www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Finished] Starbound

Go down

[Finished] Starbound

Post by zebrakelabu on Wed 17 Apr 2013, 21:02

Judul: [HTML5 Mobile] Starbound
Genre: Arcade, Girl
File Size: 1 MB

UPDATE 14-Jun-2013:
================
Fitur tambahan yaitu highscore, best jump marker, practice mode, dan sound effect. Fix some bugs juga, buttons ngga lari2 waktu view nya gerak Very Happy
Fix bug dan improve tombol2
Etc.

Deskripsi: This is a simple, endless jumper game where you jump on to the clouds and collect stars. Beware each cloud will break after you jump on it! The clouds will move more erratic as you jump higher in the game.

Ini game tipenya arcade dengan ada sedikit unsur "girl" nya Very Happy. Gunakan tombol kiri dan kanan untuk navigasi. Lebih enak jika dimainkan dengan smartphone yang mendukung HTML5 (Android, iPhone, iPod, iPad)

Play it here!

Video



Comments and feedback welcome Very Happy


Terakhir diubah oleh zebrakelabu tanggal Fri 14 Jun 2013, 21:23, total 2 kali diubah
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Pinneaple Studios on Thu 18 Apr 2013, 11:59

good game om
kontrolnya terlalu susah, kadang impossible untuk mencapai awan selanjutnya
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 18 Apr 2013, 15:50

score udah 4000 tiba" kluar notif dri aplikasi di laptop ku Hammer
pantes gk bsa gerak & jatuh (gk fokus ke browser mksd ny)

game ny bgus om Very Happy
endless kah? bgus ny sih makin ke atas makin susah,, atau di ksih background yg brbeda, misal sampai ke space gitu Razz

mngkin ada masalah sdikit di key press ny om Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by danangerz on Sat 20 Apr 2013, 09:58

gamenya lumayan bagus gan, tapi ane jatuh terus,, soalnya kerap sulit press arah keyboardnya

danangerz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 10.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Asuna on Sat 20 Apr 2013, 10:38

1. @PS & danangerz
mungkin awalnya susah kontrolnya tapi ntar jadi terbiasa Very Happy

2. gamenya monoton lama kelamaan jadi boring, mending dikasih variasi seiring waktu, mis. background yg berbeda, object2 yang baru dan tingkat kesulitan meningkat Very Happy

3. interfacenya emang sengaja dibikin goncang saat nginjak awan gak? kalo gitu kok cuma score yang ga ikut goncang? Hammer
eh wait, berarti disatuin sama background ya?
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by zebrakelabu on Sat 20 Apr 2013, 11:52

usul aja kalian coba main di mobile .. jangan di desktop. memang susah kalo di desktop.

aku rancang tuh gamenya dimainkan dengan pegang handphone dua tangan posisi portrait. kalau beda orientasi gamenya bisa detect dan paused otomatis

@asuna
itu bug Smile mestinya ngga ada yang goyang, komponen GUI menu, tombol, score etc. tebakanku mungkin karena score termasuk resource "murah" (cuman draw sprite aja) maka updatenya cepat. yang lainnya tuh object jadi mahal banget

(murah mahal kaya harga di pasar aja Very Happy)


Kevin Blaze Coolerz wrote:
game ny bgus om Very Happy
endless kah? bgus ny sih makin ke atas makin susah,, atau di ksih background yg brbeda, misal sampai ke space gitu Razz

mngkin ada masalah sdikit di key press ny om Very Happy

Thanks Smile

Endless ... tapi bisa tamat kok(if you can make it Smile) I prepare something different up there Very Happy

Masalah keypress mungkin harus optimasi lagi. Padahal itu udah sederhana banget lho.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 12:01

^
ok, sma" om Very Happy
ooh, kirain endless, udah mikir gimana cara bikin ny XD
kalo di dekstop emg agak susah om tombol ny Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Pinneaple Studios on Sat 20 Apr 2013, 20:21

Jangan jangan pas tamat keluar *hihihihi* RAA!
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 16
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by zebrakelabu on Fri 14 Jun 2013, 21:23

BUMP! Udah beberapa hari terakhir ngerjain ini Smile

hmmm ngga ada yang komen? aku udah tambahin highscore, pause, practice mode, sound effect?


Terakhir diubah oleh zebrakelabu tanggal Sun 23 Jun 2013, 11:14, total 1 kali diubah
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Arif_IndoFuture on Sun 23 Jun 2013, 10:46

^ Double post hehe Hammer

Sorry aku gk bisa review krn gk punya android Kacau
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 20
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by zebrakelabu on Sun 23 Jun 2013, 11:18

Arif_IndoFuture wrote:^ Double post hehe Hammer

Sorry aku gk bisa review krn gk punya android Kacau

tuh udah aku benerin Very Happy akhirnya ada juga yang komen Smile

eh, ini game HTML5 bos, jadi ngga perlu android, di pc juga bisa Smile di ios pun bisa, di opera bisa, dsb. just click the link.

memang sih idealnya di mobile phone (ngga mesti android) tapi aku terima semua komen dah Very Happy

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Arif_IndoFuture on Sun 23 Jun 2013, 11:33

Hmm, nice Very Happy tapi agak susah di PC mana aku gk pake mouse lagi Hammer Oya, aku baru bisa sampe 87m, wkwkwkwk Kacau
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 20
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Agan on Sun 23 Jun 2013, 11:48

Kaya icy tower jump nih kayanya..


avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by tomz7 on Tue 20 Aug 2013, 09:15

sekilas kaya dooodle jump.
seru tapi tetep susah pake keyboard..
cocoknya kayaknya buat touchscreen..
 
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by zebrakelabu on Tue 20 Aug 2013, 10:35

bener Smile

memang game ini didesain untuk mobile phone dan tablet, dimainkan secara portrait

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 20 Aug 2013, 11:56

wah, udah update toh Very Happy
nice dah Jempol2
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Game Maker Newbie on Sat 24 Aug 2013, 22:07

Controllya Susah Jadi Susah Hammer 
Tapi Keren Gamenya Jempol2
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Compoundz on Thu 06 Mar 2014, 22:54

sorry agak OOT dikitttt... kalo game kyk gini, genre apa yak namanya ?

Compoundz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 06.03.14

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 07 Mar 2014, 21:37

@compoundz: lihat di post pertama, disana sdh di beri tau genre ny ap
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Finished] Starbound

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik