www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

serangan ala MMORPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

serangan ala MMORPG

Post by sealovers on Thu 30 May 2013, 08:14

agan" saya mu nanya nih.....gmna yah logika nya serangan ala MMORPG
contoh kaya gni
saya mempunyai
-global.attack
-global.magicpower
-global.akurasi
-global.pertahanan
-global.attackspeed
-global.movespeed
-global.hindaran
-global.critical

nah si Obj_monster mempunyai status
HP
attack
def

pertanyaan nya
1)gimana cara buat script biar kalo global.akurasi tinggi maka global.attack nya masuk tapi kalo rendah maka terjadi miss alias gk ngurangi darah ke si obj_monster nya....
2)gimana cara supaya saya biar keliatan serangan yang kena...

sekian dan terima kasih mohon di jawab yah Very Happy
lol! lol! lol! lol!

avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by HaNIFU on Thu 30 May 2013, 08:34

Banyak banget variable-nya mungkin kayak gini ya...
1)
if global.akurasi > 1 {Obj_monster.HP-=(global.attack-Obj_monster.def)}
else {Obj_monster.HP-=0}

//>1=akurat; else=tidak akurat
2) Jika kena tambahin tulisan "HP - nilainy"... Jika meleset "MISS"...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by Asuna on Thu 30 May 2013, 09:13

yg sederhananya gini:

Code:
// damage = ... (silakan pikir sendiri rumusnya :P)
rand = 1 - random(1) // nilainya 0 < rand <= 1
if(rand<=global.akurasi){
    obj_enemy.hp -= damage
    instance_create(obj_enemy.x,obj_enemy.y,obj_text_damage)
}else{
    instance_create(obj_enemy.x,obj_enemy.y,obj_text_miss)
}

disini obj_text_damage akan draw text buat damagenya dan obj_text_miss akan draw text "MISS"
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by sealovers on Thu 30 May 2013, 10:02

rand itu apa si cc asuna kagak ngerti hehe Razz
kalo yang di atas saya coba dlu....
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by Asuna on Thu 30 May 2013, 10:44

itu cuma variable, makanya coba dulu biar ngerti Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by sealovers on Wed 18 Sep 2013, 09:01

@HaNIFU atau @Asuna atau @all
mu nanya nih kalo gini

if akurasi > 1 {global.hp -=(attack-global.def)}
else {global.hp-=0}

terus kan naik lv otomatis si global.def naik nah masalah nya kenapa pas attack monster itu tetep contoh kaya gini
lv 1 global.hp -= 10 - 5 = 5 //ngurangi ke hp player
lv 2 global.hp -= 10 - 10 = 0 // enggak ngurangi ke hp player
lv 3 global.hp -= 10 -15 = -5 // nambah hp ke hp player

gimana yah biar enggk nambah ke hp player minta penjelasan nya donk agan agan
Mewek Mewek Mewek
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 18 Sep 2013, 10:34

krna hasil ny min ketemu min jadi plus Very Happy maka ny hp player bertambah

nilai 10 di perbesar biar gk minus hasil ny,, misal 30, 40, atau 50 Very Happy
atau mau di rombak lgi algoritma ny, contoh:
global.hp -= (attack*2)-global.def
atau gimana terserah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by sealovers on Wed 18 Sep 2013, 10:48

haha thx gan dah ketemu akhir nya ternyata masalah nya akurasi ama global.def nya perlu di maenin haha sekali lagi thx
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 18 Sep 2013, 11:35

berarti udah solved nih? Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by sealovers on Wed 18 Sep 2013, 11:43

udah solved aja Very Happy Very Happy 
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: serangan ala MMORPG

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik