www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by lintangpamungkas94 on Sun 28 Jul 2013, 02:31

Misalnya saya buat jembatan pakai path yg geraknya horizontal.. terus objek jagoan(karakter utama) naik ke objek itu dan ikut jalan di atas sprites jembatannya..
Tolong di bantu^^
Dari kemarin saya buat selalu stuck spr_jagoan sama spr_jembatannya..
avatar
lintangpamungkas94
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 20
Points : 17
Join date : 28.07.13

Lihat profil user http://kentangbegadang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by greckminas on Sun 28 Jul 2013, 04:55

ikutin aja cara....(gk tau lupa lagi namanya) yg game nya angry bird
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 15
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 28 Jul 2013, 09:38

Topic Moved to Tanya Jawab

Curiga sudah 3x bikin trit di tmpat yg salah
1x lgi ak kurangi warnbar mu

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by zebrakelabu on Sun 28 Jul 2013, 10:26

hmmmm moving platform ya?

coba ambil id dari jembatan. dari id akses speednya berapa, samakan dengan speed player selama player berada di atas platform.

(belum pernah nyoba sih)
avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by lintangpamungkas94 on Sun 28 Jul 2013, 13:36

Kevin Blaze Coolerz wrote:Topic Moved to Tanya Jawab

Curiga sudah 3x bikin trit di tmpat yg salah
1x lgi ak kurangi warnbar mu


Gomen" tak terulang lg >.<

=========================

greckminas wrote:ikutin aja cara....(gk tau lupa lagi namanya) yg game nya angry bird
ouwh oke saya coba cari Smile

=========================

zebrakelabu wrote:hmmmm moving platform ya?

coba ambil id dari jembatan. dari id akses speednya berapa, samakan dengan speed player selama player berada di atas platform.

(belum pernah nyoba sih)
saya coba nanti walau msh bingung.. makasih sarannya Smile


Terakhir diubah oleh Asuna tanggal Sun 28 Jul 2013, 21:01, total 1 kali diubah (Reason for editing : multiple post 3x combo :hammer:)
avatar
lintangpamungkas94
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 20
Points : 17
Join date : 28.07.13

Lihat profil user http://kentangbegadang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by Asuna on Sun 28 Jul 2013, 21:03

dafuq multiple post 3x combo Hammer
well, karena udah melakukan pelanggaran sebelumnya ak kurangi warnbar mu
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by lintangpamungkas94 on Mon 29 Jul 2013, 00:30

Asuna wrote:dafuq multiple post 3x combo Hammer
well, karena udah melakukan pelanggaran sebelumnya ak kurangi warnbar mu

gomenasai saya newbie yg baru nyobain forum >.< bangbro tolong fix masalah saya donk.. nih biar objek jagoannya bisa ngikutin jembatan berjalan.. soalnya si jagoan harus loncat kalau mau si jembatan jalan >.<
ini dia link downloadnya >> http://www.4shared.com/file/Hfd9Xkq0/Petualanganku.html
Arigatou Smile
avatar
lintangpamungkas94
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 20
Points : 17
Join date : 28.07.13

Lihat profil user http://kentangbegadang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 29 Jul 2013, 12:14

This script is made by me Very Happy

Create:
Code:
_other=0
_spd=0
lift=0

Collision with object elevator atau lift:
Code:
_other=other.id
_spd=other.path_speed
lift=1

Collision with object tanah atau lantai:
Code:
lift=0

Event step:
saat lompat:
Code:
lift=0

Code:
if lift=1
{
direction=_other.direction
speed=_spd
}
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by lintangpamungkas94 on Tue 30 Jul 2013, 21:21

Terima kasih bro bantuannya nanti saya coba Smile
avatar
lintangpamungkas94
Newbie
Newbie

75%
Jumlah posting : 20
Points : 17
Join date : 28.07.13

Lihat profil user http://kentangbegadang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [ASK] Bagaimana buat path menyatu dengan object?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik