www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

block di atas player

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

block di atas player

Post by sealovers on Tue 06 Aug 2013, 10:34

maaf nih mu nanya supaya si block ama player gk ketiban gmna yah jadi supaya si block trsbut diatas nya player jadi gk obrak abrik lagi di room thx
Bingung Bingung Bingung 
soal nya mu bikin game genre maze saya tapi bangunan nya bisa di pindah"in kek game the sims haha
Games Games Games 
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: block di atas player

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 06 Aug 2013, 11:00

blok emg gk bsa di pindah" saat game di mulai, tpi klo di room editor sih emg bsa di pindah. coba kmu cek lgi script di object blok kmu, kira"ad script utk memindahkan blok atau gk.

btw ak agak kurang mngerti prtanyaan kmu Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: block di atas player

Post by sealovers on Tue 06 Aug 2013, 11:26

jadi gini inti nya supya block itu bisa di injak ama player kan kalo di room itu saya masukin block dlu trus player trus block pas jalan si block yg terakhir di atas player alias gk di injak gmna tuh....
avatar
sealovers
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 82
Points : 86
Join date : 17.01.13
Lokasi : Garut

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: block di atas player

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 06 Aug 2013, 19:07

ooh, depth ny Very Happy
kamu ubah aja depth player ny jadi minus (atau lebih kecil daripda depth blok)
depth itu ada di bawah Nama Object, yg ada Visible & Persistent itu lho Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: block di atas player

Post by Game Maker Newbie on Mon 12 Aug 2013, 12:09

Gk Bisa Diinjak Jadi Nabrak Gitu ??
Di Object Block SOlidnya dicentang

Di Event Player Collision Block:
x+=0;
y+=0;
avatar
Game Maker Newbie
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 278
Points : 281
Join date : 03.02.13
Age : 14
Lokasi : Sidoarjo

Lihat profil user http://ydahlimu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: block di atas player

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik