www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Ada pengguna engine laen ???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ada pengguna engine laen ???

Post by Netherdrake on Tue 02 Apr 2013, 17:49

Yah, sekedar nanya saja Very Happy
adakah engine yang kalian kuasai selain GM ??? :3
Jika ada sebutkan dan alasannya Very Happy

klo gw :
1. RPG Maker : Enak, fun, dan suegerrr ._. (pokoknya buat game adventure RPG pke engine ini pas banget dah)
2. Eclipse Origins : Buat game online pke nih engine susah2x gampang tapi seru bgt, bsa developing sambil maen bareng player di 1 game :3
3. VB (Visual Basic) : Scriptnya bikin semangat dan jadi alternatif klo gk ada kerjaan ._.

avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 17:55

gw per pake visual basic tpi kehapus Dry
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by ghoraghori on Tue 02 Apr 2013, 18:18

RPG maker cari yg free ada?
saya pernah cari tapi cuma trial bentar trus suruh beli
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Netherdrake on Tue 02 Apr 2013, 18:31

ghoraghori wrote:RPG maker cari yg free ada?
saya pernah cari tapi cuma trial bentar trus suruh beli

di google ada kok, tapi susah nyarinya Very Happy
klo mau yg VX ace aj banyak di google Very Happy
Thanks Very Happy
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by HenryWT on Tue 02 Apr 2013, 18:53

ah baru inget dulu saya juga pernah tuh nyobain RPG Maker
tpi gk tau skrg ilang pling trial juga( mungkin . . . )
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 19:25

ak lebih mahir ke GM, walau ak udah pernah nyoba2 pake engine lain, sperti RM, flash, VB, C++, delphi, foxpro, HTML, CSS, javascript (kok malah bhsa pemprogramman Pacman )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Netherdrake on Tue 02 Apr 2013, 20:50

Kevin Blaze Coolerz wrote:ak lebih mahir ke GM, walau ak udah pernah nyoba2 pake engine lain, sperti RM, flash, VB, C++, delphi, foxpro, HTML, CSS, javascript (kok malah bhsa pemprogramman Pacman )

Gpp bro, ada gregetnya :v
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Asuna on Tue 02 Apr 2013, 20:55

VB, C++, delphi, foxpro, javascript itu bukan engine, itu pemrograman namanya Hammer
game engine itu sebenernya merupakan tools untuk membuat game yang menggunakan bahasa pemrograman tertentu, contohnya engine GM pake bahasa pemrograman (err, I mean scripting Razz) yang namanya GML dan RPG Maker pake bahasa scripting Ruby

btw klo aku udah cukup expert selain di GM, juga Flash dan RPG Maker (2k3 ~ VX Ace), dan juga sempet nyoba engine2 lain seperti XNA, Unity & UDK Very Happy


@ghoraghori
kalo trialnya habis, ya harus beli Razz
atau kalo mau yang free pake RM2k3 or older versions aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 21:13

FU
gk pernah pake engine lain
1.RPGMAKERVX=gk dipake soalnya eror
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 21:19

Asuna wrote:VB, C++, delphi, foxpro, javascript itu bukan engine, itu pemrograman namanya
emang Very Happy

Asuna wrote:game engine itu sebenernya merupakan tools untuk membuat game yang menggunakan bahasa pemrograman tertentu, contohnya engine GM pake bahasa pemrograman (err, I mean scripting Razz) yang namanya GML dan RPG Maker pake bahasa scripting Ruby

btw klo aku udah cukup expert selain di GM, juga Flash dan RPG Maker (2k3 ~ VX Ace), dan juga sempet nyoba engine2 lain seperti XNA, Unity & UDK Very Happy
XNA ya? prnah download sih, tpi bingung cara pake ny Hammer
kalo unity dah lama tau ny, tpi filesize ny yg gk nahan, males download Ngakak dan ak gk terlalu suka game semacam PB Mad
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Asuna on Tue 02 Apr 2013, 21:27

@Kevin
masih mendingan dibandingkan UDK yang sizenya 1.6 GB (klo gk salah), apalagi kualitas rendering gamenya lebih mantap tapi berat amat Hammer
kalo mau coba, download di warnet aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 21:34

Asuna wrote:@Kevin
masih mendingan dibandingkan UDK yang sizenya 1.6 GB (klo gk salah), apalagi kualitas rendering gamenya lebih mantap tapi berat amat Hammer
kalo mau coba, download di warnet aja Very Happy

percuma, walau udah terdownload jga gk bsa di install, free space laptop ku tinggal 4gb Ngakak

musti bersih2 donk kalo mau install, & gk tau kuat or not nih laptop Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 21:56

@KBC=4 GB?
dipake apean tuh?
Spoiler:
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 22:00

gk tau ah Razz
total space aja cma 75gb Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Pinneaple Studios on Tue 02 Apr 2013, 22:13

aku netbook
300 GB
masih 240 GB lagi
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 02 Apr 2013, 22:15

Pinneaple Studios wrote:aku netbook
300 GB
masih 240 GB lagi

laptop ku jadul, jdi wajar aja kalo total space ny kecil Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Pinneaple Studios on Wed 03 Apr 2013, 14:56

@KBC=laptop kamu dibuat tahun berapa?
merknya apa?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by ghoraghori on Wed 03 Apr 2013, 17:08

Asuna wrote:
biar ndag panjang:
VB, C++, delphi, foxpro, javascript itu bukan engine, itu pemrograman namanya Hammer
game engine itu sebenernya merupakan tools untuk membuat game yang menggunakan bahasa pemrograman tertentu, contohnya engine GM pake bahasa pemrograman (err, I mean scripting Razz) yang namanya GML dan RPG Maker pake bahasa scripting Ruby

btw klo aku udah cukup expert selain di GM, juga Flash dan RPG Maker (2k3 ~ VX Ace), dan juga sempet nyoba engine2 lain seperti XNA, Unity & UDK Very Happy


@ghoraghori
kalo trialnya habis, ya harus beli Razz
atau kalo mau yang free pake RM2k3 or older versions aja Very Happy
RPG maker pke Ruby?
wah coba deh biar ndag sia-sia belajar ruby
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 03 Apr 2013, 18:24

Pinneaple Studios wrote:@KBC=laptop kamu dibuat tahun berapa?
merknya apa?

gk tau kapan buat ny Hammer
beli ny tahun 2008 (kalo gk salah) Kacau
merk Zyrex
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by HenryWT on Thu 04 Apr 2013, 15:28

@Kevin Blaze Coolerz
iye bener kak, laptop nya jadul. Aku aja g tau klo ada merk laptop namanya Zyrex
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 18:31

HenryWT wrote:@Kevin Blaze Coolerz
iye bener kak, laptop nya jadul. Aku aja g tau klo ada merk laptop namanya Zyrex

smpe skrg jga msih produksi laptop dgn merk zyrex Very Happy
tpi gk terkenal
ya ma gimana lgi, ortu yg beli, jdi ya trima aja (awal ny di beli bkn utk ak Razz )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by HenryWT on Thu 04 Apr 2013, 18:34

hahahaha Truzz ? Very Happy
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Pinneaple Studios on Thu 04 Apr 2013, 18:59

wakkakaka
Zyrex
aku aja gk tahu zyrex yg mana XD
aku HP
aku juga dibeliin
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 04 Apr 2013, 19:07

Pinneaple Studios wrote:wakkakaka
Zyrex
aku aja gk tahu zyrex yg mana XD
aku HP
aku juga dibeliin

yg penting bkn Made in China (tpi gk masalah jga kalo buatan China Very Happy )
& itung aja udah brp tahun umur laptop ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Netherdrake on Thu 04 Apr 2013, 21:21

Lho, kok malah jadi OOT ya
malah ngomongin merk laptop

Spoiler:
Jangan eksekusi saya plis
saya hanya mengingatkan saja
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ada pengguna engine laen ???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik