www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by faizrifai94 on Tue 23 Apr 2013, 21:45

permisi agan-agan sekalian, di post ini ane mau minta tolong sama agan sekalian yang biasa menggunakan script di game, klo ada yang berkenan boleh tolong ajarkan saya atau setidaknya, dimana saya bisa mendapatkan buku panduan tentang script game maker, terima kasih agan sekalian

faizrifai94
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 6
Points : 5
Join date : 19.04.13
Age : 23

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by Asuna on Wed 24 Apr 2013, 09:30

disini mana ada yang bisa ngajarin kaya guru les Hammer
kalo mau silakan pelajari sendiri tutorial2nya atau disini: http://gmindo.forumid.net/f3-belajar-game-maker
atau silakan tanya2 utk menyelesaikan sesuatu Very Happy
(tapi bikin lagi trit baru, jangan disini Razz)
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by egha on Wed 24 Apr 2013, 18:10

liat 2 postingan tentang script,,, menurutku bener bgt,,,
soalnya cari buku game maker,, susah (maksudnya yang versi Bhs Indonesia), tapi buat yang jago script gml...
please help me,,, ajarin scripts gml,,,

egha
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 18
Join date : 17.04.13
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by zebrakelabu on Wed 24 Apr 2013, 19:57



langsung dicoba aja, buat sesuatu.

kalo ngga pd pake scripting, pake DnD dulu juga gpp. Drag and Drop.

silakan cari di trit tutorial, ada tutorial khusus GM.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by Asuna on Wed 24 Apr 2013, 20:18

@egha
aku pernah liat buku GM bhs indo di gramed, GMnya versi 7, tapi disarankan belajar tutorial disini atau cari sendiri di google (kalo bingung dengan bahasanya tinggal pake google translate aja Razz)
btw DnD udah dikuasai belum? Siul

dan sekali lagi disini bukan tempat les buat ngajarin Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by egha on Fri 26 Apr 2013, 11:52

hahhahha,,,, ya ya ya,,,, saya paham lau soal itu...
tpi q cari uda hampir semua toko buku disurabaya, gramed jg uda tapi gag ada...
yang ada malah RPG,,,,

egha
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 18
Join date : 17.04.13
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by FisherCS on Fri 26 Apr 2013, 15:40

Bukunya setahuku terbitan lama. Kadang udah gak dicetak. Kurang tahu juga sih.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by zebrakelabu on Fri 26 Apr 2013, 15:52

gpp egha disini aja nanya kalay susah

paling bagus belajar game development ya dengan bikin game Smile dicoba dengan tutorial dulu


Tutorial

Kalau mau nyoba game maze dan mo ngotot pake script, ini ada juga
Open source maze

(siapa tau bisa membantu Smile )
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon bantuanya gan, yang jago kasih script game, masuk !!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik