www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Tanya tanya kepada Para Master

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya tanya kepada Para Master

Post by glupfruxx on Fri 05 Apr 2013, 04:49

Maap ya kawan, baru bisa OL, Mewek
soal'a baru dapet kuota, sekali'a dapet kuota langsung abis pale

langsung aja,
mao tanya nih ke para master,
kalo belajar GM itu dari mana? sourchnya dari mana? Very Happy
terus pengalaman apa aja yang udah dapet GM?

jawab yaa, loving
gapapa kan KEPO dikit Ngakak Ngakak
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 05 Apr 2013, 08:58

dari segala sumber, trutama dari forum gmc,, kmu bisa download example gmk ny, trus di edit, & di pahami script ny.
dan jgn lupa latihan, sering" bikin game (gk selsai jga gpp, tpi kalo bisa selesaiin Very Happy ). lalu yg terakhir, jgn malu bertanya Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Asuna on Fri 05 Apr 2013, 11:00

aku cukup belajar tutorial dari yoyogames doang, kadang aku juga dapet2in example dari berbagai tempat (secara ga sengaja sih)

tapi aku ga begitu bergantung sama sumber lain, malahan aku agak sulit ngutak atik source punya orang.. sistem2 yang diinginkan/dibutuhkan aku lebih suka ngerancang sendiri aja Very Happy

dan jangan lupa prinsip2 game developing juga harus dikuasai, banyak ebook/artikel tentang game developing yang perlu anda baca Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by ghoraghori on Fri 05 Apr 2013, 11:02

Asuna wrote:aku cukup belajar tutorial dari yoyogames doang, kadang aku juga dapet2in example dari berbagai tempat (secara ga sengaja sih)

tapi aku ga begitu bergantung sama sumber lain, malahan aku agak sulit ngutak atik source punya orang.. sistem2 yang diinginkan/dibutuhkan aku lebih suka ngerancang sendiri aja Very Happy

dan jangan lupa prinsip2 game developing juga harus dikuasai, banyak ebook/artikel tentang game developing yang perlu anda baca Very Happy
ada prinsipnya ya?
kasih link ebooknya donk
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 05 Apr 2013, 11:13

ad disini Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Asuna on Fri 05 Apr 2013, 11:16

dan selebihnya cari sendiri di google Razz
namanya klo ga salah:
- Algorithms and Networking for Computer Games
- Beginning Game Level Design
- Physics for Game Developers
- Real-Time Collision Detection
- AI for Game Developers
- Programming Game AI by Example
- Secrets of the Game Business
- Software Engineering and Computer Games

beberapanya mungkin pake bahasa pemrograman lain, tapi tinggal implementasi sendiri aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by glupfruxx on Fri 05 Apr 2013, 14:45

Kevin Blaze Coolerz wrote:dari segala sumber, trutama dari forum gmc,, kmu bisa download example gmk ny, trus di edit, & di pahami script ny.
dan jgn lupa latihan, sering" bikin game (gk selsai jga gpp, tpi kalo bisa selesaiin Very Happy ). lalu yg terakhir, jgn malu bertanya Smile
karena malu bertanya pasti nyasar Razz

gak pake e-book gitu?

Asuna wrote:aku cukup belajar tutorial dari yoyogames doang, kadang aku juga dapet2in example dari berbagai tempat (secara ga sengaja sih)

tapi aku ga begitu bergantung sama sumber lain, malahan aku agak sulit ngutak atik source punya orang.. sistem2 yang diinginkan/dibutuhkan aku lebih suka ngerancang sendiri aja Very Happy

dan jangan lupa prinsip2 game developing juga harus dikuasai, banyak ebook/artikel tentang game developing yang perlu anda baca Very Happy
Mata Belo cuma itu aja?

Asuna wrote:dan selebihnya cari sendiri di google Razz
namanya klo ga salah:
- Algorithms and Networking for Computer Games
- Beginning Game Level Design
- Physics for Game Developers
- Real-Time Collision Detection
- AI for Game Developers
- Programming Game AI by Example
- Secrets of the Game Business
- Software Engineering and Computer Games

beberapanya mungkin pake bahasa pemrograman lain, tapi tinggal implementasi sendiri aja Very Happy
okeh siip aku cari Traveller
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 05 Apr 2013, 18:55

^
bner Very Happy
ebook? males Hammer
kbanyakan bhs inggris, kurang nyerap di otak Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by FisherCS on Fri 05 Apr 2013, 19:02

Ehem, pada lupa 'Helpfile' nih Smile
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by zebrakelabu on Sat 06 Apr 2013, 19:55



belajar GM langkah2nya:
1. coba tutorial, kalu bisa semua, kalo ngga yang menarik aja.

Ada 6 genre tuh: tangkap buah, maze, scrolling shooter, platformer, isometric, dan fps/3D.

http://gmindo.forumid.net/t363-open-source-maze
Tutorial GM

Open source aku untuk game maze

FOR BEGINNER: PILIH SALAH SATU SAJA DAN JANGAN PILIH YANG FPS ATAU ISOMETRIC DULU Very Happy

semua tutorial itu adalah game belum jadi, spritenya basic, dan tampilannya bikin kesel. tapi itu dasar jadi mulailah dari sana dulu.

2. Mulai buat game sesuai pilihan genre. Kalo ngga bisa coding, mulailah dengan Drag and Drop. Kalo udah rada pede, masuk lah ke GML

3. Buat game secara rutin Smile



avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by ghoraghori on Sat 06 Apr 2013, 21:48

zebrakelabu wrote:

belajar GM langkah2nya:
1. coba tutorial, kalu bisa semua, kalo ngga yang menarik aja.

Ada 6 genre tuh: tangkap buah, maze, scrolling shooter, platformer, isometric, dan fps/3D.

http://gmindo.forumid.net/t363-open-source-maze
Tutorial GM

Open source aku untuk game maze

FOR BEGINNER: PILIH SALAH SATU SAJA DAN JANGAN PILIH YANG FPS ATAU ISOMETRIC DULU Very Happy

semua tutorial itu adalah game belum jadi, spritenya basic, dan tampilannya bikin kesel. tapi itu dasar jadi mulailah dari sana dulu.

2. Mulai buat game sesuai pilihan genre. Kalo ngga bisa coding, mulailah dengan Drag and Drop. Kalo udah rada pede, masuk lah ke GML

3. Buat game secara rutin Smile



nah yg nmer 3 itu
cari inspirasinya susah
avatar
ghoraghori
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 145
Points : 207
Join date : 20.03.13
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by HenryWT on Sat 06 Apr 2013, 22:22

klo aku mulai maen GM gk blajar apa apa hehehe. blajarnya cuman dri nyoba2
Hammer
avatar
HenryWT
GM Beginner
GM Beginner

55%
Jumlah posting : 135
Points : 164
Join date : 06.03.13
Age : 16
Lokasi : Waru, Sidoarjo

Lihat profil user http://www.henry270401.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by glupfruxx on Tue 09 Apr 2013, 14:32

Kevin Blaze Coolerz wrote:^
bner Very Happy
ebook? males Hammer
kbanyakan bhs inggris, kurang nyerap di otak Kacau
hahaha Very Happy
jadi harus belajar kemana nih?
kalo ngerti semua dasar'a kan udah gampang,
*Jangan bilang ke Forum GMI Kacau

FisherCS wrote:Ehem, pada lupa 'Helpfile' nih Smile
Sipp sip, yang ntu mah jangan ampe lupa Very Happy


zebrakelabu wrote:

belajar GM langkah2nya:
1. coba tutorial, kalu bisa semua, kalo ngga yang menarik aja.

Ada 6 genre tuh: tangkap buah, maze, scrolling shooter, platformer, isometric, dan fps/3D.

http://gmindo.forumid.net/t363-open-source-maze
Tutorial GM

Open source aku untuk game maze

FOR BEGINNER: PILIH SALAH SATU SAJA DAN JANGAN PILIH YANG FPS ATAU ISOMETRIC DULU Very Happy

semua tutorial itu adalah game belum jadi, spritenya basic, dan tampilannya bikin kesel. tapi itu dasar jadi mulailah dari sana dulu.

2. Mulai buat game sesuai pilihan genre. Kalo ngga bisa coding, mulailah dengan Drag and Drop. Kalo udah rada pede, masuk lah ke GML

3. Buat game secara rutin Smile



Oke deh master Dance
Aku masih bertahan di Platform, Kacau
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 09 Apr 2013, 18:29

@glupfruxx:
kalo mau yg mudah ya jelas disini Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by zebrakelabu on Wed 10 Apr 2013, 17:01

glupfruxx wrote:


Aku masih bertahan di Platform, Kacau

sip. ditunggu game nya Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya tanya kepada Para Master

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik