www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by Asuna on Fri 03 May 2013, 10:51

Notes from Asuna:
Sebenernya ini dari trit perkenalan kienta: http://gmindo.forumid.net/t495-salam-perkenalannnn
tapi disitu diselipin pertanyaan, maka agar tidak terjadi OOT yang menjawab pertanyaan itu di trit perkenalannya, saya pindahin sebagai trit pertanyaan baru

namun karena nyatu sama tritnya, terpaksa aku harus bikin trit baru sendiri untuk mewakili pertanyaannya kienta
okay, here it is Smile



sekalian donk masukan game apa yang bgus,interaktif,ga monoton kalo bisa yang berhubungan dengan logika or pengetahuan ga usah bagus grafisnya simple2 aja, kalo bisa di kasi contoh file GMK nya jadi sekalian nanti saya bisa kembangin

dan maslah GML ada yang bisa ngajarin gak?? saya di daerah tangerang. kalo bisa nanti kita ketemuan mungkin bisa juga gatering or apa laah namanya.
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 03 May 2013, 11:24

bikin game yg gk monoton harus fun / ada unsur komedi ny, atau ada tantangan yg berbeda, atau apalah, bnyk cara bikin game biar gk monoton.
edukasi bisa di berikan, seperti membuat pesan/amanat.

coba kmu belajar dri game yg paling suka kmu mainkan, jika kmu bisa suka dgn game itu berarti game itu sesuai kriteria kmu, dan coba lah utk bikin game sejenis Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by Asuna on Fri 03 May 2013, 11:55

sekarang giliran aku menjawab Very Happy
(karena bukan pertanyaanku sendiri Razz)

untuk membantu dalam mendesain game/software yang estetis dan interaktif, bisa anda cari artikel/ebook tentang Human and Computer Interaction
yang penting bagaimana mendesainnya untuk user experience seperti entertaining, fun, challenging, menggairahkan, dll

yang penting pelajari dari game2 yang udah anda mainkan, dan jangan takut untuk memulai desain game & melakukannya Very Happy

soal GML silakan pelajari diskusinya disini Very Happy
http://gmindo.forumid.net/t359-belajar-gml
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by zebrakelabu on Fri 03 May 2013, 12:10

Feel free to use this for your project Very Happy

Open Source Maze

Ada source GMS maupun GM8.1, jalan di versi free Studio maupun GM 8.1 Lite. Rekomendasi pake Studio aja, karena struktur dan fungsi yang lebih baik.

Jangan lupa ke trit tools, examples, tanya jawab dll. Ada banyak info disana Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by ranbgt21 on Sat 04 May 2013, 07:35

wahhh.. ane nebie gann... mohon bimbingannya
avatar
ranbgt21
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 5
Points : 2
Join date : 04.05.13
Age : 30
Lokasi : banten

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by Asuna on Sat 04 May 2013, 11:09

@ranbgt21
plis jangan komen yang kurang berguna, itu bisa dibilang junk
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Masukan game yang bagus? dan GML (pertanyaan dari kienta)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik