www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Saran] Weekly Quiz

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Saran] Weekly Quiz

Post by HaNIFU on Mon 24 Jun 2013, 11:00

Weekly Quiz



Aku punya saran nih. Bagaimana kalau setiap minggu, forum ini diadakan quiz mengenai game maker / gml (biar rame ... Very Happy).

Pertanyaanya bisa berupa permasalahan seputar membuat game / hanya sekedar soal biasa seputar gml. Terus setiap minggu dinilai siapa yang dapat menjawab soal / permasalahan dengan kalkulasi jawaban yg paling efektif dan jawaban yang paling cepat.

Dan jangan lupa buat juga aturannya, seperti hanya boleh menjawab satu kali pertanyaan / hanya jawaban pertama yang dihitung dll....Very Happy

Menurutku weekly quiz seperti ini mungkin bisa membantu kita lebih akrab dengan fungsi" gml itu sendiri....Very Happy

#Just saran, gak usah dihiraukan jika tidak bermutu......
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Riza_Farhandi on Mon 24 Jun 2013, 11:09

Aq setuju... Very Happy
Kalo ada weekly quiz bisa tambah seru dan rame... Very Happy
dan bisa nambah ilmu juga... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by HaNIFU on Mon 24 Jun 2013, 11:14

Wah ternyata ada yang setuju ... Very Happy

#Tambahan
Mungkin setiap minggu quiz bisa di ubah" sesuai tingkatan rank....
Kayak minggu ini "newbie quiz", minggu depan "beginner quiz" dll..
tambah aneh gak?? Hammer
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Riza_Farhandi on Mon 24 Jun 2013, 11:27

Kalo menurut aq sih bagusan kalo quiznya dah mencakup semua kalangan... Very Happy
Tapi terserah yg lain juga sih... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Arif_IndoFuture on Mon 24 Jun 2013, 11:32

Nice Idea Very Happy
Tapi, bener kata Riza, kayanya enakan kalo dah mencakup semua kalangan Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 19
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by HaNIFU on Mon 24 Jun 2013, 11:35

Yup, Kalau gak bisa sekarang ya gak pa"...
Tinggal nunggu pendapat admin nanti gmana...
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Asuna on Mon 24 Jun 2013, 14:36

hmm.. ga yakin apakah ini recommended banget, tapi terserah admin aja deh Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by aryafp on Tue 25 Jun 2013, 09:42

Good idea gan !
avatar
aryafp
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 44
Points : 51
Join date : 11.06.13
Age : 17
Lokasi : Jawa Timur

Lihat profil user http://aryablog88.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 25 Jun 2013, 12:27

bnyk yg setuju, dan ad unsur edukasi ny jga Very Happy
ak setuju juga deh, dan ak harap gk cma admin yg ngasih quiz, momod juga Razz

tpi bsa beri contoh gk contoh quiz ny kyk gimana? Very Happy
kyk gini kah: " apa fungsi ds_map? "
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by HaNIFU on Tue 25 Jun 2013, 12:49

Kurang lebih seperti ini juga gak pa" , misal :
Contoh 1 wrote:
1. data1=(ceil(4.3)+true)*round(5.8 ) , berapakah nilai data1 ....
2. daftar=ds_list_create();
  ds_list_add(daftar,floor(5.8 ));
  ds_list_add(daftar,min(data1,sqr(5),30));
  data2=ds_list_find_value(daftar,1); ,berapakah nilai data2 ....

Atau kalau tidak diberi permasalahan, misal:
Contoh 2 wrote:
bagaimana cara memindahkan bola dari a ke b jika situasi begini ....

nah, itu kan banyak caranya. terus dipilih cara yang paling efektif / paling tepat.... Very Happy

Nah dengan begitu, member yang mau jawab akan berfikir sambil mengingat-ingat fungsi GM ===> itu saya Razz


Kurang lebih kayak gitu atau gimana baiknya lah .... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 25 Jun 2013, 13:22

ok", bisa di terima Very Happy
yg pasti hrus full script, gk boleh DnD Hammer

ntar ak bikin di subforum Belajar Game Maker > Quiz Very Happy
ak bikin rules ny dlu
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by HaNIFU on Tue 25 Jun 2013, 13:23

Ok siip ... thank Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 25 Jun 2013, 13:29

ok, sama" Very Happy
mngkin yg lain bisa bantu ksih saran utk rules ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by ilhamroxas on Tue 25 Jun 2013, 18:18

wah setuju nih sobat Very Happy lumayan dapat wawasan dikit tentang game maker

ilhamroxas
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 10
Points : 13
Join date : 09.01.13
Age : 18
Lokasi : banjarmasin

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Weekly Quiz

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik