www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apa anda setuju?

50% 50% 
[ 1 ]
50% 50% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total Suara : 2

[Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Pinneaple Studios on Wed 08 May 2013, 17:02

aku punya saran
gmindo bikin challenge membuat game tapi spritenya sudah disediakan
jadi tinggal make spritenya buat bikin gamenya
*Ini hampir mirip sama lomba masak
coba, lomba masak bahannya sudah disediakan kan?
nah anggap aja bahannya itu sprites dan makanan yg dibuat itu game
ada requirements nya juga boleh
kaya di yoyogames competition
misal
*harus bergenre *insert genre here*
*harus beresolusi *insert resolution here*
blablabla


Terakhir diubah oleh Pinneaple Studios tanggal Thu 09 May 2013, 18:24, total 1 kali diubah
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 08 May 2013, 18:18

project kamu aja gk selsai", apalagi ini Hammer

up up up, tunggu staf yg lain aja Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Wed 08 May 2013, 19:26

not recommended sih menurutku, masalahnya apakah bakal ga sedikit yang mau ikut dan serius mengerjakannya Hammer
udah pengalaman disini atau di forum sebelah sempet ngadain challenge tapi cuma 2 atau 3 orang yang ikut, bahkan ada yang batal (maybe) Hammer

anyway tunggu pendapat lain juga deh Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Pinneaple Studios on Wed 08 May 2013, 20:22

@KBC=hehehe Razz
@Asuna=forum sebelah? forum gm-indo yg lama?
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Wed 08 May 2013, 21:15

^
forum lain maksudku, bukan GMI Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Agan on Thu 09 May 2013, 12:29

Idenya boleh juga..

ane saranin untuk menarik minat si peserta di kasih hadiah..

pulsa atau apa gitu..
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Thu 09 May 2013, 12:32

@Agan
soal hadiahnya berupa award doang, kalo berupa pulsa atau duit paypal/sejenisnya kagak sih Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Agan on Thu 09 May 2013, 12:48

Kalo cuma award, ya ane rasa peminatnya kurang..

Coba pake hadiahnya pulsa :

1. 50.000
2. 20.000
3. 5000


Pasti yang join lumayan...
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 13:28

@agan:
siapa yg mau jdi sponsor ny? Very Happy

forum ini pun msih numpang Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Thu 09 May 2013, 14:56

@Agan
oke, liat aja nanti
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Agan on Thu 09 May 2013, 15:03

Kevin Blaze Coolerz wrote:@agan:
siapa yg mau jdi sponsor ny?

forum ini pun msih numpang

wkkw...

ya cari om siapa tau aja ada .. lol!
misalnya perusahan developer yang sedang berkembang dan membutuhkan karya2 fresh dan baru.. lol!
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by FisherCS on Thu 09 May 2013, 16:04

Aku ngikut aja.

Eh, jangan bilang 'Indon' dong. Kata salah satu temen sekaligus teamku 'Indon' itu hinaan dari orang Malaysia untuk Indonesia yang artinya 'budak'.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Pinneaple Studios on Thu 09 May 2013, 18:24

eh iya maaf Hammer
salah ngetik
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 20:03

@agan:
mngkin gk sekarang Very Happy suasatu saat mngkin Smile
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Thu 09 May 2013, 20:21

mungkin tunggu sampe forum udah rame amat, sekitar 300 member (tidak termasuk yang ga pernah aktif, postnya sekitar <7) Very Happy
biar ga terlalu sedikit yang ikut Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 09 May 2013, 21:32

^
dan kalo udh nemu sponsor Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Agan on Fri 10 May 2013, 07:50

Ditunggu sponsornya...
dan ditunggu infonya..
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Fri 10 May 2013, 11:50

sponsor dari perusahaan apalagi yang terkemuka mungkin susah dicari, tapi lebih dimungkinkan dari siapapun disini yang volunteer, yang paypalnya banyak isinya Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 May 2013, 11:59

@asuna:
ak lupa trus mau bikin trit donator Very Happy
dan kalo smua kbutuhan forum udh terpenuhi maka uang ny akan d pake utk hadiah Very Happy

tpi sambil cari sponsor juga Hammer

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by zebrakelabu on Fri 10 May 2013, 12:26

setuju

sound nya gimana? ga sekalian? Very Happy
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 May 2013, 12:35

^
setuju ya om? Very Happy
kalo gitu ya hrus bikin challenge utk bikin game kecil"an (kalo bnyk yg setuju)

utk sound & sprite ak bisa bntu sumbang Very Happy
background, konsep & dll mngkin ada yg mau bantu
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Asuna on Fri 10 May 2013, 12:57

yup, yang dibikin berupa minigame aja biar gampang & yang ikut ga akan malas Very Happy

usulku sih kriterianya selain pake resource yang ada, adalah sebagai berikut:
- silakan comot resource dari mana saja, tapi hati2 sama yang ber-copyright
- durasi gameplaynya kurang lebih ga melebihi 10 menit atau berupa arcade kecilan yg endless
- kalo pake level, levelnya kira2 max. 5 dan dalam satu scene (latar)
- ga boleh pake DLL/extension atau fitur2 GM studio yg memperkaya seperti physics, dll
- yang pake GM studio exportnya harus ke windows, jangan ke HTML5, android atau iOS segala Razz
- kalaupun masih mungkin, fitur2 memperkaya yang dibikin seperti efek yang stunning atau sistem yang rumit tetap tidak menjadi bahan penilaian
gitu aja deh Hammer
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Agan on Fri 10 May 2013, 13:09

Asuna wrote:yup, yang dibikin berupa minigame aja biar gampang & yang ikut ga akan malas

usulku sih kriterianya selain pake resource yang ada, adalah sebagai berikut:
- silakan comot resource dari mana saja, tapi hati2 sama yang ber-copyright
- durasi gameplaynya kurang lebih ga melebihi 10 menit atau berupa arcade kecilan yg endless
- kalo pake level, levelnya kira2 max. 5 dan dalam satu scene (latar)
- ga boleh pake DLL/extension atau fitur2 GM studio yg memperkaya seperti physics, dll
- yang pake GM studio exportnya harus ke windows, jangan ke HTML5, android atau iOS segala
- kalaupun masih mungkin, fitur2 memperkaya yang dibikin seperti efek yang stunning atau sistem yang rumit tetap tidak menjadi bahan penilaian
gitu aja deh

Wih banyak juga syaratnya.

tapi boleh juga ini..
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Pinneaple Studios on Fri 10 May 2013, 17:30

@Asuna=ya, boleh juga tuh
seep lah
avatar
Pinneaple Studios
GM Intermediate
GM Intermediate

100%
Jumlah posting : 839
Points : 980
Join date : 06.01.13
Age : 15
Lokasi : Depok :D

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 10 May 2013, 18:26

ad yg masih mau di tambah gk nih? (ak tanya ke staff)

dan ad yg prlu di pertimbangkan lgi gk (ak tanya ke staff & member) Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran]Challenge membuat game dengan sprite yang disediakan :D

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik