www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

Game Maker 8.1 Ori

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Game Maker 8.1 Ori

Post by FisherCS on Fri 14 Jun 2013, 16:37

Aku mau beri beberapa pertanyaan nih sama yang punya GM8.1 Pro Original. (mungkin cuma om Zebrakelabu?) Mohon Jawabannya.

1. Harga GM8.1 Pro kalau ke rupiah itu berapa ya? Kurang lebih 400rb ya?
2. Sistem pembayarannya bagaimana? Apa harus melalui PayPal?
3. Commercial Use diperbolehkan? (untuk gamenya)

Trims Ya Smile
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by Asuna on Fri 14 Jun 2013, 16:42

Just read here for the information.
http://www.yoyogames.com/gamemaker/windows
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by zebrakelabu on Fri 14 Jun 2013, 18:21

FisherCS wrote:Aku mau beri beberapa pertanyaan nih sama yang punya GM8.1 Pro Original. (mungkin cuma om Zebrakelabu?) Mohon Jawabannya.

1. Harga GM8.1 Pro kalau ke rupiah itu berapa ya? Kurang lebih 400rb ya?
2. Sistem pembayarannya bagaimana? Apa harus melalui PayPal?
3. Commercial Use diperbolehkan? (untuk gamenya)

Trims Ya Smile
1. Ya. Kira2 segitu

https://www.google.com/search?q=USD+39.99+to+IDR&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

2. Dulu memang aku belinya pakai PayPal. Sudah agak lama juga, jadi sekarang mestinya ada pilihan lain seperti Google Wallet. Fisher cek aja di link yang diberi asuna atau bisa tanya ke customer support mereka.

3. Boleh sekali. Jangankan yang versi beli, yang versi free pun sebetulnya bisa dijual. Cuman ya kalo 8.1 Lite ada watermarknya, dan kalau Studio Free ada splash screen GM Studio di awal.

Aku sarankan nih, kalau Fisher (atau lainnya) memang mempertimbangkan untuk beli, beli yang GM Studio Standard version. Hasil sama (port ke Windows dan Mac) tapi engine nya udah jauh beda. Struktur project nya fleksibel seperti folder membuat kerja tim secara remote ngga susah. Beda dengan sistem .gmk yang satu file dikopi kemana2 :)harga cuman beda sedikit aja (tambah 10usd) .

Dan kalau lihat ini, dalam teknologinya rasanya benefitnya sudah jelas banget.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 14 Jun 2013, 18:23

1. udh di jawab Asuna
2. yg pasti bisa lewat credit card Very Happy paypal gk tau bsa atau gk. coba aja klik Buy di link di atas, & lihat payment ny
3. pasti, cz kita udah beli
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by FisherCS on Fri 14 Jun 2013, 18:34

@Asuna: Disitu masih kurang jelas XD

@zebrakelabu:

1. Oh, baguslah XD
2. Ya semoga banyak pilihannya ... Aku soalnya ndak punya akun PayPal Sad
3. Wah, ternyata bisa ya dikomersilkan walaupun lite XD

GM Studio Standar agak mahal om :(Kalau mau nambah module export bayarannya tambah gede Neutral

@Kevin :
Di Buy cuma muncul form biodata Kacau

Thx all atas jawabannya Smile
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by Asuna on Fri 14 Jun 2013, 19:24

^
udah cukup koq buat menjawab pertanyaanmu yg no. 1 Pacman
yg no. 2 & 3 juga bisa dijawab dgn gampang, ya tentu harus dengan sistem pembayan online yg ada kaya kartu kredit, paypal, dll
dan tentu tidak ada yang melarang utk mengkomersilkan game anda, kecuali...
Spoiler:
pake GM bajakan Pacman
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by FisherCS on Fri 14 Jun 2013, 19:33

@Asuna: Itu sudah jelas. Pirate Version membawa anda ke jalan yang "benar" Pacman Hammer

Alasanku nanya yang ke-3 itu soalnya ada engine yang dilarang untuk commercial use, ada juga yang minta persenan gitu ... Ya yang kutakutkan itu Game Maker termasuk salah satu dari yang kusebutkan itu  :|Ternyata aman aja Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by zebrakelabu on Fri 14 Jun 2013, 21:38

setahuku di GM tuh ngga pernah ada sih minta persen2an. dari dulu kalo udah beli ya hasilnya langsung bisa langsung buat komersial.

Unity kayaknya minta ya? Smile  mahal tuh
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by FisherCS on Fri 14 Jun 2013, 22:08

Unity minta persenan. Setahuku sih, banyak engine 3D yang minta persenan. Kata memberku di Synergear sih 10% ngasihnya ke pengembang engine
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by zebrakelabu on Sat 15 Jun 2013, 11:07

FisherCS wrote:Unity minta persenan. Setahuku sih, banyak engine 3D yang minta persenan. Kata memberku di Synergear sih 10% ngasihnya ke pengembang engine

10% dari ...? kayaknya untuk engine 3D license nya diatas USD 1000 deh. dan itu per tahunnya
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by FisherCS on Sun 16 Jun 2013, 15:13

10% dari hasil penjualan kata temenku itu. Iya diatas 1000 mahal -,-
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Game Maker 8.1 Ori

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik