmk lain (bahkan yang tadinya niat ngebuat game malah jadi main game komputer Very Happy XD) #mungkin kurang doa
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Mon 18 Mar 2013, 17:44

@KBC:ya, sori kalo aku belum donlod game kalian ya... modem aku bikin greget, saking greget aku taro di lemari es Hammer
@Riza_Farhandi:Nah, aku juga sekisah dengan kamu
pas itu temen aku main, aku tunjukkin project ku
PS:Eh, liat nih projectku dah berjalan
Temanku:Dah ahh, main yg lain napa, bosen
Dan benar,kadang kadang bukan bikin game, tapi malah "Main" Game
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 19 Mar 2013, 13:32

@PS: ok gpp Very Happy kapan" aja download ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 23
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Tue 19 Mar 2013, 14:32

dan dimana saja Very Happy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Netherdrake on Tue 19 Mar 2013, 18:44

Bukan game sih, tapi project
kata temenku "grafiknya kurang bagus"
dan aku pun terdiam Sad
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Tue 19 Mar 2013, 19:31

well
IDC Graphics Hammer
IDC=I don't care
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by zebrakelabu on Wed 20 Mar 2013, 14:02

guys (and girls if any)

bikin game sendiri itu susah, tapi jangan sampai itu mematahkan semangat kita. kita harus tetap semangat Smile

memang di sekitar kita sekarang sedang dibanjiri oleh game. game mobile, game pc, game console. game simple sampai yang kompleks. game gratisan sampe harga mahal. game bajakan, dst dst. yang gratisan pun kadang udah bagus banget. otomatis harapan orang kalau kita pamerin game ya terpengaruh dengan yang mereka lihat di sekitar mereka. ngga cuman game deh. coba aja kamu bikin foto objek pemandangan bagus, pantai misalnya,, terus kamu pamerin ke mereka. respon mereka yah mungkin biasa aja, karena yang memfoto objek itu mungkin sudah ratusan orang ... dari yang profesional sampai yang cuman hobi. itu biasa lah.

di samping itu, pandangan orang terhadap game yang berlimpah jumlahnya juga macam2. Misalnya, mereka akan berpikir bahwa bikin game ngga lebih susah dari main game Smile bahkan kayaknya ngga beda Very Happy. ada banyak lho yang berpandangan seperti itu. wajar lah, karena jumlah game yang beredar sangat banyak sehingga mereka menganggap proses bikin game itu mudah (dan murah). mereka ngga sadar kalau di balik sebuah game ada banyak proses tidak terlihat dan semuanya terkait membentuk satu sistem yang kompleks. coba aja lihat creditnya, dari game designer sampai beta testers juga ditulis, kalau publishernya perusahaan besar yah tambah panjang aja daftar creditnya....legal, marketing, QA, support dst dst

(sementara kita, paling2 1-2 orang Very Happy itu juga sebatas waktu luang kita)

menurutku untuk menghindari respon negatif, mungkin kita jaga2 sbb:
-hanya memperlihatkan game yang sudah jadi atau hampir jadi. jadi yang dipamerin udah bisa main. nah terserah apakah mereka suka atau tidak dengan gameplay dari game kita, yang jelas jangan kita pamerkan game yang masih dalam beta (karena masih banyak bug nya), atau sudah jadi tapi masi pakai sprite yang jelek misalnya. jangan lakukan ini karena hanya akan membuat orang kesal (pikir mereka "ini game belum jadi kok dipamerin")
- game terlihat bagus karena dibuat sampai selesai DAN dipoles. Polish kata orang bule. Jadi setelah game selesai dibuat, maka: menunya dibagusin, gambarnya dibagusin, gameplaynya dibuat lancar/dioptimasi, dst, musiknya dipilih yang bagus, soundnya dicoba2 diganti2. Poles, poles, poles semuanya sampe kinclong Very Happy. Waktu mempoles game bisa sangat panjang dan proses nya bisa sangat membosankan ... tapi itu harus dilakukan. Disini kita butuh banyak feedback, apa yang masih kurang?
-pamerkan pada orang yang tertarik saja... ngga semuanya mau main topdown shooter ("gw lebih suka maen COD"). ya sudah, ngga usah dipaksa. dan tekankan bahwa ini adalah game buatan sendiri Very Happy yang akan membuat orang lain menilai secara lebih fair (semoga Smile ). yang jelas kamu selalu bisa taruh game finished kamu disini karena semua disini suka bikin game Very Happy
-pada akhirnya setelah berulang2 bikin game, bisa belasan (atau puluhan) kamu pada akhirnya akan bisa membuat game yang menarik dan benar2 membuat orang lain ingin memainkannya. yakinlah karena prosesnya memang seperti itu bagi hampir semua orang, di hampir semua bidang, entah kamu penulis, pelukis, atau game developer. tetap lah bikin game dengan tekun dan komplit, konsisten dan yakin pada diri Smile





avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Wed 20 Mar 2013, 15:56

@zebrakelabu:Wahh iaa tuh bener, dia kira gampil bikin game
nyari enginenya aja susah yg cocok
tapi pasti GM Razz
sekarang pada main LS, Elsword, PB, GTA, dan blablabla
GM bisa bikin kaya GTA, malah dah ada
PB, GM juga bisa
bisanya main bikin kagak
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by ghoraghori on Wed 20 Mar 2013, 18:16

nih ceritanya pas ada tugas kuliah bikin game tapi pke source code bukan pke aplikasi pembuat game
saya bikin game tebak-tebakan tapi diselingi cerita
jadi ada satu baris huruf yang acak"an ntar user tinggal masukkan kata yang terdiri dari huruf" tadi
pas temen saya coba dia bingung krn terlalu rumit dan ndag ada petunjuknnya serta kata yang terbentuk ndag ada hubungannya ma cerita
dan akhirnya dibilang game konyol
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Riza_Farhandi on Wed 20 Mar 2013, 18:56

@Zebrakelabu:
oh iya aq baru inget kalo game yg bagus itu dibuatnya ber rame-rame
(walaupun ada juga yg sendirian kayak kita Very Happy)...
aq jadi yakin sm diri sendiri... thanks... Very Happy

@Pineapple studios:
Bener tuh...
mereka taunya cuman main gamenya doang...
tp mereka gak tau proses dibuatnya game itu sendiri...
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Pinneaple Studios on Wed 20 Mar 2013, 19:06

@R_F=bikin game gta, susah abiss
@ghoraghori=lha..., gk pake GM?
sabar...
kita udah puas, soalnya bikinan sendiri
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah game kamu pernah diejek?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik