www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[curhat] berubah pikiran

Go down

[curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 27 Jun 2013, 11:52

bingung mau ksih judul ap Razz
intiny gini:

barusan ak jalan" ke grup GMI, krna ak udh out, maka ak gk bsa koment. disana ak lihat bnyk problem yg blum solved, seperti penggunaan function exit, masalah parent, dll (yg ak ingat cma ini).
mau ny sih ak PM ke orang yg lgi butuh bantuan tsb, tpi pas ak scrolling lgi ke bawah, eh ak nemu posting salah satu member sana yg kyk ny nyinggung ak bnget Curiga

ya udh deh, gk jadi PM Razz

tpi ak bahas aja disini:
1. function exit:
utk menghentikan smua script di bawah ny, misal:

Code:
Create:
a=0

Keypress spasi
if a=0
{
a=1
} else exit

show_message('tes')

Coba tekan spasi, akan muncul pesan tes, dan jika kmu tekan spasi lgi, maka gk akan muncul pesan, cz semua script sdh di exit Very Happy

2. parent:
kmu membuat parent, dan ksih event Create? dan di object yg di kasih parent tsb ada event create juga?

event_inherited() adalah function yg akan memanggil smua script pada event tsb dari parent nya.

jdi di object yg di beri parent, tulis event_inherited() di create event, agar semua variable pada event create parent di inisialisasi oleh anak ny Very Happy

salah Razz tdi cma baca koment doank, gk lihat foto ny Very Happy
kesalahan ny: harus ny object_musuh yg di taruh di room, bukan parent_musuh

--------------------------
EDIT:
oh iy, 1 lgi

3. Run on startup:
ak punya script ny, tpi ak takut di salah gunakan (malicious program). nih extension ny
function ny ada 2:

kbc_set_startup(filename, registry name)
kbc_remove_startup(filename, registry name)

*filename = path
*registry name = nama aplikasi/game (nama yg akan di tulis di registry)

ya mngkin itu aja :Dwalau ak sdh out dri grup, tpi jiwa penolong ku masih ada :Pjk~


Terakhir diubah oleh Kevin Blaze Coolerz tanggal Thu 27 Jun 2013, 13:24, total 2 kali diubah
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Arif_IndoFuture on Thu 27 Jun 2013, 12:08

Wkwkwkwk ini curhat + Tutorial Ngakak lanjutkan mastah Very Happy
avatar
Arif_IndoFuture
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 316
Points : 279
Join date : 12.01.13
Age : 20
Lokasi : Jogja

Lihat profil user http://www.facebook.com/IndonesianFuture

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 27 Jun 2013, 12:17

Ngakak mungkin ini baru pertama kali ny disini Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by HaNIFU on Thu 27 Jun 2013, 12:55

Nice, new info buat ku Very Happy
Walaupun awalnya cma curhat ... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 27 Jun 2013, 13:03

tujuan ku emg utk ini Very Happy curhat + ksih info ini
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Agan on Thu 27 Jun 2013, 13:18

Wkwkwkw...

cara curhat yang cukup aneh..
lebih bisa dibilang memberikan tutorial daripada curhat...
Ngakak
Sip deh..

Parent. Sangat Penting apalagi unutk menangani objek yang banyak,,,
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 27 Jun 2013, 13:29

@agan:
ya gitu deh Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Asuna on Thu 27 Jun 2013, 13:46

entah post pertanyaannya banyak & orangnya sama tuh, dan keliatan annoying juga Curiga
pengen aku ngetroll dia lain kali kalo gitu juga Ngakak
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 27 Jun 2013, 13:58

@asuna: Ngakak dlu aku waktu masih join grup jga prnah ngetroll orang, cz pertanyaan ny gk jelas bnget, dan gk mau searching dlu sebelum brtanya Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Agan on Fri 28 Jun 2013, 08:13

Asuna wrote:entah post pertanyaannya banyak & orangnya sama tuh, dan keliatan annoying juga Curiga
pengen aku ngetroll dia lain kali kalo gitu juga Ngakak

Wakakakak...

Sekalian aja Di MAILBOMB accountnya... lol!
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by meliaz99 on Fri 28 Jun 2013, 09:33

Wah, thanks udah dikasih extention! Very Happy

Ntar dah mungkin berguna!
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 28 Jun 2013, 12:04

@meliaz99:
extention apaan nih? Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by meliaz99 on Fri 28 Jun 2013, 12:09

Kevin Blaze Coolerz wrote:@meliaz99:
extention apaan nih? Very Happy

Run On Startup! Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 19
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Kevin Blaze Coolerz on Fri 28 Jun 2013, 12:13

ooh iy, ak lupa kalo ak share itu Hammer
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [curhat] berubah pikiran

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik