www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Open Source] Puzzle Pict Maker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 27 Mar 2013, 09:01

Title: Puzzle Pict Maker.gmk
Filesize: 10kb
Description:
Mau bikin game puzzle? Tapi susah mau potong gambarnya jadi 9 bagian (3x3), atau bahkan 81 bagian (9x9) ? Jangan khawatir, sekarang kamu bisa memotong sebuah gambar menjadi beberapa potongan dengan ukuran yang sama besar tanpa bersusah payah lagi Very Happy Dengan program yang saya ciptakan ini kamu hanya perlu melakukan beberapa langkah:

Cara menggunakan:
Sebelumnya kamu harus mendownload gmk nya terlebih dahulu, lalu
1. Buka gmk nya, lalu pada obj_initializing, pada create event, isi real_size sesuai dengan ukuran puzzle yang sesungguhnya (bukan ukuran yang sudah dibagi)
2. Run game nya (F5), lalu tekan spasi dan open gambar yang mau di potong
3. Tekan tombol Z, isi type (3 = 3x3, 4 = 4x4, ... 9 = 9x9)
4. Lalu beri nama file yang nanti nya potongan2 tsb akan di save dgn nama yang kamu berikan, dan sudah otomatis akan di rename dengan urutan / deret nya (diberi angka)

ss:

Gak ada SS, cz warna tampilan nya cma abu-abu doank Ngakak

Ketentuan menggunakan aplikasi ini:
1. Tidak boleh di atas-namakan orang lain (Copyright@KevinBlazeCoolerz 2012)
2. Boleh disebarluaskan dalam bentuk exe maupun gmk, tapi TIDAK boleh di perjualbelikan
3. Boleh diedit / diperbagus dan di disebarluaskan, namun copyright tetap pada saya. Kamu bisa mencantumkan nama kamu sebagai orang yang mempercantik tampilan, tapi tidak boleh mengaku kalo aplikasi ini punya mu
4. Boleh merubah isi script nya (jika ada bug), tapi copyright tetap pada hak ku
5. Credit? Gak terlalu penting, boleh saja kalo mau mencantumkan nama ku di credit game kamu Very Happy
6. Gak nolak donasi & Thanks nya Cendol Razz

Oke itu aja yang harus diketahui, link nya ada di bawah Very Happy

Download Disini



Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Fri 29 Mar 2013, 20:34, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Wed 27 Mar 2013, 11:26

wew? ndag bisa dipake di Lite edition
jjiah padahal pengen bikin puzzle game nih
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 27 Mar 2013, 11:58

hehehe, pasti ada solusi ny kok Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by zebrakelabu on Wed 27 Mar 2013, 13:11

lha ga ada ss Very Happy

anyway nice share
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 27 Mar 2013, 13:36

download aja om, cma 10kb Very Happy
itu dlm format gmk
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Fri 29 Mar 2013, 20:32

cuma mulus ampe langkah kedua
langkah ketiga tekan spasi malah masukin gambar lagi
ndag ada masukkan tipenya
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 29 Mar 2013, 20:34

oh salah Razz
tekan tombol Z Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Fri 29 Mar 2013, 20:47

jikakakakak Ngakak
ok coba lagi Jempol2
o iya ukuran puzzle yg sesungguhnya itu ukuran puzzle yg kita bikin?
klo potongan gambar udah disave
trus gimana lagi?


Terakhir diubah oleh ghoraghori tanggal Fri 29 Mar 2013, 21:32, total 1 kali diubah
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 29 Mar 2013, 21:30

di load ke game Ngakak
aplikasi ini cma membantu utk memotong gambar doank, but this is so useful, dripda potong manual, kadang gk sama besar & lama (apalagi 9x9 Mata Belo )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Fri 29 Mar 2013, 21:44

ukuran puzzle sesungguhnya itu ukuran puzzle yg kita inginkan?
pas bikin room ada celah dikit antar potongan gambar pas coba dideketin malah gambar yg satu ketutupan sebagian(potongan gambar tidak cocok) tapi klo potongan gambar cocok pas dideketi lgsg pas
apa emang begitu ya?
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 29 Mar 2013, 21:57

emg gitu, kan kalo (misal) ukuran gambar = 100, di potong jadi 3x3, jadi ny 1 potongan = 33.3, kalo di bulatkan jadi 33, sisa 1px
dan biasa ny sisa ny berada di ujung / pinggir

edit:
eh wait, mksd ny gimana? Confused
ak kurang paham dgn mksd mu
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Fri 29 Mar 2013, 22:05

wah gmn ya susah cari kata yg tepat
yah pokoknya ada sisanya
cth
gambar 1 ma gambar 3 klo aku taruh bersebelahan ada jaraknya ndag nempel
klo gambar 1 dan gambar 2 aku taruh bersebelahan langsung nempel
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 29 Mar 2013, 22:10

ya itu krna masalah yg ak jelasin tdi, sisa 1px di gambar ke3 (sisi kanan), jdi kliatan gk nempel

bisa sih di ubah dikit script ny, tpi malah LEBIH, bkn KURANG kyk kasus kmu saat ini. solusi ny sih bisa kamu ksih depth lebih rendah utk bingkai puzzle ny (bagian luar puzzle, shingga menutupi gmbar yg lebih), dan ubah juga depth gambar ke3, ke6 & ke9 lebih "tinggi"

ubah script di obj_ctrl, di event tombol Z, gnti kode ini:

size = real_size/type

jadi

size = ceil(real_size/type)

not tested sih, tpi di jamin work Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Fri 29 Mar 2013, 22:15

okok
coba ntar aku utek-utek Jempol2
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 29 Mar 2013, 22:19

ok, seep Very Happy good luck

kalo boleh jujur, aplikasi ini belum ak debugging Hammer
inti ny aplikasi ini belum perfect, tpi ap yg membuat ak menulis ketentuan2 di atas adalah karna ak menghargai script yg ak buat Very Happy
ak brusaha mmbuat script yg super simple & efektif, shingga gk memakan bnyk ruang / memory Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Sat 30 Mar 2013, 07:24

o iya klo misal potong manual
gimana caranya?
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 30 Mar 2013, 08:37

ak sih pake sprite editor pada GM, bisa di set grid nya, trus tinggal di select area & cut/copy, trus paste ke sprite lain.

di banding pake software ini, cara manual 1000x lebih lama XD
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Sat 30 Mar 2013, 13:57

i see
ini masih utek cara +cari" referensi biar bisa jadi game puzzlenya
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 30 Mar 2013, 14:06

btw ak udah prnah bikin game puzzle, mulai dari 3x3 smpai 5x5 Very Happy
udah ak rilis ke blog ku, tpi yg 3x3 doank Very Happy
jadi kalo ad problem bisa ak bantu solve
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Sat 30 Mar 2013, 18:09

aku mau tanya gmn caranya klo potongan gmbar diklik trus gerak ke space yg kosong dideketnya?saya cari diinternet adanya pke coding ndag ada yg dragndrop
blum bisa GML
trus klo gambar udah cocok game lgsg end gmn caranya?
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 30 Mar 2013, 18:38

ak kirim gmk ny aja ke inbox kmu, susah kalo di jelasin Very Happy
tpi pake script, yg Dnd ribet Curiga
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by ghoraghori on Sat 30 Mar 2013, 18:59

ouw malah ribetan pke DnD ya?
OK thakyu
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 30 Mar 2013, 19:04

yupz, gk flexible, susah baca ny

cek inbox
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Puzzle Pict Maker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik