www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by meliaz99 on Tue 13 Aug 2013, 14:11

Setelah topik tentang YYC (YoYo Compiler) sebelumnya, kali ini ane mau update lagi tentang progress dari YYC yang sangat menggelegar, badai, membahana, gempa bumi, dan tsunami, yang membuat ribuan pengguna GM:S menunggu selama berbulan-bulan. Hehe.

Di versi baru GM:S (v1.1.1089), YYC telah tersedia di platform Windows, Android, dan iOS. Di versi itu banyak bugs dari YYC yang fix dan improve. YYC akan tersedia di semua platform di versi 1.2, dan itu sekitar beberapa minggu lagi (mengingat bahwa harga dari GM:S Master akan dinaikkan dari $500 USD menjadi $800 USD pada tanggal 18 Agustus 2013 nanti).

Sebelum perilisan v1.2 sepertinya akan ada banyak update dari GM:S karena berbagai improvement YYC untuk semua platform. Mulai dari Shaders, YYC, hinggal 3D HTML5 sedang dikembangkan selama beberapa minggu ini. Sepertinya hari perilisan v1.2 nanti akan menjadi hari kebanggaan YoYo nantinya. Hehehehe.

Bagi yang belum tau YYC, YYC adalah sebuah compiler baru asli buatan YoYo yang mampu meningkatkan kecepatan dari game semaksimal mungkin! Bahkan 1000x lebih cepat dari compiler yang sebelumnya dipakai Game Maker (Kalo gak salah GM masih pake compiler C#)

Silahkan join diskusi YYC di Facebook dan Twitter (gunakan #YYC). Jangan lupa update berita dengan pergi ke YoYo Games News, dan Tech blog! Very Happy

Udah deh, ane capek nulis. Thanks yah! Kacau

avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Riza_Farhandi on Tue 13 Aug 2013, 17:09

Wah... Bagus nih..!!! Kacau
ada 2000 zombie tp FPSnya masih 60...
ramai lancar banget... Kacau
Nice share... Very Happy
avatar
Riza_Farhandi
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 393
Points : 356
Join date : 24.01.13
Age : 18
Lokasi : Tangerang Selatan

Lihat profil user http://mrizaf.mywapblog.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 13 Aug 2013, 19:46

nice !!!
rugi kalo gk beli yg master skrg juga, tpi gk ada duit Kacau

avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by meliaz99 on Tue 13 Aug 2013, 20:46

@KBC

Iya bener. Cuma harganya selangit. Sekarang baru $500, nanti jadi $800.. Wkwkwk. Tapi tenang, kita kan punya sumber kerak telor.. ;Mad  hehehe.

Kasihan juga sih buat yang pengen beli tapi gak ada modal. Bedanya ampe $300.
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 13 Aug 2013, 21:44

lol Kacau
bner bnget Hammer $500 aja udah pusing mikirin ny Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by L.M Afrizal R on Wed 14 Aug 2013, 00:29

ya bener tuh harganya naik gunung Very Happy sampai Rp -+ 8.000.000 = gaji PNS 4 bulan tpi sebenar benar benar enar nar ar rrrrrrr nya itu murah tapi karna mata uang nagara kita yg membuatnya mahal Sad 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by zebrakelabu on Wed 14 Aug 2013, 17:03

wew 1.2 yang ditunggu2 Cool thanks meliaz atas liputannya Smile

jangan lupa, walaupun harga akan dinaikkan tapi tetep aja versi 1.2 free akan selalu bisa didapat dengan kemampuan -fungsi- yang sama.

kemampuan resource, bisa diakalin lah Razz (jadi kayaknya ga perlu deh kerak telornya meliaz Very Happy )

anyway pengin tahu webgl nanti gimana dan dipadu dengan shader dan berjalan di html5 ...moga2 masi bisa cepat






avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by meliaz99 on Wed 14 Aug 2013, 19:09

@Zebrakelabu

Tapi kan kalo pake HTML5 harus beli pro + modul HTML5, jadi gak bisa yang free dong. Razz  Hehehehe.

Lagian ane juga gak selamanya pengen pake kerak telor. Impian ane itu pingin beli GM:S Master dengan uang sendiri (MIMPI!). Ya dimulai dari nabung, pertama buat game yang bisa di monetize, kalo udah cukup, nanti (Insha Allah) ane beli yang pro. Walaupun butuh 5 tahun. hehehehe. Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by FisherCS on Fri 16 Aug 2013, 19:38

wah kalau gini caranya aku gak jadi beli-beli Sad Naik lagi ... Rupiah juga naik lagi. Uangku sih udah cukup untuk beli yang Standart atau yang Professional. Tapi masalahku cuma masalah payment-nya Sad (gak punya kartu ATM)

Sorry jadi curcol xD
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by zebrakelabu on Sat 17 Aug 2013, 10:08

meliaz99 wrote:@Zebrakelabu

Tapi kan kalo pake HTML5 harus beli pro + modul HTML5, jadi gak bisa yang free dong. Razz  Hehehehe.
memang. kalau targetnya mau html5. android dan sebagainya, dan kalau tujuannya komersil. tapi untuk belajar kan bisa. windows saja gpp.

masalahnya hasilnya bisa ditrack sama yyg, game mana yang dihasilkan dari kerak. sekarang sih ngga, tapi begitu satu game jadi populer, mereka akan menyelidiki asal-usul game tsb Very Happy

aku mulai mikir juga html5 nih sampe sekarang juga masih belum bisa optimal. kalo mau bikin game yang bener2 kualitas tinggi (grafik dan sound terutama) harus pakai native.

meliaz99 wrote:
Lagian ane juga gak selamanya pengen pake kerak telor. Impian ane itu pingin beli GM:S Master dengan uang sendiri (MIMPI!). Ya dimulai dari nabung, pertama buat game yang bisa di monetize, kalo udah cukup, nanti (Insha Allah) ane beli yang pro. Walaupun butuh 5 tahun. hehehehe. Very Happy
Amin semoga tercapai. Saranku sih yang pro aja dulu plus 1 target platform, entah itu html5, linux, android, atau iOS. jadi penguasaannya maksimum. ehmmm jangan linux deh Very Happy belum pernah lihat soalnya

FisherCS wrote:
wah kalau gini caranya aku gak jadi beli-beli Sad Naik lagi ... Rupiah juga naik lagi. Uangku sih udah cukup untuk beli yang Standart atau yang Professional

itu bisa di gift, artinya yang beli ngga perlu harus yang pakai, bisa lewat orang lain.


avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by FisherCS on Sat 17 Aug 2013, 10:52

Ada yang mau gift aku? xD Hammer

Atau ada yang mau bantu payment onlinenya?
avatar
FisherCS
Moderator
Moderator

100%
Jumlah posting : 411
Points : 479
Join date : 06.01.13
Age : 19
Lokasi : Malang

Lihat profil user http://designgame23.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by zebrakelabu on Sat 17 Aug 2013, 11:19

yah kalau masalahnya krn ga ada kartu atm/credit card dan ga bisa payment online, mgk aku bisa bantu lah. pm aja

avatar
zebrakelabu
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 933
Points : 960
Join date : 06.01.13
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.project25games.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Kevin Blaze Coolerz on Sat 17 Aug 2013, 13:55

^
ntar kirim uang ke om ny gimana? Razz

biar gk oot ak ksih koment: kalo beli yg pro mungkin ak cma mau beli module android & html5 Very Happy juga win8 juga ok kkyk ny
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 21
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by mr.sunn on Sun 25 Aug 2013, 19:36

meliaz99 wrote:Setelah topik tentang YYC (YoYo Compiler) sebelumnya, kali ini ane mau update lagi tentang progress dari YYC yang sangat menggelegar, badai, membahana, gempa bumi, dan tsunami, yang membuat ribuan pengguna GM:S menunggu selama berbulan-bulan. Hehe.

Di versi baru GM:S (v1.1.1089), YYC telah tersedia di platform Windows, Android, dan iOS. Di versi itu banyak bugs dari YYC yang fix dan improve. YYC akan tersedia di semua platform di versi 1.2, dan itu sekitar beberapa minggu lagi (mengingat bahwa harga dari GM:S Master akan dinaikkan dari $500 USD menjadi $800 USD pada tanggal 18 Agustus 2013 nanti).

Sebelum perilisan v1.2 sepertinya akan ada banyak update dari GM:S karena berbagai improvement YYC untuk semua platform. Mulai dari Shaders, YYC, hinggal 3D HTML5 sedang dikembangkan selama beberapa minggu ini. Sepertinya hari perilisan v1.2 nanti akan menjadi hari kebanggaan YoYo nantinya. Hehehehe.

Bagi yang belum tau YYC, YYC adalah sebuah compiler baru asli buatan YoYo yang mampu meningkatkan kecepatan dari game semaksimal mungkin! Bahkan 1000x lebih cepat dari compiler yang sebelumnya dipakai Game Maker (Kalo gak salah GM masih pake compiler C#)

Silahkan join diskusi YYC di Facebook dan Twitter (gunakan #YYC). Jangan lupa update berita dengan pergi ke YoYo Games News, dan Tech blog! Very Happy

Udah deh, ane capek nulis. Thanks yah! Kacau





ane mau nanya nih gan, mungkin pertanyaan ane gak bermutu maklum gan, ane newbie banget .. hehe
game dari game maker bisa di mainin di semua platform ngga gan ? msal di adroid, mac os, windows dll

mr.sunn
Newbie
Newbie

100%
Jumlah posting : 3
Points : 2
Join date : 25.08.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Asuna on Sun 25 Aug 2013, 21:21

well, trit ini udah basi deh, jadi mestinya aku lock deh Hammer
please refer to the newer thread: http://gmindo.forumid.net/t931-gms-v12-dirilis-di-hari-kemerdekaan-yeeaaahh

and @mr.sunn sorry deh Razz
avatar
Asuna
Global Moderator
Global Moderator

100%
Jumlah posting : 1711
Points : 1901
Join date : 10.01.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: YoYo Compiler Update! Akan dirilis!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik