www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Forum visible terhadap guest & new member

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa pendapat mu?

0% 0% 
[ 0 ]
67% 67% 
[ 4 ]
33% 33% 
[ 2 ]
 
Total Suara : 6

Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 10:37

Forum ini saya buat dengan sangat private, mksud ny: tamu & member baru (member yg jumlah pos < 3) gak bisa melihat forum tertentu.
Pertanyaan, harus kah system ini di pertahankan?
1. Ya, pertahankan
2. harus di gnti, misal: guest hnya bisa melihat forum tertentu, seperti bla bla bla saja (koment subforum mana saja yg bisa di lihat oleh tamu/guest), lalu new member bisa melihat subforum bla bla bla (koment subforum mana saja yg bsa di lihat oleh new member).
3. system kyk ginian dihapus, dengan syarat tamu gak bisa klik link dan subforum Belajar Game Maker gak bisa dilihat.

Mohon votingnya Very Happy

JIKA ADA SARAN LAIN NYA, BISA KOMENT DISINI


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Fri 19 Apr 2013, 22:03, total 1 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by FisherCS on Fri 19 Apr 2013, 16:53

Kalau strategiku sih (ciah pake strategi Hammer) Mending diperlihatkan forum penting-penting supaya mereka tahu kalau ternyata gak hanya itu aja isinya. Guestnya kita banyak tapi membernya kita sedikit.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Riza_Farhandi on Fri 19 Apr 2013, 17:11

Kalo menurutku sih di kasih liat judul2
forum penting dan ketika di pengen
buka dia bakalan masuk ke tempat pendaftaran...
jadi kalo dia mau liat forum penting dia
harus menjadi member dulu gitu
Hammer
tp kalo gitu pasti mereka kebanyakan
gak memperkenalkan diri mereka
jadi cuman daftar doang... -___-
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Netherdrake on Fri 19 Apr 2013, 19:18

pertahankan saja Very Happy
soalnya banyak orang indonesia yang cuma numpang lewat dan gk komen apa2x dan kadang2x cuma maling informasi buat blog mereka tanpa kasih sumber . . .
ckckckckck . . .
avatar
Netherdrake
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 69
Points : 89
Join date : 19.03.13
Lokasi : Bandar Lampung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 19:27

FisherCS wrote:Kalau strategiku sih (ciah pake strategi Hammer) Mending diperlihatkan forum penting-penting supaya mereka tahu kalau ternyata gak hanya itu aja isinya. Guestnya kita banyak tapi membernya kita sedikit.
silakan di vote, ntar ak tentuin keputusannya Very Happy

Riza_Farhandi wrote:Kalo menurutku sih di kasih liat judul2
forum penting dan ketika di pengen
buka dia bakalan masuk ke tempat pendaftaran...
jadi kalo dia mau liat forum penting dia
harus menjadi member dulu gitu
Hammer
tp kalo gitu pasti mereka kebanyakan
gak memperkenalkan diri mereka
jadi cuman daftar doang... -___-
ak gk yakin ak bisa buat kyk gitu Curiga
tpi ntar ak cari" info deh

Netherdrake wrote:pertahankan saja Very Happy
soalnya banyak orang indonesia yang cuma numpang lewat dan gk komen apa2x dan kadang2x cuma maling informasi buat blog mereka tanpa kasih sumber . . .
ckckckckck . . .
itu lh sebab ny ak bikin system kyk ginian Ngakak
tpi mau ak ubah kalo bnyk yg gk setuju utk mempertahankan system ini
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by FisherCS on Fri 19 Apr 2013, 19:28

Terkadang ada orang yang dipaksain member untuk ikutan gabung. Makanya ada yang gak pernah post. Tapi yang aku herankan ... Kalau misalnya ada yang gabung tanpa paksaan tapi gak pernah post itu kenapa?
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 19:45

^
Malas koment, dan atau mau curi info scara diam" Curiga
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Asuna on Fri 19 Apr 2013, 19:48

hmm, apa ya? gimana kalo visibility buat guest sama dengan buat member < 3 post, cuma guest ga bisa liat link di post? Very Happy
(aku liat Lounge ga muncul di guest Hammer)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 20:59

^
jadi ap yg harus di visible?
utk guest ap? & utk member baru ap? Very Happy
Lounge blum ak visible kan, kmaren baru forum Games & Application aja yg di visible
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Riza_Farhandi on Fri 19 Apr 2013, 21:31

Kevin Blaze Coolerz wrote:
ak gk yakin ak bisa buat kyk gitu Curiga
tpi ntar ak cari" info deh
aku pun juga gak yakin dengan pendapat ku sendiri Kacau soalnya pendapat itu muncul secara tiba2 tanpa pikir panjang terlebih dahulu Kacau
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 21:47

^
Jiaaah Kacau
tpi mngkin bisa sih bikin kyk gituan
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Asuna on Fri 19 Apr 2013, 21:49

Kevin Blaze Coolerz wrote:^
jadi ap yg harus di visible?
utk guest ap? & utk member baru ap? Very Happy
Lounge blum ak visible kan, kmaren baru forum Games & Application aja yg di visible
buat guest lah Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 19 Apr 2013, 22:00

Asuna wrote:
Kevin Blaze Coolerz wrote:^
jadi ap yg harus di visible?
utk guest ap? & utk member baru ap? Very Happy
Lounge blum ak visible kan, kmaren baru forum Games & Application aja yg di visible
buat guest lah Hammer
gk, mksd ny utk guest subforum apa saja yg hrus di visible? & utk new member juga, subforum ap yg hrs di visible? Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Asuna on Fri 19 Apr 2013, 22:24

ya itu lounge utk guest, ya udah gitu aja deh Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by faizrifai94 on Sat 20 Apr 2013, 01:23

waduhh bener jga tuh gan sarannya.hehehe

faizrifai94
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 19.04.13
Age : 23

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Pinneaple Studios on Sat 20 Apr 2013, 07:40

pertahankan aja sih kata aku mah
but it's admin choice Very Happy
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 07:49

Asuna wrote:ya itu lounge utk guest, ya udah gitu aja deh Hammer
ooh ok Very Happy
silakan di vote, ntar ak mendata smua ny kembali Very Happy

faizrifai94 wrote:waduhh bener jga tuh gan sarannya.hehehe
saran yg mana nih? Very Happy
silakan di vote Smile + kasih alasan bila perlu

@PS:
emg sih itu pilihan admin, tpi admin juga perlu mencari tau ap yg membuat member nyaman Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by zebrakelabu on Sat 20 Apr 2013, 12:05


going with number 2

ada tertentu yang mesti tetep bisa diakses guest, seperti lounge dan finished game. bisa buat promo.

yang khusus seperti tutorial dan open source mestinya cuman member
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 12:07

zebrakelabu wrote:
going with number 2

ada tertentu yang mesti tetep bisa diakses guest, seperti lounge dan finished game. bisa buat promo.

yang khusus seperti tutorial dan open source mestinya cuman member

finished games & application udah di visible om Very Happy
cma lounge aja yg blum
silakan di vote om Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Pinneaple Studios on Sat 20 Apr 2013, 12:13

WIP juga dong Sad
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 12:17

Pinneaple Studios wrote:WIP juga dong Sad

WIP gk Kacau
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Pinneaple Studios on Sun 21 Apr 2013, 11:04

yaaahh....
Sad
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 21 Apr 2013, 11:10

Pinneaple Studios wrote:yaaahh....
Sad
jdi mau ny ap nih? WIP di visible atau gk? Bingung
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Pinneaple Studios on Sun 21 Apr 2013, 11:18

Visible aja kata aku mah
jadi dia bisa liat progressnya
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 21 Apr 2013, 11:42

^
Oh ya udah, voting no2 aja kalo gitu Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Forum visible terhadap guest & new member

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik