www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

fakta game online indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

fakta game online indonesia

Post by amir hidayat on Mon 10 Jun 2013, 11:57

Game online udah masuk Indonesia Sedjak Tahoen 2000-an, waktu itu aku masih TK.

- Sekarang ini Portal Game online itu sudah agak banyak ( ya paling yang terkenal cuma beberapa ).

- Sebenernya Game-gamenya itu bukan buatan negri kita sendiri, diambil dari negara se-benua dari Korea, Jepang, dan lain-lain.
Jumlah pemain Game online ini dulu cuma sedikit, di warnet itu 1/5nya main game online, sekarang ? 4/5nya main game online dan mungkin 3/5 anak-anak SD.

- Bayangin generasi muda jaman sekarang ini main game online untuk 18 tahun ke atas. Kategori game 18 tahun ke atas itu : Violence, Graphic contents, Bloods, Bahkan sampai sexual contents ! belum lagi ini game online, bersosialisasi lewat game coy ! ada yang buruk dan baik ( Yang buruk lebih menonjol )

- Naah ! coba perhatiin kalau rumahmu ada warnet, biasanya nih bocah warnet ( anak kecil yg sering nongkroong di warnet ) itu masih SD, SMP, atau SMA, ngomongnya kasar, bolos sekolah, dll.
sumber : http://nrrd-zone.blogspot.com/
avatar
amir hidayat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 10
Join date : 09.06.13
Age : 22
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 10 Jun 2013, 12:00

Topic Moved to Lounge

bner bnget, bnyk bocah yg main game online. ak sendiri malah gk suka main game online Very Happy lebih suka bkin game sendiri Hammer

game online yg prnah ak mainin cma audition Razz itu pun ID ny di kasih oleh temen ku Mad & main ny gk lama juga

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by amir hidayat on Mon 10 Jun 2013, 12:10

hahaha itulah anak jaman sekarang Mad
generasi muda yg top dah Very Happy
avatar
amir hidayat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 10
Join date : 09.06.13
Age : 22
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by HaNIFU on Mon 10 Jun 2013, 12:16

Gak pernah & gak niat aku buat main game online...
Merusak generasi, menimbulkan negatif effect,suka ber-imajinasi, mendingan hutan tuh di reboisasi....
(Maaf omonganku ngelantur... scratch)
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by amir hidayat on Mon 10 Jun 2013, 12:18

Very Happy ya gapapa sebenernya cuman jangan sering sering aja Laughing
avatar
amir hidayat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 10
Join date : 09.06.13
Age : 22
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by HaNIFU on Mon 10 Jun 2013, 12:22

Ya gak pa" ntar lama" jadi kelupaan waktu... kayak keponakan saya...
Sayang kan waktu terbuang percuma n gak ngasilin apa", mending buat game atau menanam pohon ... ada hasilnya...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by amir hidayat on Mon 10 Jun 2013, 12:25

iya juga sih Very Happy
kalau yg mahir buat enjoy enjoy aja Ngakak
tapi kalau yg amateur Cool kayak gue ini Ngakak
avatar
amir hidayat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 10
Join date : 09.06.13
Age : 22
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Asuna on Mon 10 Jun 2013, 12:43

@amir hidayat
orang tuanya pasti bangga banget sama mereka tuh, sampe2 raportnya kebakaran Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 10 Jun 2013, 12:56

amir hidayat wrote:hahaha itulah anak jaman sekarang Mad
generasi muda yg top dah Very Happy
jaman ak masih anak" mah mainan ny poster, petak umpet, kelereng, dll. itu bukan game 3D, tpi udah 4D Ngakak

amir hidayat wrote:iya juga sih Very Happy
kalau yg mahir buat enjoy enjoy aja Ngakak
tapi kalau yg amateur Cool kayak gue ini Ngakak
habiskan waktu utk belajar bikin game Hammer

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by zebrakelabu on Mon 10 Jun 2013, 14:27

@amir
thanks karena udah buat topik ini. itu blog kamu?


anyway, bener tuh tiap kali aku ke warnet memang anak2 yang main disana bikin prihatin. jam sekolah, masih kecil2, mainnya berangasan sambil teriak2. game2nya model smash the keyboard, ngga ada taktik sama sekali brak brak brak kalah restart main lagi. gitu terus sampai seharian. ngga ada kendali sama sekai dari siapapun termasuk pengelola warnetnya, kebanyakan yang jaga juga ga tau itu game apa yang diinstall (tau judulnya aja ga tau konten nya).

kalau ada yang pernah coba main game onlinde dan ga suka, aku rasa wajar. gameplaynya jelek, karakternya kaku, misinya grinding abis. mungkin kalo main sama temen2 seru kali ya. tapi yah gitu deh.

secara umum aku lebih suka single player ketimbang multiplayer/online game.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Asuna on Mon 10 Jun 2013, 14:40

@zebrakelabu
setuju, dan ak juga gitu Very Happy
yang ga enaknya game online ga bisa dipause, sma kalo inet lagi ngelag apalagi disko Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Jagitsha on Mon 10 Jun 2013, 17:47

game online? hmmm kalo game online berat di pc sih cuma grand chase (cuma main 2 hari selesai deh Very Happy ) males mainnya (padahal pc ga kuat Hammer ) tapi kalo game online untuk hp sih aku sering main Very Happy tapi sekarang ga terlalu juga :3
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Agan on Mon 10 Jun 2013, 21:14

Game online sekarang ini Nga ada habis nya, nga ada end story nya...

bikin ketagihan...
kalo game online yang sekarang sekarang ini ada story nya, terus ada ujungnya sih mungkin lebih bisa diterima..

Kayak SAO bisa kali...



Btw ane cuma maen dota doang yang satu game selesai...
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by amir hidayat on Tue 11 Jun 2013, 08:08

@buat semua

ya intinya jangan terlalu untuk ngegame online lah Very Happy

apapun yg terlalu kan gag baik Jempol1
avatar
amir hidayat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 10
Join date : 09.06.13
Age : 22
Lokasi : surabaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by aryafp on Tue 11 Jun 2013, 11:30

amir hidayat wrote:@buat semua

ya intinya jangan terlalu untuk ngegame online lah

apapun yg terlalu kan gag baik

Setuju Gan!
avatar
aryafp
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 44
Points : 51
Join date : 11.06.13
Age : 17
Lokasi : Jawa Timur

Lihat profil user http://aryablog88.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta game online indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik