www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Ide Pembuatan Grup Game Maker

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 15:09

Sebelumnya maaf nih soalnya bukan tentang game.

Ini nih saya punya ide buat kayak grup pembuatan game misalnya kayak EA / kayak Konami / Semacamnya.

klo stuju nih sama idenya enaknya yg jdi ketua langsung buat grup nya di fb atau bikin forumnya

Thx.
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 15:29

jadi satuan seluruh developer GM di Indo gitu?
boleh juga sih...
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Asuna on Tue 02 Apr 2013, 15:34

trus kalo bukan tentang game, kenapa dipost di Game Ideas?
salah kamar tuh

maksud anda mau bikin tim game developer beranggotakan member2 GMI? sayangnya ga bakal banyak yang mau Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 15:54

@Pinneaple Studios

iya itu maksudku !

@Asuna

g banyak yg mau y?
memang udah pernah diadain ginian ?
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 16:38

belom
wah tapi seru bgt!, nanti kita bagi-bagi tugas, spriter, programmer, seluruh member GMINDO
aku dukung ide ini!
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 16:51

ya itu maksudku hahaha !
ya emang di pikiranku juga bagi2 tugas hehehe Very Happy
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 16:55

ntar aku jadi spriters/animators
well, tapi... ada yg kurang dech
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Asuna on Tue 02 Apr 2013, 17:07

hmm.. tapi sorry aku lagi ga ada niat utk bikin game, lagi sibuk sama tugas2 dan asik nonton anime nih Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 17:08

never ada tugas
jarang ada tugas
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Asuna on Tue 02 Apr 2013, 17:11

bagimu jarang, tapi kalo aku banyak :p
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 17:50

bagiku jarang juga
tapi banyak ujian aku soalnya aku kan lgi kelas 6
ujian molo Dry
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Netherdrake on Tue 02 Apr 2013, 17:50

walah, sayangnya aku msh newbie pke GM dan UN sudah dekat ._.
Very Happy
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 17:56

sama, UN ku sudah dekat
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 19:39

hmm, ak agak kurang setuju, dengan alasan berikut:

1. develop game musti serius (kalo pimpinan nya ak), sedangkan disini msih bnyk yg di bawah umur Pacman
2. disni kebanyak programmer, jdi utk spriter kyk ny kurang / gk ad, walau ad yg nawarin utk jadi spriter (yg awal ny programmer) pasti hasil ny gk maksimal. bgitu juga utk komposer
3. akan di update Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Kirito on Wed 03 Apr 2013, 07:14

Ini Maksudnya Buat Grup Game Maker Indonesia Atau Developerkah? Hammer
Kalau Grup Game Maker Indonesia Sudah Ada Smile
Kalau Dibuat Developer. Mungkin Cuma Sedikit Yang Minat
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Asuna on Wed 03 Apr 2013, 09:40

btw saranku kalo mau bikin tim developer, mending rekrut temen2 RL-mu aja dibandingin di dunia maya, komunikasinya lebih enak & mudah, dan mungkin mereka lebih bersedia Very Happy

Spoiler:
kata herp: RL itu apa?
me: Rumah Loe
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by FisherCS on Wed 03 Apr 2013, 14:33

Wah sayang yah kalau anggotanya dari sini semuanya. Soalnya masing-masing udah pada punya developer sendiri ya. Dan juga, developer itu isinya bukan Programmer aja.

Pfft, aku pernah ada niat mau buat dev game lagi tapi anggotanya dari RL. Tapi sayang, gak ada yang bakat. Minat ada, tapi cuma talk more do less. Pret
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Pinneaple Studios on Wed 03 Apr 2013, 15:04

ntar aja
abis pada lulus kelas 6 dan masuk SMP
lha..
mungkin aku masuk ke pesantren
dan gk akan PERNAH on disini lagi....
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Wed 03 Apr 2013, 15:37

@Kevin Blaze Coolerz
Iye bener gw kpingin jdi programmer juga hehehe

@Asuna
emang sih temen2 ku kpingin bikin sama aku
tpi cuman gara2 liat game ku yg simple itu jdi kpingin padahal mereka smua
blum ada satu pun yg pernah 1 kli pun membuka program Game Maker Dry
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Asuna on Wed 03 Apr 2013, 15:44

@HenryWT
temen2mu bisa aja bikin gambar, sprite, musik atau story tanpa harus bisa pake GM Siul
kalo programming baru iya..
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by HenryWT on Wed 03 Apr 2013, 15:56

ih iye ada satu temen w jago bikin musik diri
tpi apaan tuh bukan SFX
tpi Remix lagu Dry
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 03 Apr 2013, 18:33

Pinneaple Studios wrote:ntar aja
abis pada lulus kelas 6 dan masuk SMP
lha..
mungkin aku masuk ke pesantren
dan gk akan PERNAH on disini lagi....
wah Shocked

HenryWT wrote:@Kevin Blaze Coolerz
Iye bener gw kpingin jdi programmer juga hehehe
tpi jgn di jadiin pekerjaan tetap, bisa gila Kacau
just hobi aja programming game Very Happy

HenryWT wrote:ih iye ada satu temen w jago bikin musik diri
tpi apaan tuh bukan SFX
tpi Remix lagu Dry
Curiga
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by irvankun on Tue 09 Apr 2013, 21:26

Setuju aja deh, Very Happy Shocked

irvankun
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 6
Join date : 09.04.13
Age : 21
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by zebrakelabu on Wed 10 Apr 2013, 16:56


ga setuju.


ide ini bisa terbentuk sendiri nanti kalau nanti masing2 kita udah merata skillnya, seperti yang kevin bilang.

secara pribadi aku lebih cenderung setuju kalo satu game itu dibuat satu orang. percaya lah, untuk tingkatan kita saat ini hasilnya akan lebih fokus dan pengaturan kerjanya lebih mudah. bikin game sederhana aja dulu. nanti kan ketahuan mana yang harus ditambah. overall small team is better.

kalo sekedar ngumpul2 sesama developer, ya disini aja Very Happy sambil tukar2 ilmu
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 10 Apr 2013, 18:41

bner bnget om Jempol2

gk akan dpt hasil yg maksimal kalo member ny sndiri gk maksimal mengoperasikan tugas nya Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ide Pembuatan Grup Game Maker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik