www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Game Untuk Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Game Untuk Indonesia

Post by glupfruxx on Tue 30 Apr 2013, 09:18

Salam Semuaaa cheers
Apa kabar Nih semua anggota, Pasti baik2 aja kann? :>

Okeh, ini sekedar keinginan aku aja sih,
Sedikit lagi kan mau 17 Agustus-an, ya aku pengen banget bikin game tentang sejarah Indonesia. Mulai dari awal Penjajahan Sampai merdeka, Kalo Story'a sih munkin banyak di google, yang masih di kendala sama aku, enak'a di bikin kaya gimana?
Ada yang mau ngasih saran?
atau Gimana kalo kita ngebuat 1 game ini secara bareng2 gituh, ya kalo misalkan hasil game'a bagus, bisa kalee di jual Very Happy
paling engga, kalo laku di jual kan bisa buat nambah2-in beli hostingan,
~Minta pendapatnya Yaww~ :>
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Asuna on Tue 30 Apr 2013, 10:30

u say "Sedikit lagi kan mau 17 Agustus-an"? sekarang tanggal berapa, bulan berapa, jam berapa, menit berapa, detik berapa?

trus apa member2 disini bakal mau bantu ngerjain game bareng2 dan bisa serius ngerjainnya? ingat, ambil pelajarannya disini Siul
http://gmindo.forumid.net/t367-ide-pembuatan-grup-game-maker

anyway aku ga bermaksud mematahkan motivasimu, kalo mau bikin projectnya silakan kerjain, semoga ga batal nanti Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 30 Apr 2013, 10:40

mngkin kalo ide sih bisa ak bantu Very Happy tpi kalo kerjain proyek sih gk bsa, ak msih bnyk proyek yg belum selsai Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by glupfruxx on Tue 30 Apr 2013, 11:12

Asuna wrote:u say "Sedikit lagi kan mau 17 Agustus-an"? sekarang tanggal berapa, bulan berapa, jam berapa, menit berapa, detik berapa?

trus apa member2 disini bakal mau bantu ngerjain game bareng2 dan bisa serius ngerjainnya? ingat, ambil pelajarannya disini
http://gmindo.forumid.net/t367-ide-pembuatan-grup-game-maker

anyway aku ga bermaksud mematahkan motivasimu, kalo mau bikin projectnya silakan kerjain, semoga ga batal nanti
bukan itu maksud ku, kan ngerjain game itu gak sebentar,
sukur2 pas 17 agustus dah bisa ngerilis,


ya kali aja gituuuh


oke siiip...


Kevin Blaze Coolerz wrote:mngkin kalo ide sih bisa ak bantu tpi kalo kerjain proyek sih gk bsa, ak msih bnyk proyek yg belum selsai
i know,
tapi enaknya di bikin game kaya gimna ya?

tapi platform shooter seru juga sih, di bikin kaya game PS1 (lupa nama'a )


Terakhir diubah oleh glupfruxx tanggal Tue 30 Apr 2013, 11:43, total 1 kali diubah
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 30 Apr 2013, 11:21

platform shooter, kyk game WIP si Arif_IndoFuture Very Happy
tpi blum di post disini game WIP ny. lihat aja di fb ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Asuna on Tue 30 Apr 2013, 11:26

bukan itu maksud ku, kan ngerjain game itu gak sebentar,
sukur2 pas 17 agustus dah bisa ngerilis,


ya kali aja gituuuh


oke siiip...
well, yang penting sedia No Drop sebelum hujan
mumpung masih belum deket2 Very Happy

i know,
tapi enaknya di bikin game kaya gimna ya?
menurutku lebih enak jenis RTS ala Age of Empires, atau jenis TBS ala FF Tactics kayak WoB bikinan om blackCoffee Very Happy
kalo keberatan sih, kaya usulan Kevin aja Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by glupfruxx on Tue 30 Apr 2013, 11:40

Asuna wrote:
bukan itu maksud ku, kan ngerjain game itu gak sebentar,
sukur2 pas 17 agustus dah bisa ngerilis,


ya kali aja gituuuh


oke siiip...
well, yang penting sedia No Drop sebelum hujan
mumpung masih belum deket2

i know,
tapi enaknya di bikin game kaya gimna ya?
maap rumahku kaga bhocorr

menurutku lebih enak jenis RTS ala Age of Empires, atau jenis TBS ala FF Tactics kayak WoB bikinan om blackCoffee
kalo keberatan sih, kaya usulan Kevin aja
RTS itu yg kaya dota kan? TBS itu yang kaya final fantasy?
avatar
glupfruxx
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 262
Points : 261
Join date : 07.01.13
Age : 22
Lokasi : Depok

Lihat profil user https://glup-fruxx.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Asuna on Tue 30 Apr 2013, 12:32

^
yup, Warcraft dota juga, yang TBS bukan final fantasy biasa tapi yang FF tactics
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Pinneaple Studios on Tue 30 Apr 2013, 15:45

good idea...
but, will you work it ALONE?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Asuna on Tue 30 Apr 2013, 16:11

not alone sih, mungkin ada temen/rekan RL yang mau bantu, atau request buat dibikinin resourcenya juga bisa
coba baca diskusi2 di trit yang aku tunjukin tadi Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by zebrakelabu on Wed 01 May 2013, 15:47


salah satu sumber:

http://id.wikipedia.org/wiki/Sejarah_Indonesia

kalo semua sejarah indonesia, scope nya masi terlalu besar. difokuskan aja dimana atau periode apa
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Untuk Indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik