www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Wed 24 Jul 2013, 16:42

Halo semua, kali ini ane mau share tentang aplikasi terbaru ane nih, yaitu M-Hosts! M-Hosts adalah aplikasi file hosting terbaik buatan ane yang ane buat selama selama beberapa hari. Dalam aplikasi ini ada banyak kelebihan diantara semua hosting yang ada yaitu: Very Happy

- Cepat bekerja dan langsung dapat link!
- GRATIS dan BEBAS!
- Tanpa perlu daftar dan login!
- Bebas bandwith dan space!
- Tanpa ribet langsung upload!
- Bisa upload banyak file secara bersamaan!
- Link download adalah direct link!
- Support semua jenis format untuk host! (Gambar, Compressed, Halaman HTML, dll)
- dll!

Jadi bisa dibilang yang terbaik deh, hehehehehe. Very Happy Very Happy  Very Happy  

Sayangnya gan, selain kelebihan, ada juga kekurangannya, yaitu aplikasi ini bisa crash karena dihalangi sama FireWall. Crying Tapi tenang aja, untuk mengatasinya, lihat dibawah. Smile

Penting! Cara mengatasi FireWall:
Pertama, buka Windows Firewall di Control Panel, lalu klik allow a program or feature... dibagian kiri panel, lalu klik Change Settings lalu klik Allow another program. Setelah itu tinggal dicari program M-Hosts lalu klik OK! Very Happy
Ini gan SS-nya: Very Happy

Screen Shot!:


Gimana gan? mau coba? Silahkan aja langsung pergi ke TKP di M-Hosts.tk. Jadi sekarang ane kalo mau host gambar gak perlu ke ImageShack, karna lewat sini langsung cepat, kurang dari 5 detik udah dapet link gambar. Smile

Credit goes to:
gmFTP2 dll by h0bble. Very Happy
LPWinAPI dll by Luigi Piscopo (Mastergidan) Very Happy
M-Hosts.tk by Meliaz99! Very Happy

Penting! Sebelum mencoba, silahkan atasi FireWall dengan cara diatas! (kalo tidak ini app bakal crash)

Makasih. Very Happy M-Hosts.tk


Terakhir diubah oleh meliaz99 tanggal Wed 24 Jul 2013, 16:48, total 1 kali diubah (Reason for editing : lupa credit)
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by HaNIFU on Wed 24 Jul 2013, 17:27

Wah... kereeeennnn cuy. Kok bisa mikir bikin b'ginian... Very Happy

Ijin download noww ....Very Happy
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 24 Jul 2013, 19:54

nice banget Jempol2
kalo aplikasi ny dibuat system register (daftar akun), kita akan lebih leluasa melihat file apa saja yg telah kita upload Very Happy mngkin itu akan jauh lebih membantu bagi mereka yg mau kasih link file yg prnah mereka upload sebelum ny Very Happy (just saran sih Razz )

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Wed 24 Jul 2013, 20:13

@Hanif:

Makasih udah download, Very Happy tapi gak ada masalah kan? karna seperti diatas kita harus setting firewall secara manual dulu, karna kalo enggak itu program bakal crash. (Ane udah tanya di GMC, rupanya GM gak akan bisa mengatasi firewall. Jadi harus setting firewall manual. Crying )

@Kevin:

Makasih, sebenernya ane dulu udah pernah mikir untuk pake sistem login, tapi gak jadi karna GM8 gak bisa open file atau ini dari server. Crying

Ane juga pernah coba pake GM:S tapi sayang GM:S gak bisa pake LPWinAPI maupun Max Win API. Crying Tapi gapapalah syukuri apa yang ada. (seeeh) Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 24 Jul 2013, 20:28

file *.ini ny di download (taruh di temp_directory biar aman, atau taruh di working_dir tpi di encrypt. dan nanti di hapus), trus di read deh Very Happy

script utk baca file ini di selain working directory bisa lihat di trit ini http://gmindo.forumid.net/t767-cara-bikin-ini-di-folder-luar
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by HaNIFU on Thu 25 Jul 2013, 08:25

@Meliaz, di PC ku emang di block FireWall waktu pertama jalan tapi bisa di allow gk sampe crash, seterusnya bisa jalan normal gan.... Very Happy


File kecil buat percobaan .... Very Happy



karen dah.... Jempol2
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Thu 25 Jul 2013, 09:58

^
Ohh.. Langsung bisa ya.. Tapi kalo dikomputer ane malah crash dulu. Hammer  Kalo gitu tergantung komputer deh.. Very Happy (Kayaknya komputer ane banyak dosa, wkwkwk)

Makasih.. Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by tomz7 on Thu 25 Jul 2013, 10:12

keren aplikasinya..

tapi ngomong-ngomong di uploadnya kemana ya ??
Jempol2 

soalnya dari tadi gagal terus nge-upload
kayaknya pc nya bermasalah.
Razz 
avatar
tomz7
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 60
Points : 67
Join date : 11.07.13
Age : 21
Lokasi : padalarang

Lihat profil user http://www.tomz7.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 25 Jul 2013, 10:17

^
sama, gagal juga ak upload nya, sudah muncul popup windows yg baru, & ad tulisan "Koneksi terhubung", "Sedang mengupload", tpi gk ad tampilan progress bar ny, juga caption ny blank,, udah nunggu lama juga gk trjadi ap" Confused
pdahal sudah unblock juga firewall ny waktu pertama kali run
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by HaNIFU on Thu 25 Jul 2013, 10:28

^
^
Aku tadi upload *.mp3 4 mb+ juga gak jalan. Ku kira gara" koneksiku...
(koneksi: tersambung , sedang mengupload) tapi udah lama nunggu loading bar masih kosong Crying 
Cuma upload gambar itu yg bisa .... Confused

EDIT

Sekarang upload gambar ukuran 34 kb. Kok juga gak bisa ??
Hammer
avatar
HaNIFU
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 689
Points : 858
Join date : 11.04.13
Lokasi : Surakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 25 Jul 2013, 10:38

@hanifu:
server ny mungkin yg bermasalah

@meliaz:
coba ganti aja gmFTP2.dll ny dgn phFTP.dll
dan pke free hosting ini, 2freehosting.com Very Happy
KBC Messenger ku lancar" aja pke itu Smile cuma masalah crash aja krna pke internet

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Thu 25 Jul 2013, 11:07

@Tomz27, @Hanif, dan @KBC.

Kok pada gak bisa semua ya? Yang aku tau kalo ada error pasti masalah sama firewall, tapi kalo udah diatasi gak tau deh error dimana. Sekarang aku bikin beberapa tweaking dulu, dan mencari tahu beberapa kemungkinan error. Confused 

@Tomz27, makasih, ini diupload ke M-Hosts.tk

@Hanif, kok gak bisa ya? ane udah coba upload lagu 5+ MB tapi bisa..
Nanti aku cari masalahnya

@Kevin, aku udah pernah coba phFTP, tapi kalo pake itu nanti gak ada loading progressnya. Dan aku pake HourB.com untuk hosting karna unlimited space & bandwith. Razz
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 25 Jul 2013, 11:11

^
oh iy jga, cz phFTP gk ad threaded system ny, jdi ngefreeze saat pke internet Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Thu 25 Jul 2013, 11:39

@Hanif dan @Kevin.

File diperbarui, coba download ulang, terus upload file kamu lagi. Nanti pas di bagian error, tulisan status yang dibawah itu udah aku perbarui. Nanti kasih tau aja apa yang terjadi. OK? Confused
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 25 Jul 2013, 12:52

bacaan ny "Error | saat memulai transfer"

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Thu 25 Jul 2013, 14:53

Kalo gitu berarti bukan salah program ane. hehehe. Tapi nanti ane coba tweak lagi. Makasih udah mau coba. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 25 Jul 2013, 21:03

ooh ok Very Happy
di tunggu hasil selanjut ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by GM_Newbie on Wed 14 Aug 2013, 20:59

ijin download gan

GM_Newbie
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 14.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Thu 15 Aug 2013, 09:51

Silahkan. Gimana, udah coba? Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by henlatoz on Sat 28 Sep 2013, 19:01

Keren cheers 

henlatoz
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 3
Join date : 24.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by RhezaDS on Wed 02 Oct 2013, 17:53

keren banget aplikasinya Cool 
avatar
RhezaDS
GM Beginner
GM Beginner

75%
Jumlah posting : 154
Points : 116
Join date : 11.07.13
Age : 18
Lokasi : Solo

Lihat profil user http://rheza-ds.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by meliaz99 on Wed 02 Oct 2013, 19:00

Oke. Thanks! Kacau
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by lioakatsuki on Sun 26 Jan 2014, 20:02

Ane udah coba mantap gan Very Happy
gk ada errornya Very Happy
avatar
lioakatsuki
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 13
Points : 14
Join date : 25.01.14
Age : 15
Lokasi : Bekasi , jawa barat , indonesia

Lihat profil user http://www.idnrollyart.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: M-Hosts! Aplikasi Hosting!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik