www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Newbie Numpang Tanya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Newbie Numpang Tanya.

Post by MikazuRazN on Tue 04 Jun 2013, 20:51

-Di Forum Ini Ada Sistem Berbayar ga ya ? Kayak N3 , Kan Dia Harus Donasi ...
-Cara Buat Game Itu gimana ? toh saya newbie kk :3
-Apa aja Genre yang ada di dalam Game itu ? Dan Penjelasan dri masing2 Genre ?

Udah segitu dulu...Nanti kalo ada yang belum saya tau saya tanyain lagi, Terimakasih semuanya ^^
avatar
MikazuRazN
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 04 Jun 2013, 21:18

1. gk ad, kalo sistem donasi ada Very Happy btw N3 itu ap? Hammer
2. yg penting kmu download dlu software Game Maker, versi 8.0, 8.1, atau yg Studio. Disini kebanyakan pke yg versi 8.0 Very Happy kalo udh di install, kmu akan di ksih 1 tutorial game, kmu coba buat aja game tsb, kalo game ny udh selesai, kmu coba download example game disini Smile

3. yg paling umum:
- 3D = 3 dimensi, pasti tau lh
--> 3D di bagi jadi beberapa genre lain, seperti FPS (first person shooter), TPS (third person shooter), racing, adventure, dll
- Platform = game panggung, kyk mario bros
- Maze = kyk game pacman
- RTS = Real Time Strategi, kyk game Dota, Age of Empires, dll
- TD = Tower Defense
- TDS = Top Down Shooter
- Scrolling Shooter
- Card
- Board
- Fighting
- Racing
- Adventure
- Action
- dll...


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by MikazuRazN on Tue 04 Jun 2013, 21:34

Kevin Blaze Coolerz wrote:1. gk ad, kalo sistem donasi ada btw N3 itu ap?
2. yg penting kmu download dlu software Game Maker, versi 8.0, 8.1, atau yg Studio. Disini kebanyakan pke yg versi 8.0 kalo udh di install, kmu akan di ksih 1 tutorial game, kmu coba buat aja game tsb, kalo game ny udh selesai, kmu coba download example game disini

3. yg paling umum:
- 3D = 3 dimensi, pasti tau lh
--> 3D di bagi jadi beberapa genre lain, seperti FPS (first person shooter), TPS (third person shooter), racing, adventure, dll
- Platform = game panggung, kyk mario bros
- Maze = kyk game pacman
- RTS = Real Time Strategi, kyk game Dota, Age of Empires, dll
- TD = Tower Defense
- TDS = Top Down Shooter
- Scrolling Shooter
- Card
- Board
- Fighting
- Racing
- Adventure
- Action
- dll...


-N3 Cari di google ya kak .. Very Happy
-Susah Ga sih buatnya ?
-Thanks infonya Very Happy
avatar
MikazuRazN
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 04 Jun 2013, 21:36

ooh ok Very Happy
gk kok, kalo udh ngerti pasti mudah Smile
seep, sama"

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by zebrakelabu on Tue 04 Jun 2013, 22:26



ngga susah kok bikin game. but it is a hard work nevertheless Smile
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by MikazuRazN on Wed 05 Jun 2013, 15:23

Kevin Blaze Coolerz wrote:ooh ok
gk kok, kalo udh ngerti pasti mudah
seep, sama"

Ajarin kk Very Happy

EDIT:

zebrakelabu wrote:

ngga susah kok bikin game. but it is a hard work nevertheless

Hahah , sama aja susah dong kak ? :p


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Wed 05 Jun 2013, 19:38, total 1 kali diubah (Reason for editing : dopost)
avatar
MikazuRazN
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 8
Points : 6
Join date : 04.06.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Newbie Numpang Tanya.

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik