www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

[Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Game Maker Newbie on Wed 10 Jul 2013, 05:47

Bingung Mau Kasih Judul Apa Ngakak 
Jadi Ceritanya Gw Lagi Niatnya Bikin Sprite Sendiri Pas Buat Sprite Di GM (Gk Jago PS, Dl), Udah Luaaaaaaama Bikin Sprite + Buat Spritenya Susah Malah
Hasilnya Ancur  !! Marah Marah Marah 

Bagaimana Ceritamu Ketika Bikin Sprite Sendiri  ??
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by HaNIFU on Wed 10 Jul 2013, 06:02

Saya bikin sprite juga luaaama... pa lagi gak punya pengalaman jadi spriter... Very Happy
Gambarnya sih lumayan Razz, tapi gerakannya jadi ancur banget dah..... Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 10 Jul 2013, 09:44

kalo gmbar non-animasi sih skill ku lumayan (lumayan jelek), tpi kalo bikin gmbar animasi, hasilnya hancur bnget Ngakak

di asah aja, lama" jga trbiasa menggambar Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by =>SandyAtlantic<= on Wed 10 Jul 2013, 12:43

biasanya sya kalau bikin sprite... kalo hasilnya bagus ya dipake tapi kalo jelek suruh temen buat ulang...
dan walaa... hasilnya jelek Keren
avatar
=>SandyAtlantic<=
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 98
Points : 97
Join date : 09.01.13
Age : 18
Lokasi : Makassar

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Riza_Farhandi on Wed 10 Jul 2013, 13:21

aq kalo buat sprite kesel sendiri... Very Happy
soalnya udh ada referensi sprite yg bagus dari imajinasi sendiri...
tp ketika di buat hasilnya jauh banget dari yg di idam2 kan... Sad
yaa alhasil spritenya jadinya biasa2 aja... Sad
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 19
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Game Maker Newbie on Wed 10 Jul 2013, 17:51

@Riza: Sama Hammer
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by tomz7 on Thu 11 Jul 2013, 12:40

sama lama juga bikinya

cari aplikasi buat bikin sprite yang cocok, gak nemu-nemu.
No 
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Agan on Thu 11 Jul 2013, 14:43

Memang kalo mau bikin sprite yang bagus butuh proses dan terkadang luamaaa bgt....

coba jangan pake editor di GM, coba Software grafis seperti Corel, Photoshop atau Gimp...

Pelajarin dikit2 bero...

dijamin Amsyong...
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Asuna on Thu 11 Jul 2013, 16:10

aku mah ga kenal kata "frustrasi" buat ngegambar, yang penting terus berusaha dan asah skill kita Very Happy
meski gambarku amburadul juga sih, but I don't care dan ga pernah mengeluh Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Game Maker Newbie on Fri 12 Jul 2013, 03:28

Agan wrote:Memang kalo mau bikin sprite yang bagus butuh proses dan terkadang luamaaa bgt....

coba jangan pake editor di GM, coba Software grafis seperti Corel, Photoshop atau Gimp...

Pelajarin dikit2 bero...

dijamin Amsyong...

Gw Punyanya Photoshop, Itupun Masih Bingung Soalnya Kalo Pake Brush Spritenya Gk Beraturan Sad 
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Agan on Fri 12 Jul 2013, 08:12

Dicoba terus....

Dilatih dikit dikit, dan usahakn penggunaan brushnya jangan terlalu berlebihan,pake pencil/ pen aja..

buat yang udah pro dan doyan gmabar vektor ane saranin pake corel, lebih enak dalam pengaturan bagian bagian sprite...

avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Asuna on Fri 12 Jul 2013, 10:48

@Game Maker Newbie
makanya belajar tutorialnya, banyak tuh silakan tanya om google Pacman
dan ingat ini juga tergantung skill menggambarmu serta anda lebih prefer ke pixel art atau vector art Very Happy
gk beraturan kaya doodle juga gpp asalkan ga aneh bgt Razz

@Agan
OOT:
ava barumu itu pacar lo atau artis JKT48?? Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Agan on Fri 12 Jul 2013, 10:52

@Asuna..
wkwkwkwk Penasaran ya........

Cekidot...

Namanya Adalah:
Kiyoe Yoshioka... Vocalistnya Ikimono Gakari...

avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by fazryy.fathonirahmat on Sat 13 Jul 2013, 05:41

kalo saya bikin sketch nya dulu di kertas .. baru dimasukin ke kompyuter hasilnya juga lumayan:dance: Dance 
avatar
fazryy.fathonirahmat
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 40
Points : 39
Join date : 09.04.13
Age : 19
Lokasi : Bandung , Jawabarat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by zebrakelabu on Mon 15 Jul 2013, 15:27

@fazryy
bener itu bagus

@all
gimana kalo kita bikin thread khusus yang berisi sprite2 atau gambar buatan kita sendiri?

usulan nama: Show Your Art, Show Your Doodle, Ini Gambarku, etc.

Mari kita lihat gambar siapa yang paling amburadul. Kayaknya sih aku Very Happy tapi kita semua disini kan belajar, jadi ga apa2.

Kalau kesulitan, mungkin software nya ga cocok. Ganti aja, coba satu2 dari Photoshop, Gimp, Inkscape, Graphics Gale, SAI dst. Salah satu pasti ada yang cocok lah

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 16 Jul 2013, 09:55

^
share di subforum Graphic aja om Very Happy
mumpung sepi tuh subforum, jdi kita ramaikan dgn sprite" karya kita sendiri Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by zebrakelabu on Tue 16 Jul 2013, 13:50

hmmm di lounge aja kali kev?

maksudku tuh bukan resource, artinya yah skill gambar aja. mungkin pas doodling ato coret2 dan rasanya ok. satu thread aja, diisi banyak post gambar
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 16 Jul 2013, 20:31

atau tetap di subforum graphic, tapi dalam 1 trit, jadi orang bsa lihat & download (kalo perlu) Very Happy
kalo di lounge kan bnyk trit, jdi trit tsb mudah tenggelam Smile

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by zebrakelabu on Mon 22 Jul 2013, 19:59

gyaaaa terserah dah Very Happy hmm siapa mau start?

(malu kalo gw yang start eheheh Very Happy )
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 22 Jul 2013, 21:25

ok lh om, silakan start Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Muhammad Sultan on Sat 03 Aug 2013, 14:29

Pake photoshop buat sprite nya , kalau animasi buat di adobe flash. Jadi hasil nya mantap.Coba copy dari photoshop ke adobe flash pasti bagus. Hasil file "fla" dari adobe flash di convert ke gif pake software. Terus di tes di game maker. Jadi sprite nya.

Muhammad Sultan
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 12
Points : 12
Join date : 02.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Asuna on Sat 03 Aug 2013, 16:08

bikin animated gif juga bisa pake graphicsgale Very Happy
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Agan on Sat 03 Aug 2013, 16:13

Pake easy gif creator atau spriter..
avatar
Agan
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 115
Points : 120
Join date : 06.05.13
Age : 24
Lokasi : Jakarta Barat

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by dfn on Sun 04 Aug 2013, 08:43

sama kaya ane gan Very Happy 

dfn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 04.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Dhathinka on Sat 19 Apr 2014, 10:44

Kalo dari pengalaman saya pake wacom intuos, adobe illustrator sama adobe flash professional bisa menghasilkan sprite yg bagus. Kita kalo gambar digital pertama bentuknya mencang mencong ga masalah. Semua bisa diedit dan dirapihkan serta dipolish. Aku nggak jago gambar bgt tapi bisa menghasilkan art yg lumayan dgn bantuan alat dan software diatas. Ya tapi harus modal karena wacom harganya juga cukup mahal.
avatar
Dhathinka
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 19
Points : 26
Join date : 08.04.14
Lokasi : Brasilia, Brazil

Lihat profil user http://www.dhathinka-art.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Curhat] Frustasi Buat Sprite Sendiri !

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik