www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by meliaz99 on Tue 30 Jul 2013, 15:32

Halo admin dan momod. Ane cuma pengen ngasih saran. Gimana kalo admin dan momod bikin subforum baru yaitu "Kompetisi dan Lomba". Subforum ini berisi tentang berita lomba-lomba diluar GMINDO, jadi semua anggota forum dapat mengetahui informasi lomba dan bisa juga ikut lomba itu. Contoh topik: "Lomba membuat game HTML5 nasional oleh Jokowi" (hehehehe). Very Happy

Jadi bagi yang punya berita tentang kompetisi atau lomba bisa ngepost disini, biar yang tau bisa ikut. Oke? Karna kalo ada berita lomba ane selalu telat taunya, jadi gak bisa ikut. Crying

Sorry kalo ide ku jelek. Hammer 
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Game Maker Newbie on Tue 30 Jul 2013, 17:06

Kayaknya Si Bagus Very Happy.
Tungu Aja Pendapat Admin Dance 
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 30 Jul 2013, 18:48

kalo ad berita tentang lomba game bisa di share ke lounge, ntar ak taruh di hot thread Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by mrtwo on Wed 09 Oct 2013, 18:34

Bagaimana kalau lomba buat engine game lalu engine di pakai para anggota untuk buat game
avatar
mrtwo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 19
Join date : 05.10.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Kirito on Wed 09 Oct 2013, 19:43

mrtwo wrote:Bagaimana kalau lomba buat engine game lalu engine di pakai para anggota untuk buat game
idenya sih bagus cuma ingat di forum ini masih banyak newbie yang baru belajar GM dan lagi buat engine game itu lebih susah dan lebih banyak waktu untuk membuatnya.
Shocked 
avatar
Kirito
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 181
Points : 198
Join date : 06.01.13
Age : 17
Lokasi : Makassar, Sulawesi Selatan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Asuna on Wed 09 Oct 2013, 22:23

@mrtwo
kami seluruh staff lagi belum niat ngadain challenge baru sih Pacman
soal idenya mungkin masih gak level sama para pemula, jadi mending yang agak simple, challenge seperti membuat minigame lebih promising biar yang ikut ga sedikit dan ga akan batal akhirnya
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by mrtwo on Sun 13 Oct 2013, 00:02

Buat saja Rpg turn engine nanti pasti bisa buat group RPG maker GML jadi buat saja engine mudah untuk digunakan,hei bukankah engine di ciptakan supaya mempermudah orang membuat game sunny 
avatar
mrtwo
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 17
Points : 19
Join date : 05.10.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sun 13 Oct 2013, 08:41

bikin engine game pake engine game, yo dawg Ngakak

gak mudah yg nama ny bikin engine, kalo pun udah jadi, sih creator itu pun pasti mau minta fee (minimal donat), alias berbayar Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by jecht2010 on Mon 18 Nov 2013, 09:12

kayanya yang pakai Game Maker buat game engine masih sedikit di indo, rata2 pada pake Unity

jecht2010
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 9
Join date : 24.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 18 Nov 2013, 09:38

^
unity bisa bikin game engine? O.o
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by jecht2010 on Tue 19 Nov 2013, 08:20

Kevin Blaze Coolerz wrote:^
unity bisa bikin game engine? O.o
Liat aja di asset store nya Unity banyak itu, misalnya kaya gini : https://www.assetstore.unity3d.com/#/content/11067

jecht2010
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 4
Points : 9
Join date : 24.09.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 19 Nov 2013, 10:22

^wow, nice deh kalo gitu Very Happy

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by TWF on Tue 19 Nov 2013, 17:28

sedikit info, klo game maker itu dibuatnya pake "Delphi"
avatar
TWF
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 31
Points : 34
Join date : 12.11.13
Age : 16
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Asuna on Tue 19 Nov 2013, 21:08

pls pembicaraannya jangan jadi off-topic... ane lock aja deh Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Saran] Bikin Subforum Kompetisi dan Lomba

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik