www.gmindo.web.id/forum
Forum ini sudah tidak dipakai lagi. Silakan ke forum baru di www.gmindo.web.id/forum Very Happy

Terima kasih

[Ask] save data

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[Ask] save data

Post by L.M Afrizal R on Wed 14 Aug 2013, 05:48

bagaimana cara mengesave data supaya data tersebut tidak bisa dibuka dan diketahui oleh orang lain kalau pake *.ini nanti file bisa dibuka begitu juga dengan *.txt mohon bantuannya ya...
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by greckminas on Wed 14 Aug 2013, 06:21

ini_open nya ganti nama extensionnya
mis. ini_open('greck.extension')
avatar
greckminas
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 353
Points : 382
Join date : 09.06.13
Age : 16
Lokasi : Bandung

Lihat profil user http://ranggayy.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by meliaz99 on Wed 14 Aug 2013, 08:57

Menurut ane sih bagusnya di encrypt aja. Udah banyak kok disini dll yang untuk encrypt. Nanti kalo buka tinggal di decrypt. Kacau

Tapi kalo males pake dll. Bikin sendiri aja. Contoh tiap kode ascii dari huruf ditambah dengan 5. Jadi kan yang baca kaga tau itu tulisannya apa. Hehehe Very Happy
avatar
meliaz99
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 318
Points : 386
Join date : 11.05.13
Age : 18
Lokasi : Batam, Kepri, Indonesia

Lihat profil user http://roychanmeliaz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by Kevin Blaze Coolerz on Wed 14 Aug 2013, 20:42

coba cek di subforum Tutorial & Examples > Script > String handling
disana kan udah ak share script utk encrypt & decrypt Very Happy
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by L.M Afrizal R on Thu 15 Aug 2013, 00:06

@KBC
encryptnya bisa diedit gak Very Happy 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by Kevin Blaze Coolerz on Thu 15 Aug 2013, 10:11

ada key nya, gk di edit jga gpp Very Happy
pke key yg rumit, seperti: 15.33333, atau 999.012
pake koma biar susah di hack Very Happy

tpi gk tau bisa atau gk pke koma, kyk ny bisa Razz
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by L.M Afrizal R on Mon 19 Aug 2013, 01:41

aku edit scriptnya jadi seperti ini :
Code:
str_length = string_length(argument0)
result = ''
i1 = 1
repeat (str_length)
{
    str_char = string_char_at(argument0,i1)
    str_crypt = real(ord(str_char)+ argument1)
    
    str_crypt += round((sqr(i1)+(i1*13)-75)-round(sqrt(abs(i1*16)))/3)
    i1 += 1
    result = string_insert(chr(str_crypt),result,i1)
}
anggap saja code diatas sc_encrypt dan hasilnya sama aja tuh dan jadi bisa nulis code seperti ini
Code:
a = sc_encrypt('game',12345)
b = sc_encrypt('maker',678910)
dan untuk code sc_decryptnya seperti ini
Code:
str_length = string_length(argument0)
result = ''
i1 = 1
repeat (str_length)
{
    str_char = string_char_at(argument0,i1)
    str_crypt = real(ord(str_char)- argument1)

    str_crypt -= round((sqr(i1)+(i1*13)-75)-round(sqrt(abs(i1*16)))/3)
    i1 += 1
    result = string_insert(chr(str_crypt),result,i1)
}
dan dapat mendecrypt code seperti ini
aa = sc_decrypt('a',12345)
bb = sc_decrypt('b',678910)

untuk code
Code:
var str_length,...
Code:
str_crypt = 0
aku buang karena bagiku itu tidak ada fungsinya Very Happy 

maaf ya kalau mengubah hak cipta ! Gak Yakin
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by Kevin Blaze Coolerz on Mon 19 Aug 2013, 10:39

itu bukan buatan ku Razz dan ak jga gk hafal script ny, jdi gk tau ap yg kmu ubah Kacau

btw utk code yg kmu buang sbaiknya jangan, ntar muncul error lho Razz itu kan utk men-deklarasikan variable awal


avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by L.M Afrizal R on Mon 19 Aug 2013, 16:28

aku dah coba berkali kali gak ada yg error coba aja sendiri Razz 
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by Kevin Blaze Coolerz on Tue 20 Aug 2013, 11:52

ooh, bagus deh kalo gk muncul error (saat ini) Very Happy

btw ini udah solved kan?
avatar
Kevin Blaze Coolerz
Admin
Admin

100%
Jumlah posting : 3323
Points : 3795
Join date : 06.01.13
Age : 22
Lokasi : Palembang

Lihat profil user http://kevin-blaze-coolerz.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by L.M Afrizal R on Wed 21 Aug 2013, 01:11

thx. locked !
avatar
L.M Afrizal R
GM Beginner
GM Beginner

100%
Jumlah posting : 165
Points : 125
Join date : 15.07.13
Age : 18

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Ask] save data

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik