www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Open Source] Maze

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Open Source] Maze

Post by zebrakelabu on Sun 31 Mar 2013, 21:42

Awalnya aku buat ini untuk persiapan pelajaran di trit materi, tapi setelah kupikir aku lebih baik share aja. Aku rasa akan lebih efektif untuk membuat game. Silakan dikembangkan. Kasi credit boleh, ngga juga gpp Smile

[You must be registered and logged in to see this link.]

Fitur:
Move pakai tombol panah
Jalan di atas pasir dan di atas steel beda kecepatan (pakai friction)
Teleport
Wrap
Collission

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]



Sourcenya bentuknya .gmz, jadi yang pakai gm studio tinggal pilih import dari menu dan jalankan. Source dalam GMS dan GM 8.1. Versi free bisa Smile



Note:
1. Dalam source, aku udah kelompokkan tiap pelajaran sesuai konsepnya, misalnya Lesson 1 itu tentang movement dan wrap, lesson 2 tentang sprite dan animation, dst. Tiap resource ada grupnya sendiri, silakan dilihat.

2. Tiap lesson aku buatkan satu objek sendiri, sehingga menjadi sangat fleksibel. Kalian bisa mengaktifkan dan menonaktifkan tiap object dan fitur object tersebut akan non-aktif tanpa mengganggu fungsi objek lainnya. Misalnya Lesson 3 itu tentang collission, kalo dinonaktifkan (atau ngga di-create, ngga ditaruh di room) maka player tsb tidak bisa collission dan fungsi lainnya berjalan normal.

3. Di akhir group ada object yang menampung semua object di atas menjadi hanya 1 object, caranya yah gampang tinggal copy paste digabung jadi satu aja.... sehingga object ini memuat semua fungsi object sebelumnya. Ini juga membuktikan bahwa tiap fungsi dalam object itu sebenarnya bisa diurai menjadi object2 yang lebih kecil, dan juga sebaliknya.


Lessons (1 lesson 1 object):
=====================
Lesson1_Direction_Move_And_Wrap
Lesson2_Sprite_And_Animation
Lesson3_Collision_Wall
Lesson4_Snap
Lesson5_Friction
Lesson6_Teleport
Lesson7_Indicators
Lesson8 - kombinasi semua objek menjadi 1 objek objplayercontroller


Silakan dicoba, komen dan saran ditulis juga Smile



Terakhir diubah oleh zebrakelabu tanggal Mon 01 Apr 2013, 13:54, total 4 kali diubah
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 31 Mar 2013, 22:34

wah, super banget om Very Happy cocok bagi yg mau belajar bikin game maze Jempol2

btw di export aja om gmz/gmx nya jadi gm81, caranya File > Export Project > pilih gm81, beri nama > OK Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by ghoraghori on Mon 01 Apr 2013, 10:40

wah kebenaran nih lagi bikin game maze
masukkan ke list download dulu deh
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by zebrakelabu on Mon 01 Apr 2013, 13:49

Kevin Blaze Coolerz wrote:
btw di export aja om gmz/gmx nya jadi gm81, caranya File > Export Project > pilih gm81, beri nama > OK Very Happy

huh ternyata ada eksportnya Smile maklum udah malam...luput yang satu ini Very Happy

ok ini aku udah convert ke .gm81, bisa lsg download
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 01 Apr 2013, 15:52

zebrakelabu wrote:
Kevin Blaze Coolerz wrote:
btw di export aja om gmz/gmx nya jadi gm81, caranya File > Export Project > pilih gm81, beri nama > OK Very Happy

huh ternyata ada eksportnya Smile maklum udah malam...luput yang satu ini Very Happy

ok ini aku udah convert ke .gm81, bisa lsg download

hehehe, seep om Very Happy

bagi yg mau gmk (gm80) bisa download software ny (GM8.1 to GMK Converter) Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by Pinneaple Studios on Mon 01 Apr 2013, 18:27

hebat om...
aku dah pernah bikin game Maze
btw, kenapa gk ada petunjuknya?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by zebrakelabu on Sat 06 Apr 2013, 19:59

pin

cara belajarnya, tuh, kamu misalnya mo belajar tentang konsep direction, move dan wrap. jadi taruh aja object lesson 1 di room. Satu aja, terus kamu perhatikan isi objectnya apa. ngga susah lah.

nanti kalo udah ngerti, tambah object lesson 2, sprite dan animation.

tiap objek itu independen. bisa aja kamu langsung ke lesson 2, ngga mesti harus lesson 1 dulu.

(oh kamu udah pernah bikin ya. ya ini utk yang belum)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by Pinneaple Studios on Sat 06 Apr 2013, 20:09

hahaha
great om...
kirain wrap nya kaya yang aku tanyain
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by zebrakelabu on Sat 06 Apr 2013, 20:33

kamu nanya wrap apa?
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by HenryWT on Sat 06 Apr 2013, 22:14

bagus & bermanfaat Very Happy
Thx.
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by zebrakelabu on Fri 12 Apr 2013, 17:54

terimakasih Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Open Source] Maze

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik