www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

KBC Messanger

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 11:23

KBC Messenger adalah aplikasi semacam email, yang dibuat menggunakan GameMaker 8.0.
Aplikasi ini dibantu dengan beberapa *.dll dan engine/script, seperti:

- phftp.dll oleh Peter Henry
- Game Widget oleh BBGaming
- Scrollbar oleh Davee
- CleanMem.dll oleh Halo Shg dan Score_Under
- KBC WinAPI Kit oleh Kevin Blaze Coolerz

KBC Messenger memiliki fitur yang unik, seperti:
1. Pengiriman pesan sangat cepat, dan tidak akan pernah pending. Semakin cepat koneksi internet, maka proses pengiriman semakin cepat pula.
2. Anda bisa melampirkan file kedalam pesan anda, maksimal ukuran file adalah 5mb (karena keterbatasan storage saat ini)
3. Portable dan fleksible, bisa di bawa kemana saja.
4. Ada fitur Outbox dan Online User. Outbox akan membantu kita melihat pesan yang telah kita kirim ke orang lain. Sedangkan Online User memungkinkan kita untuk melihat siapa saja user yang sedang online.
5. Adanya fitur Contact, sehingga kamu bisa menambah daftar kontak dan menghapus nya kapan saja bila di inginkan.
6. Adanya fitur Copy Teks, yang memungkinkan anda untuk meng-kopi keseluruhan teks pada pesan yang anda baca.
7. Tema, pembuat tema (theme maker & uploader), dan Online Shop. Jadi kamu bisa membuat tema kamu sendiri, lalu meng-uploadnya ke toko online, lalu kamu bisa mendownload dan memasang tema buatan orang lain langsung dari Online Shop. Tema akan otomatis di update, jadi kamu tidak perlu mendownload aplikasi versi terbaru untuk mendapatkan tema baru lainnya Smile
8. *New: Auto Update. Sekarang kamu bisa mendapat info update secara langsung saat kamu menjalankan aplikasi ini :DPengecekan update tidak memakan banyak quota (kurang dari 1kb), juga cepat dan gak bikin lag.


Note:
-Saat mendaftar, besar kecilnya huruf pada nama berpengaruh, jadi hati-hati. Dan cuma boleh menggunakan 2 simbol saja, yaitu strip dan underscore. (- dan _)
-File attachment akan di hapus dari database jika telah berumur 7 hari. atau bisa saja di hapus langsung (kondisi tertentu)
-Untuk multi-send, pisahkan nama kontak/tujuan menggunakan koma. Contoh: Kevin,Peter,BBGaming,Davee

Spesial Thanks kepada:
- Peter Henry
- BBGaming
- Davee
- Halo Shg dan Score_Under
- Kamu
- Dan semua teman yang sudah men-support saya Very Happy

Ini SS nya: (v1.7)
ss:





Download:
KBC Messenger v1.7 (2.8 mb)
KBCM Theme Maker v1.2 (+Theme Uploader inside) (2.8 mb)

Cara membuat tema:
Jalankan aplikasi KBCM Theme Maker. Lalu tekan Enter untuk memunculkan Control Panel. Ikuti petunjuk selanjutnya...
Jangan lupa ambil screenshotnya, dengan cara tekan tombol F9 Very Happy

Cara upload tema:
Tekan Spasi pada KBC Theme Maker. Sertakan file preview (*.png atau *.jpg) dan file *.kbtm. Sebelum klik tombol Upload, pastikan nama file preview & tema sama, contoh:
MyTheme.kbtm dan MyTheme.png

Logs:
v1.1:

1. Bisa balas, add to contact, & copy teks pesan
2. Bisa attach file (max 5MB), cz ak pke hosting gratis, & storage masih terbatas Very Happy
3. download file attachment ny bisa scara langsung, bsa lewat browser juga (direct link)
4. Multi send, kirim ke beberapa teman sekaligus
5. Memperkuat security aplikasi nya Smile
6. Fix beberapa bug
v1.2:

1. [bug fixed] Delete kontak
2. [bug fixed] symbol pada judul
3. update GUI
4. [fitur] Outbox
5. [fitur] Online User
v1.3:

1. Fix Tidak bisa baca pesan outbox
2. Fix Tidak bisa baca pesan dari Admin
3. Fix un-read pesan saat menghapus pesan
4. Fix Online user list
5. Fix Add exist contact lewat Online User
6. Fix Login, Register, & log out system (Loading enhancement)
7. Fix warna Link Pesan (Putih=belum dibaca, Abu-abu=telah dibaca)
8. File configuration di save di database
9. Penambahan fitur "Telah Dibaca" pada pesan
v1.5:

1. Fix daftar Online User
2. New, Bisa pasang tema
3. New, Bisa buat tema sendiri
4. New, Ada Online Shop untuk mendownload tema
5. Clean memory secara berkala untuk mengatasi lag pada aplikasi
v1.6:

1. Update GUI
2. Hint text saat hover tombol
3. Recover password (for version 1.6++ user only)
4. New register system
5. New textbox untuk membaca pesan (copy pesan lebih cepat)
6. Tekan Tab untuk ke textbox selanjutnya
7. Theme Maker update to v1.1
v1.7:
10/9/13

1. Update GUI
2. New: Pesan dibaca (hover)
3. New: Updater
4. New: Download button (KBC-M Theme Maker)
5. Update: KBC-M Theme Maker ke versi 1.2

Saran dan kritik sangat diperlukan Very Happy

JANGAN LUPA SHARE USERNAME KALIAN DISINI Very Happy
AGAR KITA BISA BERBAGI PESAN

Ini daftar nama user yang telah mendaftar Very Happy
1. KevinBlazeCoolerz
2. Arif_Sulaksana
3. greckminas
4. Hanif_Setia_Kawan
5. Jagitsha
6. alfiansw
7. sealovers
8. zentju87
9. zebrakelabu
10. dsb...


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Tue 10 Sep 2013, 11:49, total 20 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by sealovers on Wed 12 Jun 2013, 12:19

kaya chatting lagi yah ini?
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 12:27

bkan chatting, tpi kirim pesan Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by aryafp on Wed 12 Jun 2013, 12:29

Gaul gan Very Happy
avatar
aryafp
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 44
Points : 51
Join date : 11.06.13
Age : 17
Lokasi : Jawa Timur

Lihat profil user http://aryablog88.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by sealovers on Wed 12 Jun 2013, 12:36

ooh kaya gmail gtu???tapi ke orang yang pake KBC messager juga???
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 12:40

@aryafp:
thanks Very Happy

@sealovers:
iy, hehehe Very Happy

btw udah di coba? Smile

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by sealovers on Wed 12 Jun 2013, 12:53

sedot dlu mumpung lagi seger haha
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 12:57

silakan Very Happy
jgn lupa share username ny, juga kritik & saran Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by greckminas on Wed 12 Jun 2013, 13:07

izin download gan,,
tapi nanti klo udah selesai,, kan ini masih BETA Very Happy
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 13:19

@grecminas:
butuh tester Mewek
kalo gk ad yg tes gimana mau tau aplikasi ny work atau gk Ngakak
udah di tes di laptop sendiri sih, tpi blum di tes ke orang lain Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by greckminas on Wed 12 Jun 2013, 13:25

Oops...sorry...
Spoiler:
Saya bukan Tester bukan Programmer
jadi saya gk tau yg salahnya mana Very Happy
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Arif_IndoFuture on Wed 12 Jun 2013, 13:28

Download dulu gan Very Happy masih anget nih Very Happy

O iya, ini Username ku: Arif_Sulaksana
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 13:30

@greckminas:
cma tes aplikais ny doank, trus kasih saran deh Very Happy

@arif:
seep, silakan Very Happy

ini username ku KevinBlazeCoolerz
atau Admin Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by alfiansw on Wed 12 Jun 2013, 13:32

username saya: alfiansw

alfiansw
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 16
Points : 13
Join date : 11.06.13
Age : 16
Lokasi : Kediri

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Arif_IndoFuture on Wed 12 Jun 2013, 14:06

Sip, berfungsi dengan baik Jempol2 ternyata bener, cepet banget Kayanya belom ada bug nih vin Very Happy lanjutkan, biar bisa ada attachment file Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by greckminas on Wed 12 Jun 2013, 14:11

ok username saya : greckas

EDIT :
username jadi greckminas
karna akun tidak bisa masuk lagi Very Happy


Terakhir diubah oleh greckminas tanggal Wed 12 Jun 2013, 14:25, total 1 kali diubah
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 14:15

@alfian & greckminas:
seep Very Happy

@arif:
hahaha, iy, brfungsi dgn baik nih Very Happy

ini lgi mau bikin richedit ny, utk nulis pesan. pke Max WinAPI kacau bnget Curiga richedit ny gk bsa di destroy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by HaNIFU on Wed 12 Jun 2013, 14:29

Ijin cuba...
Jadi pengen ikutan...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 14:43

@HaNIFU:
silakan Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by HaNIFU on Wed 12 Jun 2013, 14:45

Komputer jadi hang mas Kevin kenapa ya??

Edit

Pas mau check pesan...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 14:46

lgi loading Very Happy
kalo pas lgi loading & di klik aplikasi ny emg hang. jdi pas lgi loading di biarin aja, cz utk akses internet emg susah pke GM Very Happy pasti hang

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by sealovers on Wed 12 Jun 2013, 14:49

gan kalo ke mail lain bisa gk..?kaya yahoo gmail
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by HaNIFU on Wed 12 Jun 2013, 14:51

Udah bisa...

Username :

Hanif_Setia_Kawan

avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 12 Jun 2013, 14:56

sealovers wrote:gan kalo ke mail lain bisa gk..?kaya yahoo gmail
gk bsa Very Happy
cz system cara kerja ny aja beda bnget dgn email pada umum ny Very Happy

HaNIFU wrote:Udah bisa...

Username :

Hanif_Setia_Kawan

seep Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Jagitsha on Wed 12 Jun 2013, 17:36

Pas login langsung ngefreeze not reponding
avatar
Jagitsha
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 103
Points : 116
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Palembang,Indonesia

Lihat profil user http://Cittasoft.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KBC Messanger

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik