www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Pinneaple Studios on Mon 06 May 2013, 11:23

Ayo, share pengalamanmu ketika sedang mencari bug/ menghilangkan bug di game anda
1.Bagaimana perasaan anda ketika sedang mencoba menghilangkan bug di game anda?
bisa bikin anda kesal, atau prustasi, dll
2.Jelaskan Bugnya!
misal bug gk bisa nge-save
3.Mengapa terjadinya?
misal, lupa pake tanda { dan }
4.Bagaimana perasaan anda ketika anda tahu dimana kesalahannya?
apakah membuat anda *facepalms* atau atau merasa malu
UPDATE
5.Bagaimana perasaan anda ketikan anda menemukan bugnya?
nih pengalamanku ketika sedang menghilangkan bug memanen buah
1.Membuat Saya Kesal, Dan Bikin Greget
2.Pas Main Langsung Kalah
3.Lupa Pake Tanda { dan }
4.Merasa Malu
5.Membuat Saya Kesal
Ayoo Share Ya pengalamanmu
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Asuna on Mon 06 May 2013, 11:52

bukan masalah syntax error/compile error, tapi runtime error dan hasil yg tidak diharapkan itu termasuk bug Hammer

1. biasa aja dan pantang menyerah Razz
2. di level tertentu jadi terlalu susah atau terlalu gampang, atau ngelag atau gameplaynya masih ada yang ngaco
3. kadang lupa set/assign variable, lupa ngasih statement, salah angkanya/algoritmanya, dll
4. nope, langsung segera fix Razz
atau ngerasa malu dikit kalo ada yang ngasih tau bug Very Happy
5. justru sebaliknya Razz
keselnya kalo susah nyari letak kesalahannya (bukan runtime error) atau susah ngefix-nya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by HaNIFU on Mon 06 May 2013, 12:15

1. Tenang dan penuh konsentrasi... ...
2. Sound-nya gak bunyi, salah room... ...
3. Salah memberi nama resource, salah variable, banyak salahnya deh... ...
4. Sama, langsung fix its... ...
5. Kesel juga... apa lagi kalau terulang kembali kesalahan yg sama...
how foolish me... ...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 06 May 2013, 12:20

1. kalo bug ny susah (kyk masalah Vike Farm ku), itu rasa ny frustasi bnget. tpi kalo bug ny baru muncul utk pertama kali ny, ak sih tenang" aja, jgn stres biar cpt ktemu bug ny Very Happy

2. prnah lupa pke } alhasil script ny jadi ngawur Hammer
dan yg baru" ini ialah masalah vike farm tdi, bisa save tpi malah nge-freeze pas load Curiga

3. yg Vike Farm bisa trjadi krna (mnurutku) ak create object pake script,, dan kyk ny GM gk kuat kalo harus load object yg di buat pke script

4. langsung fix,, malu sih gk, cz ak jga msih belajar Razz

5. jdi kyk orng stres XD ktawa" sndiri, kesel & marah sndiri, & pasti ny sneng bnget Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Pinneaple Studios on Mon 06 May 2013, 17:10

Haha Lucux2 Ceritanya
Ayoo mana lagi...?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Pinneaple Studios on Sun 19 May 2013, 14:49

BUMP
Mana Lagi?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by ridhomsyfa on Sun 19 May 2013, 18:30

1.Bagaimana perasaan anda ketika sedang mencoba menghilangkan bug di game anda?
Answer = bingung, kesel
2.Jelaskan Bugnya!
Answer = padahal roomnya udah bener, tapi malah masuk ke room lain
3.Mengapa terjadinya?
Answer = ternyata, nama room di game itu sama kayak nama background
4.Bagaimana perasaan anda ketika anda tahu dimana kesalahannya?
Answer = Senyum-senyum gak jelas
5.Bagaimana perasaan anda ketikan anda menemukan bugnya?
Answer = memperbaikinya

ridhomsyfa
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 4
Join date : 01.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 19 May 2013, 18:51

@ridhomsyfa:
pelajaran utk diri sendiri Very Happy
pemberian nama pada resources bagus ny di mulai dgn kata khusus, misal:

Sprite --> spr_karakter
Background --> bg_menu
Sound --> snd_tema
Object --> obj_player
Room --> rm_menu_awal

Very Happy


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by zebrakelabu on Wed 22 May 2013, 18:08

1.Bagaimana perasaan anda ketika sedang mencoba menghilangkan bug di game anda?
Biasa aja. Bugs adalah tanggung jawab developer. jadi memang jatah kita Very Happy
2.Jelaskan Bugnya!
Logic bugs (bugs karena salah mikir) dan gm studio bugs Rolling Eyes
3.Mengapa terjadinya?
Biasanya karena rancangan awal game udah salah, jadi ga bisa dipakai
4.Bagaimana perasaan anda ketika anda tahu dimana kesalahannya?
apakah membuat anda *facepalms* atau atau merasa malu
Ngomel2 sendiri Smile
5.Bagaimana perasaan anda ketikan anda menemukan bugnya?
One bug finished. 20 more to go Very Happy


avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by rezajagil on Wed 22 May 2013, 23:05

ridhomsyfa wrote:1.Bagaimana perasaan anda ketika sedang mencoba menghilangkan bug di game anda?
Answer = bingung, kesel
2.Jelaskan Bugnya!
Answer = padahal roomnya udah bener, tapi malah masuk ke room lain
3.Mengapa terjadinya?
Answer = ternyata, nama room di game itu sama kayak nama background
4.Bagaimana perasaan anda ketika anda tahu dimana kesalahannya?
Answer = Senyum-senyum gak jelas
5.Bagaimana perasaan anda ketikan anda menemukan bugnya?
Answer = memperbaikinya
memperbaikinyaa

rezajagil
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 22.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by ridhomsyfa on Wed 29 May 2013, 17:08

Kevin Blaze Coolerz wrote:@ridhomsyfa:
pelajaran utk diri sendiri Very Happy
pemberian nama pada resources bagus ny di mulai dgn kata khusus, misal:

Sprite --> spr_karakter
Background --> bg_menu
Sound --> snd_tema
Object --> obj_player
Room --> rm_menu_awal

Very Happy



heheh iya, setelah sering download GMK orang lain. dapet pelajaran dari situ

ridhomsyfa
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 4
Join date : 01.05.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa Pengalaman Anda Ketika Sedang Debugging Game Anda?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik