www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[WIP] Machine vs Alien

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 21 Apr 2013, 13:36

Judul: Machine vs Alien (mungkin akan di ubah Razz )
Platform: Strategy
Description: Permainan ini mirip game Plant vs Zombie, namun disini player nya menggunakan mesin, seperti tank, robot, dll, untuk melawan para alien.

Fitur yang akan dibuat: (kalo bisa)
1. Map berupa alam semesta (dari tata surya sampai ke planet bahkan ke galaxy lain)
2. Upgrade mesin menggunakan emas sbg uang, dan logam"an & unsur lain (ruby, silver, platinum, uranium, jade, fosfor, nikel, besi, aluminium, dll Razz ), smoga bisa terwujudkan Very Happy
3. ...wait for update...

ss - update 28 April 2013:



UPDATE 28 APRIL 2013







Link download DEMO belum terserdia Very Happy

UPDATE FITUR 2 MEI 2013:
1. Akan ada 10 galaksi
2. 1 Galaksi terdapat 9 planet, dan tidak ada tata surya & bintang
3. Boss ada di planet terakhir dari tatasurya tsb
4. Total level = 90
Ini baru konsep, jadi mungkin akan di ganti. 90 level sudah termasuk banyak, gawat kalo mau bikin 10 galaksi, 1 galaksi ada 5 tatasurya, 1 tatasurya ada 9 planet + 1 bintang. Total level = 500 Sad





Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 02 May 2013, 13:08, total 3 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by FisherCS on Sun 21 Apr 2013, 13:43

Zinc juga Kev :Pacman Hammer

Ini pasti muncul inspirasi gara-gara nggambar kendaraan nih XD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 21 Apr 2013, 13:59

FisherCS wrote:Zinc juga Kev :Pacman Hammer

Ini pasti muncul inspirasi gara-gara nggambar kendaraan nih XD

gambar ny emg utk game ini Pacman

tim kmu ad spriter gk? mau pesen sprite alien XD yg 2D atau isometrik (kalo bisa sih di bikin sdikit iso, kyk gmbar mata itu Razz )
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Pinneaple Studios on Mon 22 Apr 2013, 11:40

aku rencananya mau bikin sih mas
tapi ntar aja
oke aku add ke list download
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 22 Apr 2013, 12:16

@PS:
bkin ap?
list download? kan msih WIP & blum ak upload game ny Hammer
tpi kalo udh bikin shop, ak upload deh demo ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Pinneaple Studios on Mon 22 Apr 2013, 12:17

bikin game kaya PvZ
eh iyaya..
ywdh maksudnya kalo dah di upload aku donlod
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 22 Apr 2013, 12:38

@PS: yupz, kyk PvZ Very Happy

ooh ok lh, seep Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Mon 22 Apr 2013, 13:08

@PS
you don't say?

btw jangan terlalu mirip PvZ, coba bikin variasi gameplay, tampilan maupun fitur biar keliatan bener2 beda, mis. arah towernya jadi justru vertikal, dll
just masukan sih Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by FisherCS on Mon 22 Apr 2013, 13:19

@Asuna: Ada planetnya yang bikin beda
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Mon 22 Apr 2013, 13:28

@FisherCS
ga sepenuhnya Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by FisherCS on Mon 22 Apr 2013, 13:35

Kasih penuh aja Hammer

Atau dikasih bos setiap planet? Dan setiap menjelajah di Space Outer langsung Encounter dengan musuh dan kita harus defense Mothership dari serangan alien pake turret? Boleh tuh Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 22 Apr 2013, 13:36

Asuna wrote:btw jangan terlalu mirip PvZ, coba bikin variasi gameplay, tampilan maupun fitur biar keliatan bener2 beda, mis. arah towernya jadi justru vertikal, dll
just masukan sih Very Happy

susah di lihat kalo vertical, enak menyamping, gmbar sprite ny juga mudah Very Happy

smbil kerjain ak pikir" lgi utk fitur ny, biar beda dgn PvZ, yg psti cara main ny sih kyk PvZ Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Mon 22 Apr 2013, 16:21

@FisherCS
nice idea, tapi bukan sekedar pada tower, musuh, sama konsepnya sih Siul
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Pinneaple Studios on Mon 22 Apr 2013, 16:54

@Asuna
lah ko you don't say?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Mon 22 Apr 2013, 18:57

@PS
karena PvZ udah terlalu mainstream
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 22 Apr 2013, 20:04

rencana ak sih bikin kyk gini:

kan tiap tata surya punya 1 bintang / matahari, nah di matahari itu lah bos nya. kemungkinan 1 galaksi ad beberapa tatasurya Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by zebrakelabu on Mon 22 Apr 2013, 22:56


yah maju terus kev. cepetan taruh demonya disini biar aku bisa coba Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Riza_Farhandi on Tue 23 Apr 2013, 00:11

gak sabar Very Happy
gimana jadinya nih nanti game ini Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Pinneaple Studios on Wed 24 Apr 2013, 15:00

Gk Sabar
Semoga Sukses Kev
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by FisherCS on Wed 24 Apr 2013, 19:51

Bintangnya jangan yang mainstream kev yang bulet dan bercahaya kuning. Kasih ada yang 2 bintangnya terus warnanya berbeda kayak game Spore XD (cuma saran)
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by han dhika on Sun 28 Apr 2013, 08:39

share gm nya y , kalau bisa

han dhika
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 28.04.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Sun 28 Apr 2013, 09:14

@han dhika
Spoiler:


orang tentu ga mau share sourcenya unless it's open source, kalo anda minta sourcenya berarti anda berniat untuk mencuri hak ciptanya, dan jangan berbohong dengan alasan cuma mau belajar
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by FisherCS on Sun 28 Apr 2013, 10:01

@Asuna: Di grup banyak yang minta semua projek di-opensource-kan :v (itulah kenapa aku jarang di grup padahal sering ke forum)
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Asuna on Sun 28 Apr 2013, 11:02

@FisherCS
Spoiler:
tapi pemegang project punya hak untuk menjaga hak ciptanya untuk tidak menshare sourcenya kan?
coba gimana perasaan anda kalo ada n00bs yang minta source project anda, sedangkan anda ga berniat meng-opensource-kan project, trus akhirnya ada yang bikin project hasil jiplakan dari game anda? itu pelanggaran hukum pidana lho

entahlah kenapa para n00bs suka gitu ya, oh god why?
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 28 Apr 2013, 14:25

zebrakelabu wrote:
yah maju terus kev. cepetan taruh demonya disini biar aku bisa coba Very Happy
udah jauh om progress nya Very Happy
ntar ak upload deh demo ny Very Happy
gara" modem blum bayar jdi cma bisa bikin game Ngakak

Riza_Farhandi wrote:gak sabar Very Happy
gimana jadinya nih nanti game ini Very Happy
kyk game

Pinneaple Studios wrote:Gk Sabar
Semoga Sukses Kev
seep thanks Very Happy

FisherCS wrote:Bintangnya jangan yang mainstream kev yang bulet dan bercahaya kuning. Kasih ada yang 2 bintangnya terus warnanya berbeda kayak game Spore XD (cuma saran)
rncana ny sih jga mau gitu, tpi ntar ak ksih deh demo ny, & lihat bintang ny Very Happy
btw utk bintang pada bos tentu beda, akan di buat wrna yg berbeda Very Happy

han dhika wrote:share gm nya y , kalau bisa
bner apa kata Asuna, gk smua orang mau share gmk nya Very Happy

FisherCS wrote:@Asuna: Di grup banyak yang minta semua projek di-opensource-kan :v (itulah kenapa aku jarang di grup padahal sering ke forum)
bner bnget, Vike Farm ku mau di minta gmk ny

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [WIP] Machine vs Alien

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik