www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Minta Pencerahannya ^^

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Minta Pencerahannya ^^

Post by Emever on Sat 23 Mar 2013, 20:21

kira-kira game model apa yang terkenal jaman ini?
avatar
Emever
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 21.03.13
Age : 16
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 23 Mar 2013, 20:25

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Emever on Sat 23 Mar 2013, 20:39

yah, seperti itu
avatar
Emever
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 21.03.13
Age : 16
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 23 Mar 2013, 20:42

Emever wrote:yah, seperti itu

jdi dri voting sampai saat ini, genre paling terfavorit itu adalah genre Adventure Very Happy
dan kyk ny yg paling populer saat ini juga adventure Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Emever on Sat 23 Mar 2013, 20:46

di polling, tomb raider di contohkan ssebagai adventure, padahal menurut saya game itu mirip final fantasy tapi dengan bumbu yang sedikit berbeda.
Saya tambah bingung, game adventure itu game seperti apa?
avatar
Emever
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 21.03.13
Age : 16
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 23 Mar 2013, 21:06

hehe, semua polling itu ak copas dari forum official Game Maker, jadi bukan aku yg membuat.

maksud dri adventure yaitu game yg mengandung unsur petualangan. ak jga jdi bingung Hammer
dan genre adventure ini bsa di gabung (mungkin), misal: RPG-Adventure, Platform-adventure

tapi coba kita tunggu member yg lain utk menjelaskan, cz ak kurang mahir soal ginian Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by zebrakelabu on Mon 25 Mar 2013, 15:40

you know what emever, ketimbang bingung genre apa yang ngetop sekarang dan mencoba membuat sesuai genre itu, gimana kalau mulailah dengan genre yang -kamu- suka Smile

ini kalo mo bikin game lho. kalau sekedar nanya yah ... mungkin platform apa dulu

penjelasan genre bisa beda2 banget ... dan ngga usah terlalu jadi masalah atau pikiran lah. seperti tomb raider, ada yang bilang action, ada yang bilang adventure. me couldn't care less.

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Emever on Wed 27 Mar 2013, 20:24

baiklah Smile
avatar
Emever
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 9
Points : 9
Join date : 21.03.13
Age : 16
Lokasi : Surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by zulfikar.a.ghazali on Wed 27 Mar 2013, 23:06

heheheh sekedar tambahangan soal na skripsi ane tentang rancang bangun aplikasi game hehehehe, secara garis besar game adventure itu mengambil unsur pembuatan sebuah tokoh yang mengikuti suatu alur cerita dan menaruh sedikit tekanan pada pemain dalam bentuk tindakan-berbasis tantangan atau waktu, tetapi jenis genre ini biasa di gabungkan dengn jenis game lain seperti platform atau action atau mengkombinasikan dr berbagaimacam jenis game, seperti sekrang skripsi ane buat game adventure platform jd mengambil 2 unsur jenis game, 1.Adventure Game
anemengambil unsur pembuatan sebuah tokoh yang mengikuti suatu alur cerita dan menaruh sedikit tekanan pada pemain dalam bentuk tindakan-berbasis tantangan atau waktu
2.Platform Game
ane mengambil unsur permainan yang berbentuk 2D, dan menampilkan lingkungan permainan dalam satu perspektif saja, biasanya dari samping. mudh2an dapat d mengerti Meneliti
avatar
zulfikar.a.ghazali
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 19
Points : 22
Join date : 16.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 28 Mar 2013, 09:15

@Zulfikar: thanks atas penjelasan nya Very Happy skrg jdi tau maksud dri genre adventure Cendol
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by zulfikar.a.ghazali on Thu 28 Mar 2013, 10:54

haha sip gan terima kasih kalu agan agan ngerti hehehe... saya jg baru beljar nich Jempol2
avatar
zulfikar.a.ghazali
Newbie
Newbie

Jumlah posting : 19
Points : 22
Join date : 16.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by zebrakelabu on Sun 31 Mar 2013, 20:43

berarti zulfikar bikin adventure game? boleh dong ditaruh di WIP Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 00:01

wah aku juga terinpirasi nih makasih gan Jempol2
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta Pencerahannya ^^

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik