www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

ask membuat splash scren

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ask membuat splash scren

Post by arifcemen on Sat 20 Apr 2013, 10:42

ada yang pernah bikin gg splash screen tapi dari video ?

kalo ada minta contoh filenya dong Very Happy Very Happy

arifcemen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 2
Points : 2
Join date : 20.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask membuat splash scren

Post by Asuna on Sat 20 Apr 2013, 10:48

splash_show_video("video.avi",false)

sorry aku jarang bikin splash video, kalo mau ngasih demonya males, kegedean filenya Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask membuat splash scren

Post by arifcemen on Sat 20 Apr 2013, 11:09

Asuna wrote:splash_show_video("video.avi",false)

sorry aku jarang bikin splash video, kalo mau ngasih demonya males, kegedean filenya Razz


videonya cuma 10 detik sih kalo set image kan gampang tuh

berarti splash itu di room sendiri begitu ?


btw masukin videonya gmna ya ? kan di resources gag ada inset video


edit lagi ane pake game maker studio Very Happy

arifcemen
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 2
Points : 2
Join date : 20.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask membuat splash scren

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 20 Apr 2013, 11:22

^
pke script tdi, yg splash_show_video() Very Happy

GMS gk tau bisa atau gk pke function di atas, ak blm cek, kalo ada function ny berarti bisa Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask membuat splash scren

Post by Asuna on Sat 20 Apr 2013, 11:32

videonya cuma 10 detik sih kalo set image kan gampang tuh

berarti splash itu di room sendiri begitu ?
iyalah Very Happy

btw masukin videonya gmna ya ? kan di resources gag ada inset video
videonya diload secara eksternal, so just put it in the game directory Very Happy

edit lagi ane pake game maker studio Very Happy
jiahh pake GM studio Hammer
fungsi itu udah obsolete gan, and no other ways but to use GM 8.1/older Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ask membuat splash scren

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik