www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Saran] Topik Review Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Saran] Topik Review Game

Post by FisherCS on Sun 16 Jun 2013, 16:48

Aku punya saran nih untuk forum untuk nambahin topik Review Game (Game yang ada di dalam forum ini). Tujuan pembuatan Review Game itu supaya game yang kita kembangkan gak kalah epik dengan game luar. Salah satu penyebab Indie Game luar sangat maju itu karena selalu dapat feedback.

Trims Smile
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Asuna on Sun 16 Jun 2013, 16:54

buat game2 yg dibikin member2 disini cukup kasih komen di tritnya aja Very Happy
kalo buat game2 yg dibikin orang lain di luar forum ini (mis. di yoyogames atau GMC) bikin trit review di Lounge aja, menurutku Very Happy

anyway tunggu pendapat admin deh Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 16 Jun 2013, 18:34

maaf, tpi ak setuju dgn Asuna Very Happy

biar dpt review, tmbah kalimat "Plis, butuh kritik dan saran. yg kasih review ane kasih Thanks deh" Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by zebrakelabu on Tue 18 Jun 2013, 14:36

FisherCS wrote:Aku punya saran nih untuk forum untuk nambahin topik Review Game (Game yang ada di dalam forum ini). Tujuan pembuatan Review Game itu supaya game yang kita kembangkan gak kalah epik dengan game luar. Salah satu penyebab Indie Game luar sangat maju itu karena selalu dapat feedback.

Trims Smile

Salut sama semangat Fisher untuk memajukan game indie di di indo Very Happy

Baru aja namatini ini kemarin:



Hmm mungkin kita bedakan aja antara feedback dengan review .. Jadi game yang sudah selesai atau dianggap selesai itu ditaruh disini kemudian pembuat game bisa minta saran dan kritik, ini yang kita sebut feedback. Sebagai imbalan dikasi thanks spt kata kevin Very Happy. Bentuk feedbacknya juga ngga formal banget, karena kita disini sama2 belajar dan ngga ada keharusan harus ngasi feedback atau apapun. Dan ngga ada keharusan si pembuat game untuk mengikuti feedback juga Very Happy

Nah kalau review, itu lebih serius ketimbang sekedar feedback. Kalau kita perhatikan review2 game, itu ada yang bisa ngasi misalnya skor 4/5 atau 5/5, tapi bisa juga ngasi 1/5. Di review itu si reviewer ngasi alasan kenapa dia bisa kasi nilai segitu, dan itu terserah reviewer. Review yang baik bisa mengangkat game, review yang jelek bisa mengubur game (sekalian sama pembuatnya Razz). Karena kita disini sama2 developer bikin game, rasanya kita belum sampe sana, sampe ngasi2 nilai segala (emang siapa lu kasi2 nilai, guru gw? Very Happy). Paling ya itu tadi ngasi feedback. Feedback yang baik memang harusnya lengkap, tapi ya ga harus lah tergantung usernya, sebisa mereka.

Menurutku yang kita perlukan mungkin feedback selengkap mungkin untuk game yang komplit, itu pun tidak ada unsur paksaannya. Mungkin ada sistem tambah poin kalau satu user sudah memberikan feedback sampai jumlah tertentu, itu bisa sih untuk lebih membuat user lebih memberi feedback.
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by FisherCS on Tue 18 Jun 2013, 15:12

@Asuna n Kevin: Kurang greget kalau lewat reply Hammer Hammer

@zebrakelabu: Iya om, aku merasa kagum dengan industri Indie yang lebih HEBAT dan EPIC ketimbang industri game besar lainnya. Game-game yang diproduksi lebih bervariasi, tidak mainstream/pasaran, uniqe, juga seru. Dan juga kebanyakan game Indie berkualitas (menurutku) semuanya hasil pengembangan game melalui engine Game Maker Very Happy (seperti Spelunky, Sim War, Battleship Forever dll.)

Sayang di Indonesia Indie Games kurang di support. Forum khusus Indie di Indonesia gak ada mungkin. Juga web yang bahasan utamanya Indie di Indonesia jarang atau mungkin gak ada juga.
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by zebrakelabu on Tue 18 Jun 2013, 15:27

@Fisher
yah siapa yang lagi yang bisa mulai support indie game developer Indonesia selain kalau bukan kita2?

Satu lagi game judulnya Gunpoint yang merupakan top seller di Steam, juga menggunakan engine Gamemaker.

kita bisa mulai dari sini lah. saling support dulu, kalau ada yang bikin game kita kasi feedback, dan terus belajar. mereka pun dulu mulainya juga ngga langsung besar. mana ada, dimanapun ngga ada yang instan jadi. pasti kecil dulu, gagal yang banyak dulu, baru nanti lama2 biasa trus bisa bikin game yang baik. biasa itu mah Very Happy

Fisher bisa dengerin/baca kisah2 indie game developer disana. saat mereka kepepet, mereka bisa (dan mau) berkomitmen. Coding sampai 16 jam sehari misalnya, selama sebulan penuh (tuh developernya Super Meat Boy) untuk ngejar deadline. ya ini ekstrem yah, tapi yang jelas komitmen juga ada.

(and they love what they do Smile)

game kamu lucu2 kok fisher Very Happy beneran nih. terusin aja. terus taruh disini, nantikan feedback dst. Katanya mo nambah level? Entar aku kasi feedback yang komplit deh Very Happy

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by FisherCS on Tue 18 Jun 2013, 16:47

Wah jadi pengen beli Gunpoint :O Tapi gak punya akun Paypal ataupun Google Wallet Sad

yap, lets try from small Very Happy
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Asuna on Tue 18 Jun 2013, 18:11

ok, terserah aja anyway..
tapi gimana kalo cuma buat game2 yg dibikin orang lain di luar forum ini (mis. Gunpoint seperti om zebra katakan), ak liat di forum lain (engine bukan GM spt RPG maker) disediakan subforum review game RPG maker yang dibuat orang lain di luar forum tsb Siul
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by zebrakelabu on Tue 18 Jun 2013, 20:52

@Fisher
That's the spirit Very Happy

@asuna
jadi gamenya game luar yang bikin orang lain terus kita review? hmmmmmm

boleh aja sih yah, tapi kenapa mesti pake subforum? kok ngga di lounge aja???

nunggu pendapat yang lain juga

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Asuna on Tue 18 Jun 2013, 21:01

ak juga sebelumnya nyaranin bikin trit di lounge dan menurutku lebih baik gitu, tapi kalo mau di subforum baru terserah aja Siul
Spoiler:
Salah Kamar salah kamar emot gan
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by FisherCS on Wed 19 Jun 2013, 08:41

staff yang aktif cuma kita-kita aja -3- jadi lounge aja?
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Asuna on Wed 19 Jun 2013, 09:13

ok di lounge aja deh Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by fff.Inquisition.leader on Fri 07 Feb 2014, 16:21

numpang nyimak deh...

fff.Inquisition.leader
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 4
Points : 9
Join date : 07.02.14
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Asuna on Fri 07 Feb 2014, 17:50

^
JUNK! and at overall you've done several violations:
- Junk post
- Necropost
- Avatar kegedean

so warnbar langsung dikurangi Bata

Thread Locked
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Topik Review Game

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik